4721

Ответ на пост «Не пацанская машина»35

Был у меня сосед, любил шустрые тачки, у самого была Grand Cherokee SRT8, а жене он купил Renault Clio v6.

Фотка как раз её машины. Она ездить быстро не любила, а он ее особо не спрашивал. И как это часто бывает, ездил на ней в основном он. Чтобы Вы понимали- это раллийный автомобиль мелкосерийного производства (1300 автомобилей). Двигатель в салоне сразу же за сидениями пассажиров. 285 лошадей на 1300кг.

Так вот он говорил что на него тоже косо смотрели бородачи из жигулей и старых мерсов, ровно до момента пока он не срывался как бешеный на светофоре. Он говорил: "это не машина, а настоящий дьявол, с идеальной развесовкой и невероятной динамикой. А жена, пусть на SRT ездит". Один раз попросил я его ночью по садовому дёрнуть кружок ночью, когда ещё небыло камер... Это действительно очень страшный автомобиль. Никогда больше таких ощущений за рулём я не испытывал. Фото из инета:

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

172
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая машина. Не самая быстрая на свете, но весёлая и дарит эмоции.

На фоне «современных машин» хорошо настроена, имеет острую рулёжку, четко следует за педалью (только надо не забыть переключить и машину и коробку в спорт, характер очень сильно меняется) - создаётся ощущение, что ты вот сам руками машину ведёшь по дороге, а не взаимодействуешь с органами управления, чтобы машина куда-то ехала. Очень выносливые тормоза (если именно JCW с жирными дисками) с понятной педалью.

Это не прям вот те самые механические автомобили из прошлого с механическим дросселем на МКПП, но среди современных «гаджетов на колесах» как глоток чистого воздуха. В Мини-клубе говорят «после Мини сложно пересесть на что-то другое», и это правда. Именно из-за того, как автомобиль настроен, если для вас эти качества важны в автомобиле. Именно для «удовольствия от вождения» после Мини представляется какой-то БМВ М2, Порш Кайман или Лотус, чтобы сделать значительный шаг вперёд.

Естественно, это машина не для грузоперевозок, не для поездок с семьей, не для поездок на рыбалку, не для комфортного перемещения по плохим дорогам и наслаждения тишиной в поездке. По этим показателям она не порадует.

Из минусов именно для использования по назначению. На недостаточно ровной или на просто мокрой дороге склонна при прожиме гашетки в пол с небольшой скорости может скакать передними колёсами (не пробуксовка, а именно wheel hop, отдающий ударами в кузов, но таким страдают и другие машины). На ровной дороге и по сухому таким проблем нет. Если ставить задачу полностью избавиться от этого, то нужны более жёсткие соединения в подвеске. Возможно, хотелось бы еще меньше кренов в крутых поворотах. Но я на 17 колёсах и на пассивной подвеске. Возможно, с 18 колесами и электронноуправляемыми амортизаторами будет лучше даже без доработок.

раскрыть ветку (1)
114
Шикарный отзыв, прям лучше даже чем в журнале каком-нибудь засратом
показать ответы
519

Отличная машина, но в посте какая-то каша.

Всего было произведено порядка 3000 машин в разной конфигурации.

Гоночная версия - это Clio Trophy. И 285 сил именно в ней. По неподтвержденным данным их было изготовлено порядка пары сотен.

У гражданских версий было 230 или 255 сил. По поводу идеальной развесовки. Я не ездил сам, но многократно встречал мнение, что машина очень своенравная - короткая база, двигатель сзади, задний привод и легкий перед. Если пошла в занос - ловить надо быстрее, чем успеешь подумать «пздц».

А в целом ситуация на светофоре знакомая. Езжу на Мини JCW. Весьма нередки случаи, когда усачи на старых корчах выезжают из полосы сзади меня и становятся рядом на светофоре, чтобы потом «первому» ехать. Или пацаны на пятнадцатилетних БМВ пытаются «доказать» что-то))

раскрыть ветку (1)
39
И как jcw?
показать ответы
4

Надо же чем-то повышать самооценку.

раскрыть ветку (1)
16
Ну типа того, это примерно как занудствать в комментах на пикабу
показать ответы
85
DELETED

Я читал обзоры на неё двадцать лет назад. Насколько помню там писали, что с управляемостью у неё полный, мягко говоря, пиздец и при чуть неаккуратном нажатии на газ начинался Содом, Гоморра и Вашингтон. Он не любил жену?

раскрыть ветку (1)
5
Если руки из жопы то можно и на велосипеде на смерть))) это я тоже где-то читал)
показать ответы

Очень интересная история, жаль что всем пофиг

раскрыть ветку (1)
3
Порхай как бабочка, жаль что ты лох
показать ответы
4
У этой штуки динамика как у шкоды Октавии на чипе. Чёт сильно преувеличено все)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, конечно, это типа моя Камри едет как амг)))
показать ответы
3
Насмерть
раскрыть ветку (1)
0
Ну типа
Причем тут Камри и АМГ? Это недоразумение правда едет так себе. Точнее как и многие гражданские машины на 1.6-1.8 моторах сейчас.
раскрыть ветку (1)
Не твоя вот ты и бесишься)
показать ответы
0
Чтобы не стоять на светофоре с теми, кто не успел проехать его на зелёный. Тем более по многим шоссе в мск в зелёной волне можно проехать только на 80кмч.
По крайней мере года три назад я так ленинский проезжал - на первом после трёшки светофоре в центр пульнул, встал на круиз и до садового проехал на все моргающие зеленые
раскрыть ветку (1)
После трёшки до садового 2 светофора)
показать ответы
0
3:) зато я, в отличии от остальных, не стоял ни на одном и ничего при этом не нарушил
раскрыть ветку (1)
Ну купи себе флажок )
показать ответы
29

Какие-то странные истории

Почти и всех производителей С класса есть такие RS "версии". Человек, имеющий хотя бы небольшое представление об автомобилях легко из отличит визуально.

раскрыть ветку (1)
У тебя в слове чуркобес 6 ошибок
показать ответы
38

это очень важно - тебе должно казаться что незнакомые люди, которым пофиг на тебя все восхищаются тобой

раскрыть ветку (1)
Конечно, удаль молодецкую надо же куда-то девать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества