Ответ на пост «Негатив в сторону Альфа-банка»2

в таких случаях нужно просто без разговоров
- приходить в сей недобанк,
- забирать остатки
- и расторгать договор
- после расторжения сказать всё что о них думаешь и погромче чтоб другие клиенты услышали причину твоего восхищения

и да, был у меня подобный случай и именно с этим алефанедобанком
был в загранке в индии (гоа), у знакомого при идентичных операциях сопоставимых сумм (в пределах эквивалентных 500р за несколько позиций в кафешке), в том же месте (кафешка), карты того же алфанедобанка, на том же терминале, с разницей в минуту - НЕ заблокировали карту, а у меня заблокировали. повторюсь карта того же банка, при чём у меня дебетовая аж с 2005 года карточный счёт, а у знакомого кредитная (недавно взятая).

напоминаю - загранка, никакие российские симки не работают (местные то симки не всегда работают), связаться со с мной не получится кроме переодически работающего через мобильный интернет.

в итоге, в длительной переписке выяснилось что
- для моей же безопасности,
- подозрительная транзакция (хотя цепочка была вполне логичная в аэропорту при вылете из России делал покупку, по прилёту делал покупку, и после уже делал покупку симку покупал местную - то есть не так чтоб платежи по России и вдруг раз - платеж в загранке, что действительно могло быть подозрительным, нет - именно логичная цепочка выезжающего в загранку человека)
- и то что свяжутся со мной
- и то что не получилось со мной связаться...
- ну а то что у знакомого не заблокировали - на это даже не ответили,
- так же как заведённые бубнили о том что свяжутся со мной.
И!!! внимание!!! в итоге - предложили прийти в ближайшее отделение этого недобанка (при том что было чётко рассказано что я в загранке и то что всё видно по покупкам в аэропортах)

так альфа питоры и не разблокировали мою карту и клиентбанк
пока я не приехал (через полгода) в Россию и не пришел в отделение

это был 2015 год, ситуация которая вторым звоночком легла в добивании желания как-то работать с этим недобанком, хотя был с ним где-то с 2005 (была зарплатная карта). После этого я сильно снизил потоки/транзакции в этот недобанк и не держал на сетах деньги. В 2016 же у меня просто пропали с этой карты деньги (вроде на первый взгляд немного - около 6тыр, у иных и больше пропадало без следов), в пункте логов снятий просто стояло - Снятие, что где куда и как - никакой инфы... потом и это пропало, хотя я успел сделать скриншоты. На вопрос "какого х..." обещали разобраться... так и не "разобрались"

Что стало окончательным гвоздиком в желание как-то вообще работать с этим алфанедобанком. Позже увёл из этого банка около 5 человек. Ибо нех.

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы