5368

Ответ на пост «Не сосед ты мне»3

Было давно, людская наглость еще за рамки не выплескивалась, а сострадание к горю было естественным. Звонок в дверь, смотрю соседи по площадке повылазили, суета какая то.

Открываю. Пришли две тети, в слезах, платочки теребят. Говорят:"Помогите, кто чем может, на похороны, у нас дедушка умер!" Соседка-бабушка по площадке потихоньку уже начала  деньги в кошельке считать, с причитаньями, "Горе то какое!".

Я спрашиваю: "А с какой квартиры?"

Тети:"С 59-й"

Стою, туплю, чета знакомый номер...

Я в первом подьезде живу, квартиры до 36-й... Туплю дальше, в голове считаю,так второй подьезд, шестой этаж, квартира направо...

БЛ... ТЬ! Так это же Серегина квартира! Друг "с детства", вчера пиво с ним пил в парке! Живет он с матерью, нет у них больше никого! Какой бл... дедушка? Все детство бегал "А Сережу можно?", а номер квартиры запомнил только зрительно, пока Сережа колготки под штаны одевал! Вот в номер на двери квартиры и втыкал, изнывая от нетерпенья.

А зачем детям номер? Шестой этаж, направо, вот и весь адрес! Короче тормознул соседку, тетям сказал, что им пять минут исчезнуть до приезда милиции. Они правда быстрее испарились... Так я впервые с таким видом мошенников столкнулся, а бабушка соседка вообще в шоке была...

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

48
Автор поста оценил этот комментарий

К нам три года подряд мужик с девочкой ходил, мол, погорельцы мы, дайте сколько не жалко. Так жалко их, было, надо же, три года горят никак не потушат. Но могла дать только дулю с маком. Не взяли.

раскрыть ветку (1)
11

Таких на Руси называли "пожарниками".  Каждый раз как Москву сжигали (а было это не раз), появлялись такие " пожарники", которые годами милосныню собирали. Вот в этом и отличие выражения "пожарники" и пожарные...

14
DELETED

Смысл был в морду им дать прямо на месте.

раскрыть ветку (1)
5

Все нормальные люди "теряются", когда впервые неожиданно сталкиваются с чем то необычным... Это сейчас я бы то же пинков надавал. А тогда... Соседи в деревнях бабушек одиноких сами хоронили, доставали "похоронные" из сундука и хоронили... Ни у кого мысли не было, хоть копейку себе в карман положить! Двери в деревнях на щеколду закрывали и уезжали за 40 километров.  Я эти времена застал,не знаю к счастью или не счастью...

24

правильно ли я понимаю - если ты встретил мошенника - надо ему сказать чтобы он больше тут не появлялся? а не переебать или сдать в полицию?
поэтому у нас их так много. всем похуй как тсу

раскрыть ветку (1)
6

Вам сейчас каждый день звонят со "сбербанка", с "бесплатного массажа", гуру с инстаграмма вещают о легкой диете за деньги, слесаря каждый день счетчики " проверяют", а оконщики "окна"... И вы бежите каждому переебать? Или заявления в полицию пишете? Так что? Вам тоже похую? Или вы экономите свое время и не связываетесь с теми, кого посадить не сможете?

показать ответы
2

Ну красава, поспособствовал разводилам, на твоей совести все последующие разведенные бабушки на последнюю пенсию.

раскрыть ветку (1)
1

А когда Вам со "сбербанка" звонят, вы "поугарав" над ними и положив трубку, не способствуете всем последующим фактам мошенничества этими людьми над последующими бабушками?

показать ответы
1

Во времена моей юности(звучит, как начало повести)) жил у нас в доме парень, регулярно отъезжавший в тюрьмы, да колонии. А поскольку он был ещё и наркозависимым, то и происходили в нашем доме и всякие истории с этим связанные. Ну, в то время, когда он находился на свободе.

Короче: звонок в дверь. Выхожу стоит тип (корешок нашего "героя") в руках бумаги. Типа свидетельства о смерти, и список квартир. И говорит, что в 48-й квартире умерла мама Васи(Васей его звали). Я ничего не ответил ему и ушёл домой. Ибо даже для меня пацана, больно уж лажей пахло это действо. А вечером, от матери друга узнал, что соседка с их этажа, чуть сама от инфаркта не умерла, увидев подругу живой, идущей после работы домой. Оказалось, что пока она была на работе, эти два типа решили денег на героин себе замутить. Сам Вася постеснялся по квартирам ходить, а друг пошёл. Сколько-то собрали и прокололи. Такие вот дела

раскрыть ветку (1)
0

Чудовищно, что это даже как то "понятно", ну наркоман, ну чего с него взять? В следующий раз он мать убьет, все опять скажут, " Ну наркоман, ну чего с него взять?"

0

Зачем дверь открывали?

раскрыть ветку (1)
0

Дело было 30 лет назад, тогда еще открывали, если соседи шебуршат...

0
Честно говоря, я бы мошенникам не говорила "бегите, пока полиция не приехала". Триггерит, когда кто-то пытается обмануть на деньги наших немощных пенсионеров.
раскрыть ветку (1)

Милиция... И что бы в нее позвонить, надо было еще через дорогу до телефона-автомата перебежать... Как вы себе представляете задержание в одно лицо двух взрослых теть с последующим забегом до телефона-автомата? Там больше понтов было, они же не знали, что в квартире "стационарного" телефона нет!

31
DELETED

Зачем отпустил? Надо было продержать до приезда

раскрыть ветку (1)

Смысла не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы