297

Ответ на пост «Неудобно получилось»41

Лето 2013, Киев, Андреевский спуск. Захожу в ресторан национальной кухни - я же один день проездом в городе, нужно попробовать что-то местное.

Прошу официанта:

- Мне, пожалуйста, борщ и морс.

- Не розумийу! - гордо отвечает мне официант.

- So, in this case, could you please provide me with some borsch and mors? - заворачиваю я самую сложную фразу, которую могу придумать, потому что борщ и морс звучат одинаково на всех языках.

И долго думаю, почему же странный официант не сделал то, что бы сделал любой ранее встреченный мной человек - не попытался меня понять, - а сразу отказал, словно отказать мне ему было важнее, чем заработать.

Весной 2014-го сообразила.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, очень странная история. Я жил в Киеве с 2012 по 2013 год. По ресторанам конечно не ходил, но по кафе и всяким "пузатым хатам" регулярно(в том числе и которая на хрещатике находилась), никто и никогда не обращал внимания на язык. Даже в типичной маргинальной разливайке на троещине все было пофиг кто и на каком языке разговаривает.

раскрыть ветку (1)
1

Сама удивлена, по-моему, он был долбоебом. Ну, или реально, приехал с запада и не говорил по-русски.

Все остальные - говорили, поэтому меня удивил и запомнился мне именно этот чел.

0

В разных

раскрыть ветку (1)
0

А я вот в одном

Откуда вы пидарасы с подобными постами беретесь. Много раз в Украине, включая разгар майдана. Никто ни разу не делал мне замечаний за русский язык, говорили со мной на русском. Вы пидарасы сеете раздор между братскими народами.

раскрыть ветку (1)
0

Так то, когда бывает какая нибудь тема на которую пишут несколько постов подряд, я иногда что нибудь пишу в нее. Раньше на Пикабу это называлось Волна, но сейчас кажется это слово никто не использует.

Мне кажется я такая не одна, поэтому и возникает много постов на одну тему. Ну типа один рассказал что-то, а мне тоже есть что про это сказать, ща напишу.

Но возможно все посты в этой теме проплаченные, а я, дура, не знала и не получила оплату. Обидно.

0

Так видно ж, что пост заказной. Ни одного комметариями от автора. На Украину ездил до 2020 года. И после майдана был . Ни разу за русский язык ни чего он сказал. Ещё и машина на российских номерах

раскрыть ветку (1)
0

Где оплату забрать, не подскажете?

0

В Киеве? Не верю. Там вообще все говорили по-русски.

раскрыть ветку (1)
0

Бля буду, одного человека такого нашла, видать я везучая

0

Да подождите - мб работает человек

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще то уехала в лес отдыхать с друзьями и болт забила на Пикабу. А сегодня приехала, открыла и вот пишу.

0

Конечно верим. В туристическом мести задвигать про язык. Ну-ну. Тем более в Киеве.

Пишите уж лучше про Львов, не так в глаза бросается. Или даже лучше про закарпатье, там не то что по русски, там и на украинском через одного разговаривают.

раскрыть ветку (1)
0

Бля буду, в Киеве. Я никогда не была во Львове и в Закарпатье.

1

Фантазии. Был летом 13. Все норм было

раскрыть ветку (1)
0

В этом ресторане?

показать ответы
1

Блин, да где вы такие места находите?? До 2016 жил в Киеве, все прекрасно все по русски понимали, хотя я и знал украинский хорошо, но его юзал только чтобы ЗНО нормально сдать

раскрыть ветку (1)
0

На Андреевском спуске рестик, не помню названия за давностью лет. Все остальные говорили, а вот этот тип отказался, прикиньте, я так удивилась, что запомнила его.

1

Вот не пизди ладно. Пол Киева на русском говорит даже сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Бля, ну я ж не говорю, что ВСЕ в Киеве отказывались со мной говорить по-русски. Вот один такой тип так вот сделал. Один конкретный официант.

Может он просто был мудак?

2

"О чём говорят мужчины" (2010) в Киеве когда остановились по пути в Одессу... Я понимаю ,что это фильм, но там вроде с мовной проблемой проблем не было. Борщ с пампушками, деруны, котлету по-киевски ребята отведали в ресторане и всё было ок.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется этот конкретный официант был просто вредным дурачком.

4

Была в Киеве несколько раз до 2014, украинскую речь слышала только из телевизора. И то смешно было, - журналисты берут интервью, спрашивают на украинском, а люди им отвечают на русском. И такой вот диалог на двух языках. И, главное, им норм.

В Киеве практически все меж собой говорили по-русски. Только двоих встретила, продавца и мужика, которого спросила дорогу. И то они извинились(!), что не могут ответить мне по-русски, потому что приехали с западной части и не знают русского.

Так что про Киев это реально выдумки. Львов - другое дело.

В Латвии, Эстонии, да, было такое повсеместно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пруфов у меня нет, видос не запилила диктофон не включала, с чего бы мне было это делать, если я прост пожрать зашла.

Но я точно знаю когда это было, потому что была в Киеве только один раз в жизни и это было лето 2013-го.

Меня тоже удивил этот официант, рассказываю как анекдот.

4

Враньё, в Киеве до 15 года почти все разговаривали на русском. Это после 22 началась бесоебия(

раскрыть ветку (1)
0

Бля буду, сама обалдела, поэтому запомнила.

1
Адептус Кустодес

Либо ТС хайпует, либо ему просто отбитый попался. Был так же в Киеве в 2016. Все прекрасно понимали, но были отдельные сети, допустим общественного питания, где персонал говорил на мове, или на суржике, хер их разберет. Один мне поведал, что это спускалось сверху, ну в смысле от руководства той или иной компании. Но при этом обслуживали нормально и все прекрасно понимали, о чем говорил клиент

раскрыть ветку (1)
0

Уверена, что попался отбитый, я помню, что сильно удивилась, ведь все остальные вполне адекватно общались на русском или сурджике. Но да, хайпую, ответы же для этого и нужны, разве нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы