13

Ответ на пост «Ни капли в нос!»9

Я лет с 12 до 20 сидела на этих капельках плотно. Не могла без них спать, по 3-5 раз в день пшикала, даже ночью, бывало, просыпалась. Совсем отказаться даже на одну ноздрю у меня не получилось. Поэтому я действовала немного иначе:

1. Начала чередовать ксилометазолин с оксиметазолином. Чтобы нос хоть немного от ксило успел отвыкнуть.

2. Когда оксиметазолин уже было нельзя дольше пшикать, чтоб ещё и на него не подсесть, я снова вернулась на ксилометазолин. Но дозировку взяла не взрослую, а детскую.

3. Со временем перешла на младенческий ксилометазолин, у него дозировка ещё меньше, чем у детского.

4. И уже здесь начала брызгать в ноздри поочерёдно. Со временем понадобилось всё меньше доз, чтобы я могла дышать.

В какой-то момент я смогла отказаться от капель. Но теперь, как заболею, беру либо младенческие спреи на ксилометазолине, либо детские на оксиметазолине, чтобы зависимость не вернулась.

И ни в коем случае стараюсь не брызгать дольше положенного. А если уж пришлось, то только в одну ноздрю, и чередовать.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей