Ответ на пост «Нет, на пять ты учиться не сможешь!»56
У нас в школе тоже своеобразная учительница русского и литературы была- Любовь Михайловна. Вот что она на меня взъелась, вот до сей поры не понимаю..Я типичная тихоня, где то даже ботан с техническим уклоном (математику прям вот очень любила).. оценки за сочинения, изложения .. все были 5/3, 4/3... 3 ставилась за почерк, за помарки., к передачи образов у нее претензий не было... вот прям могла перед всем классом зачитать мое сочинение как образец... а за почерк 3 иногда 2 стояло. У нее самой наверное когнитивный диссонанс насчет меня был, вот вроде видит, что я не тупенькая, тихонькая девочка (12-14 лет), вроде и знания объективно оценивает мои, там все честно было... но могла вызвать меня, поставить перед классом и начать обсирать: то почерк не тот, то веду себя вызывающе(нет блин), а очень частое: что у меня волосы не убраны (я кудрявая, волосы до шеи- типичный одуван,.. так вот это ее прям больное было, чтоб я прибирала "эти свои кудри", что выгляжу я распущено(што блин?), мочи водой, приглаживай.. я ей как то возразила, что от воды они еще больше вьются... вообще разоралась на меня... вот что ей было надо от меня ?хз. ..Продолжалось все это 3 года... больше никого так не давила).
P.S. Почерк до сей поры ужасный, иногда сама не понимаю, что написано..Слава WORD
P.P.S. После школы встречались с ней, говорит, помню тебя, отличные сочинения....Я тебя тоже помню.
Лига Педагогов
2.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;