1066

Ответ на пост «Ну они же хотят»5

Гостили у родственников мужа. У племянницы двухлетний ребенок. Она постоянно жалуется, что не может с ним справится, что он ее не слушается, что она очень устала и т.д по списку. Сначала я не могла понять, почему у нее такие проблемы - у нас двое маленьких детей, воспитываем вдвоем с мужем, без помощников, а у нее на подхвате всегда куча родственников.

В один из дней она жаловалась, что ребенок съел арбуз и у него всю ночь были проблемы со стулом (понос). Через пару дней смотрю - она ему дает дыню. На мое замечание о том, что может не надо дыню, у него только пару дней назад была реакция на фрукты, оан смотрит на меня и говорит "Ну он же хочет" Я открыла рот, чтобы прочитать ей лекцию о вреде такого отношения, потом закрыла рот, ничего не сказав. Я поняла, откуда растут ноги в проблеме непослушания ребенка, но это, как говорится, не мои головные боли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

ооо, это же наша бабушка))))

у ребенка аллергия на шоколад с диатезом, расчёсываемым до крови?

ну он же таааак хочет. он же таааак смотрел на шоколадку!!!

ребенок отравился, съев что то (мы даже не поняли что) и должен недельку питаться четким списком дозволенных продуктов?

ну что я  буду есть копченую скумбрию и не дам ему?

мы соблюдаем протокол питания с отсутствием в рационе излишков соли, жареного и прочего вредного фастфуда

отведу ка я внуков в макдоналдс. пусть обожрутся до икоты всяким говном!

помогает только отлучение на пару тройку недель от внуков с жестким запретом на общение.

но не надолго

раскрыть ветку (24)
19

Мне как-то рассказывали про девушку, которая сначала уговаривала не кормить ребенка запретным(тоже было что-то вроде аллергии или диатеза), но не помогало. В итоге просто начала орать "они хотят убить моего сына" и категорически отказываться общаться с родственниками даже по телефону. Но там на ее стороне был муж. Чем кончилось - хз, а может, и вообще это котолампа.

раскрыть ветку (11)
17

это может быть и котолампой. но ситуация не редкая.

старорежимное "я лучше знаю" от бабушек можно слышать часто. самый пиздец, когда бабушки кормят мёдом детей, у которых аллергия. а там отек квинке и реанимация.

12

Ну я в похожей ситуации была, сначала говорила спокойно, потом на повышенных уже на грани ора. А потом подключился муж и сказал что раз никто нас не слышит - значит и внучку видеть не будут. Сработало, теперь хоть спрашивают

раскрыть ветку (8)
18

Главное - наедине не оставлять. А то потом глазками хлоп-хлоп и вроде как не при делах, а ребенок хорошо, если коркой диатезной покроется, а то ведь и отъехать может.

раскрыть ветку (7)
20

В этом плане старшая пару раз выручила, поскольку ее слушать никто не стал на предмет "этим кормить нельзя", то она тут же мне доложила все. За что была немедленно обозвана бабушкой "ябедой", потому что "так нельзя делать, мала еще решать чем кормить, без тебя знаем все"

раскрыть ветку (3)
19

Так она и не решала. Она просто рассказала)) Типа, "а мы сегодня кушали конфетки")

Но таких людей я искренне не понимаю. Им нужно личное кладбище дитачек, чтобы поменять свое мнение, или что?

раскрыть ветку (2)
12

А там глубокая уверенность, что ничего не будет, "мы же своих вырастили"

раскрыть ветку (1)
4

Ага вырастили 20, 40 лет назад и при отсутствии всего того что есть сейчас в большом количестве. Зачем спрашивать родителей которые каждый день с ребенком если хочется побаловать ребенка. В конце концов не им последствия же разгребать. А после фразы "хотели как лучше" вообще вся вина и ответственность снимается походу.

15
"Кушай внучек, мы маме не скажем" - бабушка. Немного не в тему, но у меня свекровь за сына в первом классе прописи писала. Вечером оба честно хлопали глазами и доказывали, что всё сам. Одного хитромудрого - в продленку, второй - я в такой помощи не нуждаюсь. Потом вроде приняла мои правила, но разрешать, то что я запретила или ещё хуже, что сама запретила - запросто. А потом " он меня не слушается, скажи ему"
раскрыть ветку (2)
9

Слов нет. Вот зачем они это делают?

раскрыть ветку (1)
7
Хотят быть в глазах внуков хорошими бабушками, покупая этим их любовь; удовлетворяют свое эго, мол, меня внуки обожают!!!11 а то какая ж любовь будет, если то нельзя, это нельзя.
У меня мама такая. Внучку (мою племяшку) раскормили до лишнего веса, постоянно вкусняшками кормили. Малую на целый день порой бабушке привозили (сад на каникулах либо по болезни), бабушка готовила завтрак и обед. На завтрак манную кашку, сладкую, ага. Грю, а другой каши нет? Ответ: ну ей нравится, она её (манку) любит. После обеда обязательно мороженное или сладкие йогурты. А то и конфеточкм, тортики, компот обязательно!
Брат ругался, но большей частью спускал дело на самотёк. Я ему предлагала привозить вместе с ребёнком еду в контейнерах. На завтрак и обед. Но не сложилось, это ж надо напрячься, приготовить. А тут все на бабушку можно переложить.

Сейчас я привожу ей своего ребёнка двух лет, завтрак даю дома, обед привожу с ребёнком. Но все равно, йогурты, мороженое и компот не искоренить. Единственное, что работает, если дать ему что-то между едой, даже одну печеньку, то от еды откажется совсем. И никакими уговорами, шутками прибаутками, мультика и не заставить поесть. У бабушки от этого стресс наступает и она теперь до обеда ни крошки лишней не даёт, даже компот. Хехе.

А вообще стараюсь свекрови привезти, она и погулять сходит с ним (в отличие от моих родителей), но тоже норовит порой отойти от меню, накормив его пюре с молоком и маслом (очень полезно, ага, без мяса и овощей). Но в целом следует меню, и максимум между едой огурец может дать или фрукт.

Благо ребёнок не аллергик, очень стройный, даже в худобу больше и насильно не ест.
1
Правильно девушка сделала. У меня тоже ребенок с многочисленными аллергиями. Я б тоже на таких тупорылых орала. Потому что им "ачотакова", а ребенок будет в экземах, мокнутиях, трещинах 3 недели + задыхаться. Отлично запрещенки пожрали👍
15
DELETED

О, бабушки - это да. "Ну я же совсем немного масла на сковородку лью". А ничего, что у вас на двоих с дедом литровая бутылка за месяц улетает?

раскрыть ветку (3)
1

Чет я подзадумался и полез в интернеты.

Смотрите. 1 литр масла весит примерно 925 грамм. Округлим до 900 и поделим на двоих и еще на 30 - получается, что в сутки каждый получает примерно 15 гр масла. Это одна столовая ложка. Вообще говоря, реально немного.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну так-то это четверть дневной нормы, и разница между поддержанием веса и набором - как раз 15 грамм в день.

раскрыть ветку (1)
1

Но тем не менее, литр масла на двоих в месяц - немного)

9
DELETED

У меня ребёнок проблевался ночью в гостях у бабушки с дедушкой. Я думала, кишечная инфекция, сказала, что молочное пока давать не будем. Свекор на завтрак даёт сыну хлеб с маслом, свекровь кладёт ему кашу на молоке 🤦‍♀️

раскрыть ветку (7)
12

молоко...)))

мне соседка по палате рассказывала, как её свекровь поила ребенка с лактозной непереносимостью молоком, приговаривая "Все пьют и он должен пить."

пыталась приучить. по ложечке давала. пока всех не насторожило то, что после бабушки ребенок не слезает с унитаза часами.

нескончаемая тема)

раскрыть ветку (6)
11
Моя свекровь меня с непереносимостью лактозы постоянно пытается накормить молочкой. То пожарит на сливочном масле, то испечет на нем что-то. Рыбу вымочила в молоке, чтобы была не такая соленая. А я и думаю - чего у меня живот болит, вроде съела красной рыбы со свежими овощами и все. Я уж и так берегусь в гостях, и так, но не всю молочку в блюде видно. Однажды взяла свою еду в контейнере - ору было... Обиделась. Я должна страдать. Она мою непереносимость считает блажью, всерьез не воспринимает.
8
ООО молоко отдельная боль!
2
Блядь... У ребенка аллергия на лактозу. Лежали в больнице, сделали анализ крови на аллергены тогда (есть такой метод). Врач видит перечень всех аллергий и... Тут же назначает препарат с лактозой. Ребенок вновь начинает хрипеть и кашлять (отделение пульмонологии, в тот раз поставили астму).Зачем?! Как я с ней ругалась...
0
Моему двухмесячному сыну поставили непереносимость лактозы (не навсегда), рассказала между делом свёкрам. Свёкор сказал, мол, "и как мы в свое время выросли? Меня баб Саня с клюкой, которой я боялся, прям к корове подтаскивала, вручала кружку парного молока, и пока всю не выпьешь, не отпускала"
раскрыть ветку (2)
4
Вот это вот "как же мы выросли" иногда добивает. И наши вырастут, только качество жизни может быть намного лучше, если не подвергать его опасности
3

при этом, адекватные пожилые люди знают, что детей, которых поносило от молока, надо кормить овсяным взваром вместо этого самого молока.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы