5070

Ответ на пост «Нищеброды»5

Моему мужу на первую свадьбу впарили две бутылки шампанского в подарок. А он не пьет. Так и стояли эти бутылки дома. Через два года он развелся, потом я к нему переехала. Тоже не пью. Смотрю на эти бутылки и спрашиваю, нах они вообще стоят, если мы не пьем. Давай, говорю, выкинем. А муж шутит, мол, лучше бомжам отдай. Жили мы тогда в Крылатском, и бомжи там были немножко элитные, они на помойках еще и не все забирали, стояли придирчиво осматривали. А базировались они в переходе метро. И я на следующий день по пути на работу реально отдала эти две бутылки бомжам в переходе. Мне-то пофиг, а им может и сгодится. Так они меня обложили матом вслед - шампанское оказалось на два месяца просроченным, и они, дескать, такое не будут.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу не видел людей, которые вообще не пили. Но очень много друзей и знакомых, которые уже выпили свою бочку. Неужели ТС из категории вообще не пьющих?

раскрыть ветку (32)
10

У меня друг как раз из категории вообще не пьющих и никогда не пивших. Не из-за медицинских показаний, а из-за отвращения к вкусу спирта. Запах хорошего коньяка, виски или фруктовых дистиллятов ему нравится, а вкус вызывает отвращение.

Но, к его чести, он никогда не осуждает выпивающих и даже сам спокойно нам подливает на застольях.

раскрыть ветку (6)
12

Что очень хорошо. Хорошо что сейчас на не пьющих стали смотреть не на как на ненормального.

раскрыть ветку (5)
3

Мне кажется, так было всегда. просто, во-первых, сейчас ЗОЖ в почёте, а во-вторых, в массовой "культуре" и в кинематографе - в частности, стало меньше маргинальных "ты меня уважаешь?" и подобного.

Ну и плюсом - надо делать поправку на свой круг общения. Вот лично среди тех, с кем я общаюсь, есть много бросивших пить. И их всегда все только поддерживали. Да и компаний, в которых могло прозвучать всерьёз "да хули ты, давай въебём, чотыкаклохбля!" лично я всегда избегал.

раскрыть ветку (4)

Плюсану. Плюс с возрастом и российскими ипотечными реалиями многие лично у меня живут нифига не у метро и за рулем всегда. Так и отвыкают выпить 0.5 пива после работы по пути к метро.

раскрыть ветку (3)
0

"выпить 0.5 пива после работы по пути к метро"

Ухбля! Аж пичот.

Было время когда я работал на другом конце города в цеху. июль-август, на улице порой +35, в цеху бывало на пару градусов выше. Целый день на ногах, к вечеру еле сил до автобуса дойти хватает (на котором полтора часа ехать). И тут заходит уебан из категории "пара пива после работы". Аж блевануть прямо на него хочется.

Сука, от тебя же перегар. А после пива свежий перегар воняет шопиздец.

раскрыть ветку (2)
0

Если перегар, то это не первое пиво скорее всего. С одного не будет такого пиздеца. Ну или это какая-нибудь "охота зверская", от которой блевать тянет, даже если ее просто откупорить.

раскрыть ветку (1)
0

Однако мсье знает толк в алкоголе

7
Я вообще не пью, даже на новый год, максимум могу 1 глоток сделать пива или вина просто попробовать вкус. А так противно от алкоголя, и по вкусу и по запаху и по ощущениям.
П. С. Сейчас мне 29, не пью около 5-6 лет совсем
Лет в 16-20 частенько выпивали в друзьями все что попадалось от пива и коктейлей до водки и капрома.
Потом как то ушла от этого, специальной цели бросить не было, просто стало как то не интересно, не вкусно
раскрыть ветку (1)
0
Жиза, только я пиво под шашлычок люблю но пью мало именно чтоб вкус а пьянеть не хочу
3

Мы с мужем 3 года почти не пьём вообще и очень довольны

3

Я например абсолютно не пьющий. Терпеть не могу вкус и запах алкоголя, в состоянии опьянения не вижу ничего приятного, всегда хотелось чтобы оно побыстрее закончилось.

раскрыть ветку (7)
13
"Абсолютно непьющий" и "всегда хотелось чтобы оно побыстрее закончилось" - как-то не логично...
раскрыть ветку (6)
7

Почему? В 17-19 лет, повинуясь стадному инстинкту, в общей нашей компании подростков на даче пытался выпивать, не отставать, не отличаться ото всех. Через не могу и не хочу, заставляя себя, думая что круто, найду подход к девчонкам. Через пару лет осознал, что мое мнение важнее других и буду делать то что я хочу, а не то что хотят другие. Забыл об почти навсегда, спустя лет 5 на большом корпоративе меня уговорили выпить вина - смог с огромным трудом проглотить 1,5 бокала. Больше физически не смог.

С тех пор уже почти 20 лет не пью и мне смешно от тех людей, которые с диким удивлением спрашивают - ты что, даже вкусное вино не пьёшь для себя? А как же типа шампанское в Новый год и т.д. ?

раскрыть ветку (4)
4

С 15 по 20 пил все,что горит.После армии любой крепкий напиток крепче 15 градусов вызывает резкую рвоту при глотке или запахе.Все что ниже вино и шампанское,просто отдают спиртом,больше бокала выпить не могу.

5 лет не пью кроме кваса)

2
То есть сейчас непьющий, но не абсолютно.
раскрыть ветку (2)
5

Непьющий, успокойтесь. Последний раз алкоголь пил в 2004 году (1,5 бокала вина по принуждению), до этого - 98-99 года летом

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, а то я разволновалась😂
0

Это предвещая вопрос, пробовал ли когда-нибудь, вдруг понравится (часто задают такой вопрос)

2

Я непьющий абсолютно, максимум пару бокалов вина или шампанского раз в год на Новый год, на работе есть ещё один такой же. Так что бывает. Но в целом непьющих мужчин мало, это да.

раскрыть ветку (3)
9

Но ведь это ложь и правильно писать "пью редко", "пью по праздникам".

"Я непьющий абсолютно" это значит ни капли не употреблять, ни по праздникам, ни раз в год. Поймите правльно, если так с допусками говорить, то в обществе пойдут непонятки и не пьющим вообще надо 100 раз повторять одно и то же, отказываться от предложений, подъебок. Слово "не пью" и так уже понимается как "не бухаю как чёрт", притом нормы чертовщины у каждого разный. Хотя и кажется вот он абсолют. Из-за последних не пьющим проходится говорить типа "не пью вообще, абсолютно, без исключений". А вы вводите еще одну категорию "не пьющих". Не надо так.

раскрыть ветку (2)
2

Добрый день, хочу вам рассказать что вот этот ваш комментарий надоумил меня на решение перестать пить вообще. Собственно, больше двух лет уже не пью, и теперь не надо уточнять "кроме праздников". Спасибо.

0

Ну да, слово абсолютно лишнее, несколько раз редактировал комментарий, забыл убрать, согласен.

1
Мы из категории пьем только пиво или коньяк. У нас тоже вино стоит уже несколько лет, подарок
1

Я всегда только пиво пила, мне остальное невкусно банально. В какой-то момент просто отделила вкус пива (нравится) от состояния опьянения (алкоголь), могу пить безалкогольное.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Не встречал вкусного безалкогольного... С другой стороны, у женщин своеобразные вкусы, многим нравится ароматизированное пиво, со вкусом вишни или лимона например, бррр

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это вполне неплохое
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Если в России, то да. А темное вообще днем с огнем. В Испании норм заходит и местное за 60 центов, но в Москву такое не возили.

0

А я не встречала безалкогольного "со вкусом". Во всяком случае, в РФ.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Балтика выпустила грейпфрут и лайм или вроде того
0
А какое любимое пиво?
раскрыть ветку (2)
0

Сладовар попробуй. И нулевка, и обычное очень даже неплохие.

Я сейчас пью галисийское местное, хз, возят ли в Россию. В РФ темное безалкогольное отсутствовало как класс, нигде не могла найти так, чтобы пойти и взять, а заказывать специально - я не настолько прям фанат.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы