Ответ на пост «Немного про Армию...»13
А у меня военная кафедра была, правда не стандартная. Нас сильно и не дрочили, и по времени меньше она была. По итогу рядовой запаса, а не литеха. С началом мобилизации в этом ещё больше плюсов стало.
Нас учили баллистике, ремонту техники, РХБЗ, строевой и прочим армейским премудростям. Последний рывок - военные сборы под Красноярском. Это был очень долгий летний месяц.
Наши коммандос от военной кафедры сразу приступили к пьяному угару на рыбалке, не видели мы их до самого конца сборов. Что до нас. Рота молодых пацанов в замкнутом пространстве понемногу начала ёбаться головой. Кто-то у кого-то воровал сигареты, кто-то с кем-то обменивался лещами, пока никто не видит. Все без исключения (в незнакомом коллективе часто такую фигню вижу) рассказывают сколько жмут от груди, сколько у них медалей, сколько гопников они убили и т.д. Весь месяц мы работали просто как чурки, таская, убирая и перетаскивая обратно. Это была база хранения танковой техники.
Однажды набрели на целое поле убитых танков, раскуроченые, разорваные, разобраные стояли рядами до горизонта. Были там и Т-34, и СУ-85, и ИС-2 времен ВОВ. Ещё три раза шмальнули из калаша. По красоте приняли присягу. Больше ничего дельного не вспомню.
За то остальное время я просто тупел. Ещё недавно был диплом, мозг кипел, голова полна мыслей. И вот я понимаю, что от уха до уха у меня гуляет ветер. И это ещё месяц не прошёл. Местные контрактники кое как умеют читать и писать, да и офицеры не далеко уплыли.
Немного накушавшись этого говна, мы при возможности спали под брошенными танками на траве и искали любое более приятное времяпровождение.
Кстати, трогать нас было строжайше запрещено, поэтому они ходили и облизывались как бы нас задрочить по возможности. По итогу "3 скрипа" и прочее говно пару раз на пробу. А так ротный им давал пизды и больно они не мешали. Да и парни на 5 лет старше срочников как не крути, некоторые могут контрабаса и пополам сломать.
Ну и главное. Не служил- не мужик. Получается, что мужик - это нечто очень тупое, безыдейное и несамостоятельное в своих решениях. Существо, которое не прочь нажраться до смерти, проебаться от работы и, желательно, не получить за это пизды. Мужик всегда выебывается, зачастую, с опорой на фантазию. Чмырит окружающих, если есть возможность и прорыгивает названия городов.
Так что после моего знакомства с нутром армии, у меня вообще не возникло желания отслужить срочку и стать мужиком.
Несомненно, кто-то служил в легионе космодесанта Лунных Волков Тульской области, во взводе астартес. Их учили навигации в варп-пространстве и фехтованию на пило-мечах. Но, уверен, что большинство проводило свою службу, катая и таская всякую хуйню.