3007

Ответ на пост «Нищеброды»5

Выхожу как-то из магазина, подходит чувак нерусский - уважаемый, мне бы до Москвы доехать, бензин заканчивается, деньги тоже. Я вам на карту переведу. Говорю: "Понял. Что за машина?" Он показывает старый тарахтящий мерин, внутри сидит ещё один нерусский. Тут мне всё ясно стало, т.к. ни один водитель не оставит тарахтеть машину у которой вот-вот закончится бензин. До Москвы 15 км и в этом случае проще на парах дотянуть. Говорю: "Пойдем, сейчас помогу." И веду его к своей машине. По дороге спрашиваю, куда в Москве нужно. Он явно плохо проработал легенду, говорит, что друга везёт (не зная куда, ага-ага). В общем, открываю багажник, достаю шланг, канистру и говорю: "Пять литров бензы сейчас сольём, у меня 95 ультимейт, домчишься - только знай себе, держись!"

Чувак с матюками слился, сел в свою машину без бензина и с пробуксовками покинул парковку, зло глядя на улыбающегося меня.

Я ему помахал рукой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похожая ситуация была, но с другим концом.
Выхожу из магаза, сажусь в машину, а из соседней чувак выбегает - внешне чурка чуркой, простите. Слёзно просит бензом поделиться, так как обсох и завестись не может. Гляжу на его авто - там древнючий такой опель, забитый детьми и супругой. Я сильно против анального вмешательства в бензобак, так как свой авто тоже довольно древний был с подгнившей горловиной. Потому отказал. Мужик вернулся в машину и попытался завестись - без толку. Видно было через стекло, как супруга ему голову имеет. Мол, "почему не заправился нормально"? "Да я на тебя лучшие годы..."
Тут я вспомнил свою супругу, вспомнил что обещал ей постричь газон и поэтому залил позавчера целую 10л канистру 92го и поставил её в багажник.
- Мужик! Тебя 92й устроит? - стучу ему в окно.
- Ай! Очень устроит! - радостный орёт.
Залил ему половины канистры. Хватит с запасом не то что до заправки, до соседнего города доехать. Мужик радовался, предлагал бабки, я не взял.

раскрыть ветку (51)
128
Стройконтроль

Респект. Я всегда помогаю на дороге, если вижу, что кто-то стоит на аварийке - останавливаюсь и спрашиваю, чем помочь. Правда, один раз так остановился, а там семья мальца на горшок высаживает - мне за машиной не видно было. Водитель - отец семейства, подошёл ко мне, пожал руку, поблагодарил, объяснил ситуацию и добавил - "Надеюсь, он сам справится" :)
Также, всегда стараюсь подвезти идущих по обочине в попутном направлении. Но смотрю на внешний вид, если это пьяные рыбаки или алкаши какие, то не сажаю. Однажды ехал весной по М4, дождь, возле заправки голосует девушка хмурая в пальто. Думаю - помогу человеку. Останавливаюсь, она без слов залезает в машину и просит включить печку. Я спрашиваю, куда ехать. Она говорит - в Рязань. Я вижу, что она под чем-то. Объясняю, что Рязань в другую сторону и мне не по пути, могу довести до остановки, откуда она сможет добраться до МКАДа. Она спрашивает, нет ли у меня 500 рублей. Говорю, что нет. Едем до пересечения с Каширкой. Она спрашивает - а почему у меня нет для неё 500 рублей. Я спрашиваю, а почему у меня они должны быть? И тут она говорит сакраментальную фразу: "Что же вы из человека инвалида делаете, если у него денег нет? За слова нужно отвечать!", выходит на остановке и хлопает дверью. :)

С тех пор внимательнее смотрю на возможных попутчиков.

раскрыть ветку (46)
131
Я остановился ночью в промзоне рядом с машиной которая мигала аварийкой, мужик аж выскочил на дорогу в темноте что бы меня остановить. Я приоткрыл окно, что бы спросить что случилось. Мужик очень настойчиво просил прикурить его машину. Я ехал на машине от которой не очень хотел прикуривать. Через 10 минут пообещал вернуться с друзьями на вазовской 10ке (правда) и прикурить. Только я начал отьезжать, как он прыгнул в свою машину и быстро поехал в противоположном направлении. Место было совсем не освещено и вокруг кусты да деревья. Мне кажется, что меня хотели ограбить...
раскрыть ветку (25)
56
Стройконтроль

Всегда балон в боковом кармане двери и нож на кармане. Однажды еду домой (деревня, места пустынные), стоит шаха с открытым капотом у реки. Голосуют. Смотрю, четверо. Таджики. Балон в руку беру, торможу, приоткрываю окно и спрашиваю, что у них случилось. Оказалось парни из автосервиса, приехали купаться, магнитолу переслушали, аккумулятор сел. Ну, прикурил их, обрадовались,  денег мне совали, благодарили. Я от денег отказался, посоветовал в следующий раз не баловаться магнитолой и купить на них блютуз колонку. В общем, расстались на позитиве.

раскрыть ветку (24)
65

Шаха с толкача заводиться, хреновый видимо у них автосервис.  

раскрыть ветку (15)
14
Тоже про это подумал
8
Мы даже Опель Омегу втроём заводили, а тут шестёрочка, я её один заводил с севшим акком. Ленивые или тупые работнички.
раскрыть ветку (1)
15
Стройконтроль

Может они там штукатурку делали и плитку клали 😉

3
Да всё что на палке с толкача заводится
раскрыть ветку (11)
0
Нет, был у кента кариб, я его на удавке возил, что завести. 3км и ничего. Потом кажется поняли в чем дело. Механика была свапнута, мозг остался от автомата. Таких машин по Сибири и ДВ хватает.
раскрыть ветку (10)
2
Я не про сколхоженные машины, а про те, что с завода на палке.
раскрыть ветку (9)
2

вусмерть пьяный аккум не крутит бензонасос. машина не заводится. ебись хоть 10км - не запустишь

раскрыть ветку (8)
0
Типо гена не заставит насос работать без аккума?
раскрыть ветку (6)
0

Гене тоже кагбэ возбудиться надо, а ему нечем)

раскрыть ветку (5)
Ты далек от авто, если гена в говно, то там хоть какой аккум ставь, надолго не поможет
0
DELETED
Лучше отвёртку. На суде потом легче будет.
раскрыть ветку (7)
7
Стройконтроль

На суде будет пофигу, что гвоздь, что нож. Вопрос факта применения. Но до суда дожить надо. Я считаю, что пусть лучше меня судят 12, чем несут шестеро.

раскрыть ветку (6)
12
DELETED
На суде скажешь, что убивать не хотел, на тебя кинулись, случайно наверное в руку что то схватил и ткнул наугад, пытаясь оттолкнуть. Оказалось отвёртка, я ей на дверь подкручивал да убрать забыл. А вот с ножом так уже не выйдет.
раскрыть ветку (5)
0
Запросто. Был на пикнике, колбасу резал, потом нож убрал в боковой карман двери, там и забыл. Это если просто походный/кухонный. ХО объяснить будет тяжелее. По сути все, кроме гранатомета оъяснить можно.
раскрыть ветку (4)
8
Стройконтроль

Как говорит мой адвокат: "Если у тебя в машине найдут завёрнутый в полиэтиленовый мешок труп, до моего приезда говори, что купил на рынке мясо". 😂

раскрыть ветку (3)

Привет. Мы небольшой группой адекватных пикабушников собираемся в телеграмме, чтобы поговорить, поддержать друг друга. Если интересует, присоединяйся (не бойся аватарки). Если будешь вступать, ответь на этот комментарий. Мы не хотим поймать бота.

https://t.me/+48mF0jP8ARIwZTQy

раскрыть ветку (2)
2
Стройконтроль

Боюсь даже представить, что там обсуждается, если этот камент написан в ответ на камент про труп в багажнике 😂

раскрыть ветку (1)
53

Явно под веществами. Ждал друга в его дворе, с сигаретой возле машины. Подходит деваха, лет 22-25: "О, привет!" Я в недоумении: "Ну здравствуй." Она: "Ты на тачке? Погнали в Уфу". Ехать просто так 300 км в одну сторону меня не заинтересовало: "Нахрена?" - "Ну так, поугорать. Дай тогда денег!" Отказал, так она к другому водителю пошла.

раскрыть ветку (5)
21
Стройконтроль

Да, похоже на холоде её немного отпустило, а после в машине опять забрало.

6

Вы наверное принимали слабые вещества, раз вас в Уфу не потянуло.

3
Ты либо с Магнитки, либо с Белорецка.
раскрыть ветку (1)
0

Почти угадал, из Учалов.

1
А мог и присунуть) в уфе)
47
У меня так приятель зимой ехал и между городами видит идет девка, лет 20ти, совсем не по зимнему одета, он по доброте душевной решил ее подбросить, остановился спрашивает куда, она говорит прямо, тип пох куда просто погреется пока, проехали, отогрелась говорит останови тут, а тут это поле, лес и нихуя вокруг, но девка настаивала приятель и остановил, малоль бывают мелкие деревушки в лесочках, хз короч и уехал, а потом девку нашли в поле покушаную собачками да бурундуками, а по камерам вычеслили что приятель ее вез, хз как, но дрочили его долго, вменяли оставление в опасности или тип того, зима, холод, а ты девку без кальсон в поле выгрузил, на пол шишки ему зашло это приключение
раскрыть ветку (11)
19
А не выпустил бы из машины, уехал по другой статье) Но девку жалко в любом случае
11

А зачем она вышла в поле? Так и планировала бурундуков покормить, может

3
DELETED

Пиздеж. А почему оставление в опасности не работает, можно узнать из текста статьи.

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

раскрыть ветку (8)
0
Таки может вы и правы ибо приятелю кроме как мозгодрочева и не было ничего, а иначе было бы иначе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я имел ввиду пиздеж ментов, ведь нельзя просто взять и промолчать, нужно обязательно наехать на гражданина.
0
Так по-моему подходит, он же высадил ее в ненормальном состоянии в лесу. Не осуждаю автора, говорю конкретно про ваш комментарий. Разве не так?
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Он врач? Он может оценить ее состояние? Самое важное - он может что-то с этим сделать?
Представь, ты едешь в такси, водитель решает, что ты в неадекватном состоянии и говорит - я тебя не повезу на адрес, едем в больницу.
раскрыть ветку (2)
0
"она под чем-то"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты тоже под чем-то. Мне тебя заломать и в больницу отвезти?
0
А как определить - вменяемый или нет?
раскрыть ветку (1)
Без понятия, у меня нет стажа автомобилиста. Сам не сажусь и подвозить никого не буду
1

Если не голосуют - зачем останавливаться? Может, размяться вышли, покурить, перекусить

раскрыть ветку (1)
4
Стройконтроль

Я в деревне живу, от электрички до нас 2 км, на маршруте больше ничего нет - дорога и поле, река. Редко кому нужно на километр отойти от дома, чтобы покурить. 😉

0
Запаска всегда полезна! Даж просто плоторашка!
0

Тут я вспомнил свою супругу, вспомнил что обещал ей постричь газон

Так в итоге постриг супруге газон?

раскрыть ветку (2)
0

Сама справилась. Лазером вжих и нет газона.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лазерная газонобритва, уже есть или может стартап откроем?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы