838

Ответ на пост «Не дружба и была»24

1. Развелась с мужем из-за долгого молчания без объяснения причин(5мес)и безответных, безэмоц.смс(ну и? И? И чё). Нужны ли были ему ласковые "здравствуй, любимый! Как у тебя дела?". Ага, конечно.

2. С многими подругами прекратилось общение и поздравления. Раньше я писала всегда первой, мне было интересно как жизнь у них, сможем ли мы погулять сходить. Но ответ поступал либо в течении месяца , краткий, без содержания. Типа :привет! Всё ок!, либо вообще не поступал. И я снова писала...а потом приняла решение отпустить их.

Если человек не пишет, не отвечает, значит он не заинтересован в твоей жизнь. И лучше его отпустить.

Возможно, на его/её место придет другой человек, которому ты будешь дорог как личность и он/она всегда будут ждать/отвечать на твои смс смс с любовью и благодарностью.

68
Автор поста оценил этот комментарий
Вы так и не узнали причину молчания мужа? Не совсем понимаю, как это возможно. Вы жили в разных городах/странах?
раскрыть ветку (1)
135

Представляете, жили в одной квартире, но только он обижаясь (одному Богу известно только на что), убегал с вещичками в соседнюю комнату и там жил. Он молчал, на мои вопросы не отвечал, на звонки,смс тоже, полный, ТОТАЛЬНЫЙ игнор. Ожил он только тогда, когда услышал слово развод от меня. И спросил:" а не помнишь, на что я обиделся?".

показать ответы
27
Не думала, что такое возможно. Сколько времени это длилось? А дети у вас есть? Когда он про развод услышал, пытался хоть как-то наладить отношения?
раскрыть ветку (1)
73

Да. К сожалению, это возможно. За 7 лет молчание=обида росло небольшими темпами. Сначала 1 день, потом 3 дня, потом неделя, потом недели и вот завершилось 5ю мес. Я была беременна. Но узнала только тогда,когда произошёл выкидыш. На фоне стресса (муж в очередной раз убежал обижаться.)

*И то я не сразу поняла,что это выкидыш. Ночью живот резко заболел, я успела выскочить в коридор и кровь из меня хлынула и текла долго. Я уж подумала,что месячные начались резко, но в душе кровь прекратила литься не сразу.

показать ответы
7

Муж и многие подруги свернули с вами общение-ну как бЭ это звоночек…

раскрыть ветку (1)
24

Муж свернул общение, потому что изменял 7 лет с одной из подруг. И другими личностями. А подруги (2 человека) перестали общаться, когда я родила. Разговоры не интересные у мамочек с маленькой лялей. Короче, интересы у людей сменились

показать ответы
15
Я своим близким друзьям объяснила, что если пытаюсь давать советы по решению проблемы - это мой способ их поддержать. Я слабо страдаю эмпатией, поэтому так. И они поняли и приняли
раскрыть ветку (1)
8

Это здорово,что вы проговорили это.

3

вам нужен рефери. Сходите к психологу) лечить он вас не будет, но зато вы сможете услышать позицию друг друга через посредника.

Я тоже 7 лет пыталась с мужем наладить контакт, была плохой хозяйкой, но начала делать успехи, родила ребенка, нашла работу. Но все равно все было не то. А потом просто сели и поговорили, поняли, что мы друг для друга не те. У нас разные взгляды на жизнь, разное чувство юмора, разные потребности и приоритеты. Это все может годами накапливаться и копиться как снежный ком

раскрыть ветку (1)
13

Я ходила к психологу, пыталась в себе найти причины, ибо я каждый раз была виновата в обидках мужа. На обычный разговор он не шел. Типа, поговорить по душам и четко все расставить не для него. Он обязательно будет играть в "еврея", задавать вопрос на вопрос. Ты меня любишь?- а ты этого хочешь? . Никогда прямого ответа

показать ответы
26
Может, у него за это время просто вагина прорезалась, вот он и не хотел вас пугать..
раскрыть ветку (1)
12

🤣

43
У меня была единственная подруга с техникума, целых 10 лет дружили. Я всегда первая писала, поздравляла ее с днём рождения 🎉. И так далее. А она меня нет. Потом я просто перестала писать, и этот человек пропал из горизонта.
раскрыть ветку (1)
11

Вот. Аналогично. Дружба держалась потому что только одному надо было это. Как оказалось

показать ответы
1

Так а на что обижался в итоге?

раскрыть ветку (1)
8

Сам не помнил, у меня спросил😆 я,к сожалению, мысли пока читать не умею

показать ответы
Вы не видели 7лет измены? Тогда может вам как раз на мужика похрен?
раскрыть ветку (1)
8

Я видела, но каждый раз были отмазки. Типа, да это я для друга договаривался. Честное слово. Мне нужна только ты. /да она мне позвонила,чтобы я комп починил (ага. В 00:30)/да мы с ней так пошутили (когда увидела переписку интимного характера с девушкой из другого города).

Любила я, и была очень глупой. Не думала,что действительно люди могут подобным образом поступать и врать тебе в лицо.

Всех замучила ...

раскрыть ветку (1)
4

Да, точно.

23

Народная мудрость: если все дети во дворе не хотят дружить с Настенькой, вероятно, проблема не в детях.

раскрыть ветку (1)
9

Большинство же дружили и дружат. Можно ведь ответить один раз "давай разойдемся"(муж),"мне неинтересно с тобой общаться"(от знакомых). А не отписываться, типа, о я был/была слишком занята работой, прости, сори.

показать ответы
47
Вот кстати да. Буквально недавно приятельница на меня обиделась. Съехал у неё из квартиры съемщик. Что-то повредил, то ли стены, то ли ламинат. Она скидывает мне фотки, мол, смотри, какой кошмар. Я со своей юридической профдеформацией сразу интересуюсь, был ли договор и акт передачи. А мне отвечают, что если бы она хотела консультацию - обратилась бы к юристу, а не подружке. А я так и не поняла, что от меня хотели. Чтобы я поохала вместе с ней какой он пидарас? Так я не умею такое.
раскрыть ветку (1)
6

Да, ибо надо конкретно говорит,шо ты хочешь. Консультацию или просто выговориться чтоб тебя выслушали. Ты как подруга пыталась своими словами предостеречь подругу от дальнейших разгромов квартиры. От возможных затрат на ремонт(если все же договор был). А тебе в ответ -фи.

2

Давай я тебе буду писать с поздравлениями, а ты мне?)

раскрыть ветку (1)
2

Давай

показать ответы
7
Никакая ICQ не заменит настоящего живого общения по SMS!
раскрыть ветку (1)
2

😆

0

9 мая)

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю с днём рождения (с прошедшим, правда), но всё же! Желаю тебе прекрасного, счастливого настроения на весь год!

показать ответы
1

Да уж. Ну тоже бывает, доведёт иной раз, что разговаривать не хочется с человеком, но все равно 1-2 дня и... Он че нибудь спросит, самой потребуется что то сказать и все, молчанка закончилась. Если живёшь с человеком в одной квартире, по любому возникают какие-то вопросы бытового характера. Молчать 5 месяцев без перерыва...в голове не укладывается)

раскрыть ветку (1)
1

В их семье это было принято. Мама молчала 2 месяца, в обиде на папу. Тот конечно знатно косячил, но! Молчанием проблемы не решить.

1

Не могу представить. Прямо все пять мес. молчал без перерыва? А как вы взаимодействовали? Он самостоятельно питался, обслуживал себя?

раскрыть ветку (1)
1

Да. Молчал 5 месяцев, без перерыва. Взаимодействие было от слова "никак". Первые пару месяцев готовила я, подносила еду. А потом отлегло.

показать ответы

Блиин, какая душная дамочка😵‍💫😵‍💫 я не могу такие писульки вести, весь день вот так ни о чем можно переписываться, бездарно тратить время, ненавижу такое. Ладно бы что-то важное происходило, но бытовуху обсуждать в подробностях 😝 Слава богам, у нас с мужем абсолютно лаконичные переписки, особенно с учетом того что он в отъезде уже 1,5 месяца. У нас примерно так - привет, как дела? Все ок. Ну и хорошо, пока 🤣🤣 максимум, обсудим детские дела или обменяемся фотками обеда 😂 и все это за пару минут. Созванивались один раз за это время и это прекрасно 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1

Здорово,когда есть переписка и хоть какие то ответы

2

О, днюха была у тебя недавно!)

Желаю в день рожденья Вам
Быть молодой всегда, мадам,
Сражать всех наповал харизмой,
Иметь запасы оптимизма,
Мечтать, смеяться и любить,
Шикарной женщиною быть!

Желаю от души исполнения всех желаний и рост амбиций!)

раскрыть ветку (1)
0

А когда у тебя день рождения?

показать ответы
11
ФеяМясоед

О дааа, решила в этом году не писать и не звонить первая с поздравлениями на новый год, никто, абсолютно никто меня не поздравил!

раскрыть ветку (1)
0

Печально

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы