217

Ответ на пост «Не надо стесняться!»4

Вообще не в тему поста, просто навеяло. Этот вопрос мне никак не удается разгадать:

мне 28 лет и я не могу понять старшее поколение, которое рожало детей "вникуда" - когда не было никакого хорошего достатка, жилья нормального, разнообразной еды - и при этом все равно рожали. Не понимаю этого, вообще никак не могу понять.
У меня сейчас жилье свое, работа постоянная, у мужа тоже работа есть нормальная, но зарабатываем мы не много, по средней зарплате по городу на человека - этого хватает, чтобы плюс минус нормально жить, и очень потихоньку но выплачивать долги по коммуналке - ни о каких поездках на юга речи не идет, конечно, как и о машине/ипотеках (живем в однушке, доставшейся по наследству). И детей естественно не заводим - какие дети, когда денег так мало?

Для меня лично хотя бы примерный достаток, это когда ты можешь зайти в супермаркет и просто взять того, чего хочется  - не оглядываясь на цену, не ожидая скидок или акций. Это когда одежду необходимую тебе (ботинки на зиму, кроссовки взамен порвавшихся, куртку и тд) - ты можешь купить просто с ходу, и не в секонд-хэнде, а в обычном магазине (не в каком-то брендовом, тяги к брендам нет). Это когда, в конце концов, у тебя подходит срок выдачи зарплаты - а у тебя с прошлой зарплаты еще остались деньги.

Пока вот этого нет - я не могу представить себе, как можно взвалить на себя еще одну гигантскую статью расходов в виде ребенка.
Да, разумеется, можно урезать себе "паек" питания, покупать более экономно, вообще никогда не покупать "готовую еду", бросить курить, например, и тогда денег будет тратиться меньше - но зачем? Какой вообще смысл жить, если ты работаешь и при  этом постоянно вынужден себя ограничивать в одной из базовых потребностей  (еда) и в не дорогих удовольствиях?
Какой смысл заводить ребенка, если не хватает вдоволь на самих себя? (И да, я помню про то, что дети и курение - не совместимые понятия, но не о том сейчас речь.)

У родителей своих я ответ спросить не могу - во-первых обоих нет в живых, во-вторых, когда меня и остальных "делали" - семья была очень даже в достатке, потом уже посыпалось всё к чертям, но на момент рождения  и нашего детства - всё было хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы