5800

Ответ на пост «Нашел значит...»14

Не к добру найденные деньги...

В 1994-м я по улице шёл и купюру «50.000₽» нашёл. Купил на неё две энциклопедии Аванта+ (всемирная история и биология; они по 22.500₽ и 27.500₽ в книжном ларьке стояли)

Мои все одноклассники находке завидовали (я книги приносил в школу) — но не самим энциклопедиям. Считали чудаком, что не купил игровую приставку или что-то приличное типа спорт.костюма или фирменных кроссовок. Все они позже стали бизнесменами и бизнес-леди, крупными офисными специалистами в Мск/СПб, офицерами разных экстренных и специальных служб, уже и на пенсии...

А я 20-й год работаю за МРОТ и то до него доплачивают, ибо в малокомплектной школе учителем... истории и (через 12 лет преподавания) биологии.

Вот купил бы приставку Денди (за 49900₽) или спорт.костюм "Адидас" с кроссовками "Рибок" (~40000₽) — и стал бы "нормальным" человеком.Эх, вернуть бы тот день... я б по другой улице прошёл. С Днём Учителя меня! 😔👨🏻‍🏫💐

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не париться. На Денди все равно бы не хватило. Максимум на Лифу или Краун, а их еще поискать надо было
раскрыть ветку (8)
0

В Москве их было навалом, по 45-50 т.р.). До Москвы и обратно — полдня. И там полдня походить по палаточным развалам электроники, где Сюбор и Лифа на каждом шагу

раскрыть ветку (4)
0
Хз. Без сопровождения, в то время, был неилюзорный шанс, близкий к 100%, вернуться домой и без денег и без приставки. Тем более по такой схеме как Вы описали
раскрыть ветку (3)
0

Ну, 50000₽ не 5000000 (стоимость авто). Да, сумма немалая, но не в подворотне и ночью же покупать товары люди ехали. Москва, палатка с приставками и картриджами. Рядом таких же десяток... Ходи, приценивайся, на габитус продавца смотри.

раскрыть ветку (2)
0
Эх. Либо у Вас было по другому, или Вы просто не помните. Возле таких палаток и магазинов с приставками и картриджами, как раз и паслись малолетние гопники. Которые только и ждали какую нибудь жертву, без сопровождения взрослых. И для такого контингента 50к вполне приличная сумма для дневного дохода. Даже разделенная на несколько частей, по количеству участников мероприятия. А 94й, это самый расцвет подобных личностей
раскрыть ветку (1)
0

Кто ж в Москву из деревни школьника 13-летнего отпустит с 50000₽?!

Для таких дел местные мужики стаями ездили в столицу по выходных и привозили вещи себе и родным. Семьями тоже — умной жене у крепкого мужа 100000₽ на пузе зашить, чтоб и ему наличку не потерять и чтоб (без неё) ему хлам не купить

Эх, эпоха домаркетплейсовая...

Не, лифа в 94 в СПб продавалась 136к. Так что тоже не хватило.
раскрыть ветку (2)
0
Это ближе к концу года. В начале, Денди примерно 60 стоил минимум, Лифа, чуть дешевле, если не в полном комплекте. А к концу года цены примерно в 2'5 раза, больше выросли. Даже БТшка 90 с чем-то стоила
0

Сюбор чем не приставка? к 1994 г. цена оригинальной Денди, по сведениям «Коммерсантъ», снизилась до 30–35$ (в рублях эта сумма выросла и составила 60000₽). Клоны приставки продавали и по 45000-55000₽

(в 1993-м оригинал стоил 40000₽)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы