466

Негатив в сторону Альфа-банка2

Сегодня у моей девушки заблокировали счёт, из-за того, что она пыталась перевести деньги со своего счета Альфа-Банка на свой же счёт в Сбере.

Далее с её слов:

"Сегодня, 02.08.2025, я со своего счета альфа банка пыталась перевести 150 000 рублей на свой счет в сбербанке.

Альфа банк счёл данную операцию подозрительной, как мне объяснил сотрудник колл-центра Альфа банка "вдруг я делаю этот перевод под воздействием третьих лиц". В результате мне заблокировали вход в мобильное приложение, заблокировали карту и счёт. Сообщили, что для разблокировки надо обратиться в офис банка, который не работает в субботу и воскресенье, а деньги мне нужны сегодня.

Когда я повторно обратилась в банк по телефону горячей линии (около 14 часов по мск), сотрудник Юлия сообщила, что передала моё обращение в службу безопасности для оперативного решения, и со мной свяжутся для разблокировки средств в течении 3 часов. Но со мной никто не связался. Я в очередной раз обратилась на горячую линию, где сотрудник Валерия сообщила, что по моему обращению пришёл отказ, со мной никто не будет связываться и разблокировку счета могут сделать только в офисе Альфа банка.

Так как я работаю до 18 часов, я смогу приехать в отделение банка только вечером в понедельник. Таким образом Альфа банк ограничил мне возможность воспользоваться моими денежными средствами на 3 дня.

Ситуация выглядит совершенно абсурдной, а клиентоориентированность банка оставляет желать лучшего."

П.С. Девушка является клиентом банка меньше месяца, в понедельник, как только ей вернут её деньги, планирует отказаться от услуг этого "банка".

П.П.С @AlfaBank, Вы там как? Нормально всё с головой у вашей службы безопасности?

Девушка моя, тег моё

UPD:

После поста на Пикабу, представители банка связались с девушкой задали несколько уточняющих вопросов, и действительно разблокировали приложение и карту.

Но перевод денег всё ещё блокируют.

Негатив в сторону Альфа-банка

UPD2:

Перевод был разблокирован.

@AlfaBank, спасибо за содействие.

Но не понятно, почему СБ не могли связаться сразу и всё выяснить.

Банковское сообщество

3.9K постов6.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы