21

Ответ на пост «Не понимаю. 21 век»6

Вообще ни разу не на пост, на коммент о том, что детям нужно повышать уровень жизни, чтобы они не вырастали жадными…

О, я повысила. Отродясь ни в чем не нуждается.
И ничего не жрет, кроме макарон и гречки. Как в том анекдоте: «ребёнок не ест мясо на что можно заменить? На собаку, она отлично ест мясо».
Подходил в Мрии к шведскому столу и рыдал, что ему там нечего есть. Просил воду, которая для подогрева поддонов с едой, потому что думал, что это бульон без ничего. Я со слезами на глазах (ну довёл уже) подходила к официантам, просила, дайте, пожалуйста, гречки без ничего. Они пугались.

И игрушек в доме столько, что мне уже жить негде. Попросила поделиться с бедными детьми-беженцами, у которых дом взорвали и никаких вообще игрушек нет!
Рыдает.
Я, говорит, расстроен.
Я думаю, проняло! Детишек жалко?
Нет. Игрушки.
А вот наш дом завтра взорвут и мы окажемся в чужой стране, хорошо бы там оказался такой добрый мальчик, который поделился бы с тобой!
Да, говорит, хорошо бы.

А у меня в детстве нихрена не было, киндер-сюрприз по большим праздникам. А я всем раздавала, меня ругали. Так и выросла с дырой в башке, кому бы ещё что отдать. Магазинчик сдуру завела, материалов для рукоделия. Прогорала на том, что половину просто в подарок отправляла, ну людям приятно же.

Короче, жадность - это или какая-то базовая настройка, или в ровно противоположной зависимости развивается, я хуй знает, глаз дергается.

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нефиг заниматься благотворительностью за чужой счет. Свое все раздает, так еще и сына притянуть хочет. Это его игрушки, и ему их жалко. Оставьте ребенка в покое.

раскрыть ветку (1)
2
Просто уже шкафы кончились)) думала, может это сработает
показать ответы

а зачем его таким кормили? Почему не мясо с овощами? почему вредные угли?

раскрыть ветку (1)
1
Там такое. У него с первым прикормом пошла аллергия на все овощи, в итоге до 9 аж только на гв, потом прикорм начали с каш из-за аллергии тоже. К тому возрасту как ввели кашу и творог, уже прошёл пик интереса к пище и включилась брезгливость. Самые вредные углеводы он, кстати, не ест - картошку, торты не признаёт ни в каком виде.
Наверно единственный ребёнок в маке (царство ему небесное), который морщился и просил только сок. Как-то так…
0
DELETED

Вот насчёт возраста - я вообще не советник!!!

Специально выделил!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Я просто размышляю вслух😂
В смысле вбуквь
показать ответы
3
DELETED

И хорошо! Пусть кончаются!

Я как вспомню свое детство в 90—х… потому игрушек у моих много)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, должно быть детство у людей)

жесть, приучить ребенка к гречке...

раскрыть ветку (1)
1
Та он сам привык! ничего кроме круп не ест, отказывается, невкусно человеку. Чуть ли не насильно уговаривала мороженое попробовать, и так с каждым новым продуктом
показать ответы
1

Ну, во первых, вкусовые пристрастия детей, вещь своеобразная. Мой в 4 года ест конскую колбасу, шпик с перцем, мясо там рыбу и т.д., к сладкому вообще равнодушен. У меня жена охуевала, когда я ему в 3 года казылык дал, кричала ты чо, нельзя такое детям. Нихуя, ещё как можно.

Что касаемо жадности, то советую прочитать вам "атлант расправил плечи". Может, после прочтения отношение к жадности и эгоизму у вас измениться. Это вообще совсем неплохо, оказывается.

раскрыть ветку (1)
0
Хотя сейчас-то чего уже душу развращать капиталистическими ценностями, тут уже другое читать надо
1

Ну, во первых, вкусовые пристрастия детей, вещь своеобразная. Мой в 4 года ест конскую колбасу, шпик с перцем, мясо там рыбу и т.д., к сладкому вообще равнодушен. У меня жена охуевала, когда я ему в 3 года казылык дал, кричала ты чо, нельзя такое детям. Нихуя, ещё как можно.

Что касаемо жадности, то советую прочитать вам "атлант расправил плечи". Может, после прочтения отношение к жадности и эгоизму у вас измениться. Это вообще совсем неплохо, оказывается.

раскрыть ветку (1)
0
Надо бы да
3
DELETED

Я ни разу не детский эксперт, но и ваш подход мне бы тоже не понравился.

Зачем говорить - давай отдадим твои игрушки другим? Ну если так было ( простите если ошибся )

Можно сказать - ну ты сможешь быть как Дед Мороз и сам подаришь игрушки!

Ну или типо того, короче, ребёнок сам становится классным и крутым волшебником, который одаривает других детей.

Ну вообще, вы как-то избаловали мальца - даже, если перейти на рацион концлагеря и выдавать только фиксированную порцию еды, которую он не сам выбирает.

То возможно, у него возникнет какая-то травма. Я не эксперт, но такое возможно.

Хз. Обращайтесь к психологу или диетологу или к обоим.

На пикабу, вам насоветуют такие же эксперты как и я.

раскрыть ветку (1)
0
Я старалась максимально позитивно, но идея ему явно не зашла😂, я не настаиваю конечно. Слегка напрягает, что эмпатии 0, но может рановато
показать ответы
12
DELETED

Нефиг заниматься благотворительностью за чужой счет. Свое все раздает, так еще и сына притянуть хочет. Это его игрушки, и ему их жалко. Оставьте ребенка в покое.

раскрыть ветку (1)
0
Так-то я над собой работаю, уже полегче. Но подумала, вдруг проймёт человека😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы