49

Ответ на пост «Нет, не Ромео ты...»2

В детстве у меня была подруга. Мы жили в одном дворе, ходили в одну группу в садике, и её родители работали в одном институте с моими. Так получилось (благодаря двум старшим сестрам), что я был не из тех пацанов, которые говорили: "Фу, девочки" - и отказывались с ними играть. Напротив, мы с ней играли везде - и лазили с друзьями по гаражам, и даже тратили найденную мной трёшку, купив кучу жвачек по 15 копеек, и нажевавшись так, что потом ещё долго болели мышцы челюсти.

Само собой, что в один момент это привело к тому, что в садике нас стали дразнить: "Тили, тили, тесто - жених и невеста" - и, как ответственный молодой человек, я решил, что, видимо, пришла пора.

Жениться, так жениться - раз уж я принял такое решение, то по быстрому "сделал предложение", получив согласие, обсудили дальнейший план действий - надо пойти домой, "показать товар лицом" и узнать необходимые процедуры для узаконивания нашего брака.

Дома были мама и средняя сестра (которая уже была старшеклассницей) - вот им я с порога и вывалил новость: "Это моя невеста, Имярек, теперь мы будем жить вместе". В ответ я получил вполне резонный вопрос - а где же будущая жена будет спать, ведь спальных мест дома не хватит ещё на одного человека. Я, вспомнив, как у нас недавно ночевал дядя, приезжавший из деревни, невозмутимо заявил: "А мы ей на матрасе на полу постелим".

Невеста почему-то не впечатлилась таким "раем в шалаше", а может и хохотом моей мамы и сестры, и свадьба двух пятилеток расстроилась.

Тем не менее, на наши отношения это потом никак не повлияло, и мы ещё несколько лет дружили - закончили детский сад, учились в однои классе, делали вместе уроки. Потом развалился Союз, и родители перевели меня в другую, более "модную" школу, а ее семья переехала в другой двор, и общение сошло на нет