418

Ответ на пост «Немножко про ТБ»1

Индейцы мохавки - монтажники-высотники. На первом фото - Роджер Хорн, член бригады "The Raising Gang" (существует и сейчас).

А вот индейцев племени могавк (или мохок) работавших в городах США и Канады монтажниками-высотниками на строительстве стальных конструкций, таких как мосты и небоскребы, считали "бесстрашными строителями, не боящимися высоты" (см. Mohawk skywalkers). Типа, у могавков просто была "врожденная невосприимчивость к головокружению и страху высоты". Потом, правда, выяснилось, что им тупо платили меньше, как "понаехавшим", а у индейцев просто был "врожденный страх" умереть в нищете. А ещё белые рабочие не пускали их в свои профсоюзы, и индейцам лишь оставалось выступать штрейкбрехерами, сбивая цену на рабочую силу (за что работодатели их очень "ценят", конечно).

За рабочее дело

1.2K поста1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Да у нас пол страны "мохавков"
раскрыть ветку (1)
5

Это точно.

8

Делал у себя на доме крышу. Никогда не думал что у меня боязнь высоты. Но когда понадобилось залезть на крышу то вдруг осознал что не могу убрать вторую ногу с лестницы и полностью встать на крышу.

Причем у меня были верёвки, страховки, и альпинистское снаряжение. Но я так и не смог себя пересилить.

Нанял человека который за меня всё делал на крыше.

Но работа с моей стороны шла очень не торопливо. Раз в 15 минут что-то подать, а потом стой и смотри. Не рационально. Да и жаба душит, я плачу за каждый день работы, хотя и сам мог бы половину сделать.

Когда через конёк перекинули лестницу, я по ней забрался и только тогда смог осторожно сойти на крышу.

Первые пол часа передвигался очень осторожно.

Но потом всё смелее и смелее.

На следующий день уже можно было устраивать танцы на двухскатной крыше, страх пропал. В верёвках я был уверен. Со временем даже заставлял себя пользоваться страховкой, т. к. на коньке она мешала.

Спустя пару лет нужно было отремонтировать крышу у мамы. Я нанял автовышку.

Залез в люльку, пристегнулся. Меня без проблем подняли, я всё сделал. И тут у меня появилась мысль поснимать округу с большой высоты.

Попросил водителя поднять меня вертикально на максимальную высоту. Вроде 22 или 25 метров.

Ну когда стрелу ветром шатает или гидравлика дёргает люльку - тогда немного страшно. А так даже прикольно.

В общем к высоте можно привыкнуть. Не сразу, постепенно, но думаю со временем и на телевышку можно залезть или с парашютом прыгнуть при желании. Хотя желания особо нет =)

Врождённая невосприимчивость к высоте пропадает в детстве после первого падения с табуретки. А дальше нужно привыкать.

раскрыть ветку (1)
2

Да, можно привыкнуть, по себе знаю.

Правда, бывает человек так боится, что никак не сладить ему с собой, но это редко.

2
Мне очень давно кто-то рассказал.

Индейцы это переселенцы с Чукотки, Якутии. У этих народностей в крови нет фермента для расщепления алкоголя, спирта то есть. Он называется Алкогольдегидрогеназа. Так вот отсутствие данного фермента предоставляет возможность не бояться высоты.

А народности Крайнего Севера и индейцы Северной Америки, к сожалению, "алкоголики с первой рюмки". Две-три недели ходят пьяные от небольшой выпивки...
раскрыть ветку (1)
1

Да, была такая теория. Но дальнейшие исследования показали, что у аборигенных народов никакой особой генетической склонности к алкоголизму нет (а у большинства монголоидов - наоборот, из-за особенности метаболизма спирта что-то вроде похмелья наступает почти стразу; но они это преодолевают и всё равно спиваются). В общем, всё дело было в культуре употребления; когда она у них появилась, то и уровень алкоголизма у тех же могавков стал такой же, как у белых. То же самое относится к нашим народам Севера (они уже и выглядят - половину от русских не отличить). Но алкоголь на вахту везти всё равно нельзя. Был у нас румын экспат на Гыдане, мой сменщик, приёз с собой чекушку водки, балбес. В тот же день полетел домой, а мне пришлось за двоих херачить, извините.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы