Ответ на пост «Не понимаю. 21 век»6
Вообще ни разу не на пост, на коммент о том, что детям нужно повышать уровень жизни, чтобы они не вырастали жадными…
О, я повысила. Отродясь ни в чем не нуждается.
И ничего не жрет, кроме макарон и гречки. Как в том анекдоте: «ребёнок не ест мясо на что можно заменить? На собаку, она отлично ест мясо».
Подходил в Мрии к шведскому столу и рыдал, что ему там нечего есть. Просил воду, которая для подогрева поддонов с едой, потому что думал, что это бульон без ничего. Я со слезами на глазах (ну довёл уже) подходила к официантам, просила, дайте, пожалуйста, гречки без ничего. Они пугались.
И игрушек в доме столько, что мне уже жить негде. Попросила поделиться с бедными детьми-беженцами, у которых дом взорвали и никаких вообще игрушек нет!
Рыдает.
Я, говорит, расстроен.
Я думаю, проняло! Детишек жалко?
Нет. Игрушки.
А вот наш дом завтра взорвут и мы окажемся в чужой стране, хорошо бы там оказался такой добрый мальчик, который поделился бы с тобой!
Да, говорит, хорошо бы.
А у меня в детстве нихрена не было, киндер-сюрприз по большим праздникам. А я всем раздавала, меня ругали. Так и выросла с дырой в башке, кому бы ещё что отдать. Магазинчик сдуру завела, материалов для рукоделия. Прогорала на том, что половину просто в подарок отправляла, ну людям приятно же.
Короче, жадность - это или какая-то базовая настройка, или в ровно противоположной зависимости развивается, я хуй знает, глаз дергается.