12

Ответ на пост «Новый разъем питания RTX 5090»1

У меня всего лишь RTX 3070. Но когда я говорю, что я ей зимой комнату обогревал, то думают, что я шучу о мемном их нагревании. А у меня правда так - еще по программистской привычке корпус снят, так что нормальный такой тепловентилятор теплый воздух по квартире раздувает. И это уже экспериментально хорошо проверено - я уже ДВЕ зимы отопление вообще не включаю в квартире. Прошлую зиму дня три за зиму у ребенка включали. Эту вообще ни разу нигде не включал. У себя так вообще большую часть окно на проветривание и не закрывается. Так что это все правда о нагревании. Живу правда там, где - 40 не бывает. -12 только было эту зиму днем. Ночью, наверно, меньше. Экономия на отоплении

p.s. Кстати... Обведите кружочком на фото ниже где в современных компах диск стоит. А то собираюсь прикупить еще один ссд, но не вижу куда его ставить

Ответ на пост «Новый разъем питания RTX 5090»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Красным - места для 2.5 дисков
синим - для М.2. судя по отсутствию какого либа диска предполагаю что один м.2 занят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0

спасибо. по месту понял, а где разъем куда их подсоединять. да 1 м2 есть, конечно

раскрыть ветку (15)
1
Вот он спрятался разъем
раскрыть ветку (1)
2

Вот я тоже удивился, как комментаторы не увидели характерные стойки под разные типоразмеры М.2.

1

Скорее всего у тебя есть на матери еще m2 разъемы, посмотри по спеке или визуально за видюхой, примерно там где на скрине вторая синяя область. Если нужен быстрый диск еще один и относительно пофиг на жесткую надежность - можешь еще m2 докупать, только лучше, если финансы позволяют, не экономить сильно и брать samsung какой, они не то чтоб дохрена стоят (я тут не эксперт какой-то, если что, основываюсь на отзывах других людей из интернета и собственном опыте, для меня <100 баксов за терабайтный m2 на PCIe4.0 кажется вменяемым ценником, но я ничего толком кроме игрулек всяких, софта и проектов, что в гите лежат, на компе не держу особо, хватает 2 m2 дисков и работает все шустро). Если нужно хранилище побольше для всяких фото, фильмов и прочего - лучше взять hdd какой, терабайта на 2-4, например, тоже вменяемо по деньгам выйдет

раскрыть ветку (11)
0

Самсунг нужны только для работы. Когда вы это уже запомните, советчики.

раскрыть ветку (2)
1

А другие диски чем-то лучше самсунгов для других задач? Поделись, мне интересно

раскрыть ветку (1)
0

Как раз таки наоборот, самсунг из за своего slc Кеша + mlс памяти и бесполезны в игровом ПК, но он увеличивает цену чуть ли не в 1.5 раза.

Проще взять крушал или адату на 3d nand и массовом контроллере за 7к за 1тб, чем Самсунг 500гб за ту же цену. Ибо разницы для игрового ПК в них 0.

Slc+mlc нужны только для большого кол-ва числа перезаписыний больших файлов, которые влезут в буфер slc.

По сути, это бесполезно ровно так же, как обычному пользователю, не в сервер, ставить Интел оптейны для ускорения жестких дисков.

не. харды я много лет уже вообще не использую

раскрыть ветку (7)
3
Хард все же нужен для важных данных. Абсолютно любой ссд внезапно может превратиться в кирпичик без объяснения причин.
Например, на ссд у меня игры, торренты, рабочие программы, ОС. На харде документы, фотки, личные штуки, финансы.
раскрыть ветку (6)
0

Бэкап в помощь для важных вещей

раскрыть ветку (5)
0
Да-да, эти знаменитые бэкапные винты у чела, который не знает куда вставляется диск
раскрыть ветку (1)

четыре штуки у меня внешних бекапных винтов

да и о том, что харды не выходят из чата не предупредив, тоже странная инфа

раскрыть ветку (2)
1

ну бери вд рэд.. те что на НАС-ов сделаны работают минимум по 10 лет, а так как ты его дрочить толком небудешь то и гораздо дольше

з.ы. сата разьемы на платах расположены по правому краю платы от середины и вниз до угла где то

0
Восстановить сломанный шпиндель будет стоить меньше в разы энивей.
А так, на одной машине 20 лет харду, все ещё живой (при ежедневной эксплуатации).
1
Видюха закрывает. Вот так выглядят. Это "данные"
Питание - от блока питания, найдешь. Там не ошибёшься)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы