Ответ на пост «Не отнимайте у диабетика его сладости. Никогда!»8
Ха, поддержите мой глюкометр.
Я бы для понимания ситуации родителям или супругам людей, у которых выявили 1 тип, дал отведать единиц 20 короткого инсулина и прочувствовать ГИПО на своей шкуре. Это кажется так просто, мол, пошел скушал что-то и продолжал немного чтобы сахар поднялся. А когда накроет , то голова уже не властна над руками и ртом. Да, ближе к 3.3-3.0 ещё можно какой-то контроль иметь, а когда ниже 3 да ещё и не минутку-две, а прилично так по времени, то тут начинаются приключения.
Лет этак цать супруга озадачилась, мол, а что такое ГИПО? Ну, дал ей инсулина, сели посидели перед тв, и тут она такая "чот я голод ощущаю"... В итоге пошла на кухню, начала неспешно с супчика (ну а чо, все ж просто), потом хлебушек, потом орешки и... готовы?... помидорами ;)))) я прям сидел выхватывал с того, как изначально спокойный и рассудительный человек начал хомячить вообще всё, что видел перед собой.
Зато теперь все знает.
А ещё, честно говоря, раздражительность и агрессия при ГИПО это отдельная беда. Но иногда приходится прямо говорить жене и сыну, что сахар упал, я очень увлечён этим процессом и мне абсолютно безразлично то, что вы хотите от меня или в принципе хотите. Вы можете либо свалить в закат и дождаться моего возвращения в адекват, либо помочь мне, но тихо и без лишних слов. Обычно сваливают.