Ответ на пост «Ненастоящая»

Есть и у меня история о медсестрах и венах. Болею рассеянным склерозом, периодически нужно делать МРТ головного мозга с контрастом. Если кто не в курсе - это МРТ, в ходе которого пациенту внутривенно вводится специальный препарат, который показывает врачу внутренние органы на ультрах.

Все предельно просто: тебя закатывают в томограф, примерно 20 минут смотрят, затем выкатывают назад, чтобы сделать инъекцию контраста, а затем снова закатывают еще минут на 20 до полной готовности.

После неудачного бесплатного МРТ в гос.больнице я предпочитаю потратиться, но получить нормальный снимок в клинике. На момент событий я была клиентом определенной сети клиник, бывала у них в разных филиалах и все было ок.


И вот однажды мне снова нужно сделать снимок. Записалась в новый филиал ближе к дому, приехала с мужем. Запись была примерно на 23:00, ибо в этой сети клиник по вечерам/ночам скидки, а я таки еврей.

Холодное помещение с томографом, беруши, ничто не предвещает. Спустя время уже порядком замерзшую меня выкатывают для укола. Привычно предупреждаю медсестру, что вены любят прятаться. Тетка сосредоточенно щупает сгиб одного локтя, второго. Чувствуется ее легкое замешательство. Я старательно петросяню, дабы она расслабилась. В итоге она определилась с рукой, смело тыкает иглой в плоть. Чувствую резкую боль, охаю, слышу чертыхание медсестры. Вынимает иглу, все протирает, пытается кольнуть по-новой. Эффект тот же. И так еще три раза в этот же сгиб. Затем понимает, что эту схватку она проиграла и берет другую руку. Новая игла, новая рука, ситуация повторяется. Меня уже ощутимо колотит от холода (хз почему в МРТшных всегда такой дубак).


Тетка, не солоно хлебавши, забинтовывает мне обе пострадавшие руки и резюмирует, что вены спрятались от холода. Шлет меня нахуй на ресепшн пить чай из автомата. Окаай. Выхожу, пью чай, греюсь и рассказываю мужу какие у меня неудачные руки. Оказалось, я отсутствовала почти час(!).

Ждать пришлось еще почти час, потому как я не единственный клиент и из-за всей этой запинки теперь некуда меня втиснуть. Когда, наконец, на меня нашлось время, ситуация повторилась.

Медсестра, психанув, выводит меня в процедурную и зовет на подмогу пару коллег. Каждый из них безуспешно помял мои исколотые вены, все дружно пришли к выводу, что пациент скорее мертв и надо ставить катетер. Нахуя - мне неведомо. Еще час они плясали вокруг меня с катетером, примеряясь с разных сторон и под разными углами. Мне к этому моменту стало интересно чем закончится этот цирк и осталась ли во мне хоть капля крови, поэтому смиренно терплю и жду.


В какой-то момент бастион пал и катетер был воткнут по феншую. Радость, счастье, три медработника начинают смеясь переглядываться, обмениваться шутками...

А я опускаю глаза на руку, в которой этот злоебучий катетер, а из него блять кровища моя хлещет прямо на новые штаны, заливая кроссы и пол под инъекционным столиком. Ору, эти дурни кидаются вытирать пол от крови, не закрывая блять катетер. Ору снова и уже громче, чтобы прикрутили чертов краник, а потом уже занимались уборкой...


В итоге кровавый дождь остановлен, контраст введен, марлезонский балет в кои-то веки окончен и исследование, слава Одину и сынам его, завершено.

Выхожу на респешн, где меня ждет муж. Уставшая, бледная и вся в кровище. Вот он охуел :DD

Время часа 2 ночи, автобусы не ходят, домой теперь только на такси. Ессн муж устраивает в клинике эпический разнос, Ад и Израиль. А на след.день он дозвонился до их руководства... В клинике провели служебное расследование, посмотрели камеры, выпали в осадок. Нам принесли тысячу извинений, предложили жирный скидос на следующее посещение и обещали предоставить топовых спецов клиники. Не соврали, след.прием был отличный, в другом филиале. Но заюзав эту скидку, я в данную сеть более не обращалась.


Такие дела. Здоровья всем!)


Катетер был типа такого:

Ответ на пост «Ненастоящая» Медицинские анализы, МРТ, Клиники, Истории из жизни, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Все о медицине

10.6K поста39K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее