2

Ответ на пост «Нужен совет от опытных людей с детьми»15

Я дико извиняюсь, что пишу не комментарием, а именно ответом на пост. Просто часто пытаюсь ответить обстоятельно.

На мой взгляд, в вашей истории нет правых и виноватых, зато есть не способность договориться на берегу. Любовь в принципе не строится на деньгах, имуществе, которое есть у парня/девушки. Любовь - это про другое.

1.Он сказал что видит это так: мы оба копим пополам на роды, вещи для новорожденного, финансовую подушку и тд. Затем через несколько месяцев после родов я выхожу на работу и ребенок будет с няней (скидываемся пополам). Он готов выделять на меня и ребенка 15-20к в месяц
Возникает 3 вопроса. 1.А о какой финансовой подушке идет речь тогда? 2. Видел ли он цены на детские вещи, питание и т.д.? Кроме того, понимает ли он , что в час нужды супруги заботятся друг о друге? 3. А зачем вам дети, если вы хотите их скинуть на няню? Оба родителя должны принимать участие в воспитании ребенка (имхо).

2.Для меня странно выглядит раздельный бюджет в семье в принципе.
А что в этом плохого? У нас все проще. Когда что то надо - мы говорим, что нужно и просто покупаем, без споров (кто потратил больше, а кто меньше).Базово по половине зп каждого уходит в общий бюджет (оплата ЖКХ, продукты, подарки, ресты, оплата штрафов и тд) , другая половина тратится на себя.

3. Как-то несправедливо получается, что платим за все пополам, а рожать буду я.
Это называется биология. И в здоровых отношениях такая формулировка даже не поднимается. Это не рыночные отношения, а семейные.

4.Я работаю удаленно.
А работать женщина и не должна первые пол года. Как бы нужно здоровье поправлять, особое внимание новорожденному. Тут большие вопросы к вашему мч.

5.- Я бы хотела посидеть с ребенком хотя бы год прежде чем выходить на работу, не очень понимаю зачем рожать ребенка, если в три месяца спихиваешь его няне.

Полностью поддерживаю, разве что срок великоват. В принципе при учете бабушек и дедушек можно через пол года устроится на подработку на 4-5 часов в день, если не хватает денег в семье. Если же хватает, то зачем себя насиловать?

6.Мы сейчас платим +- пополам, ну он больше закидывает за продукты, и это мне накладно даже сейчас потому что у него более дорогие хотелки нежели у меня. То есть мне например ок отпуск на даче, ему нужна Турция. Просто как пример. Плюс я еще отдаю кредит за ремонт.

Так свои хотелки пусть покупает сам, а ваши подарки могут быть более редкими просто.Вообще не вижу проблемы.

7.ы живем в моей квартире(трешка от бабушки) и меня в целом начало преследовать ощущение что он отлично устроился. За аренду платить не нужно, за все платишь пополам.Ремонт в квартире я тоже делала за свои деньги(косметический), он ни копейки не дал на него.

Если он вам дарит при этом подарки , заботится о вас, то это нормально. Если же нет и думает только о себе, то нахрен с таким жить? Вообще не особо понимаю, почему в вашей СОВМЕСТНОЙ квартире, в которой живете вы вместе - делаете ремонт только вы и на свои средства.

Но ,я бы на его месте перед ремонтом составил бы договор, при котором в случае разрыва его часть потраченных средств возвращалась бы ему. по чекам. Почему? Потому что в сделанной квартире дальше жить вам, а не ему. Ну это если мы говорим о хорошем косметическом ремонте .(дизайнерский косметический ремонт вполне может стоить 7 лямов ).

8.Ввиду таких различий во взглядах я вообще думаю о том чтобы бежать от него подальше, но думаю, может я неправа? Он на все претензии и вопросы рассказывает что он наоборот заботится обо мне мол чтобы я не потеряла квалификацию. Хотя я и не собираюсь долго сидеть в декрете, но хотя бы год побыть с малышом - это разве много?
Также он говорит что ввиду того что я младше и здоровее, то спокойно смогу совмещать удаленку и ребенка. Насколько это реально? Я общалась с подругами которые рожали, у одной так и получилось(правда в 2 года ребенка), вторая сказала, что с ребенком полноценно работать невозможно.

А причем тут любовь? Тут ею даже и не пахнет, притом с обеих сторон.
Парень - хорошо устроился и просто потребитель. Вопрос не в деньгах, а в отношении.Не относятся так к человеку, которого любят.
Вы - по сути такой же потребитель считающий чужие деньги, считаете кто и что и сколько вложил. При этом заметно, что хотите что бы вы были обеспечены.
И как за 2 года нельзя было понять все друг о друге - для меня загадка. Любят человека таким, какой он есть с его + и - . Вы разве не видели кто он?

Итог.

Думаю вам стоит в начале поговорить, высказать вещи, которые вас обоих не устраивают. Понять, готовы ли на деле вы сглаживать углы и тд.И вообще любители вы друг друга.
Если да - то стоит пожить вместе и посмотреть на практике, а потом уже детей делать.
Если нет - то разбегаться однозначно.

P.S. А еще очень хотелось бы выслушать взгляд на ситуацию вашего партнера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы