Ответ на пост «Ну и гад же я?»4
Гражданская позиция позиции рознь. У родителей во дворе лет 10 назад нормально заасфальтировали двор. Дом в виде буквы Г, вдоль малой стены раньше была стихийная песочница - раз в 2 года кто-то закупал Камаз песка.
После реконструкции на месте песочницы и рядом сделали парковочные места: бордюры ниже, чем в остальном дворе, разлиновка соответствующая, но знаков не ставили. Естественно разлиновку никто не обновлял ни разу с тех пор. К слову, выглядит это как продолжение тротуара, перкходящегг с внешней стороны дома на внутреннюю.
Но кому-то видимо не нравятся машины во дворе. Месяц назад начался ад для местных автомобилистов - не реже раза в неделю приезжает экипаж дпс и эвакуируют всех, кто стоит на этой "тротуарной парковке". Я негодую, ведь бордюры заниженые сделали изначально - всё для машин! Но не знаю что можно сделать на уровне законов, ведь ни знаков ни разметки нет. Пешеходы пользуются этим участком тротуара только зимой и весной, потому что на дороге воды и слякоти по щиколотку. Обычно все ходят по дороге.