Ответ на пост «Нашел телефон»9
И вообще я коня однажды нашла
Уже написала один ответ на этот пост, пока отвечала на комментарии к нему, вспомнила:
Поехали мы как-то с товарищами кататься просто вот без дела по ночному городу, нам было лет по 20, я с парнем и подруга с мужем. Едем по трассе в районе частных секторов - конь идет. Веревка за ним тащится, а я как бы знаю, что вокруг конюшен ну нет от слова совсем. Что делать хз, время часов 12 ночи, тьма, ни фонаря на дороге.
Вспоминаю одну единственную конюшню, которую знаю в относительной близости, км 12 всего, ну для коня то по идее, че такого 12 км. Звоню туда, напоминаю, что 12 ночи на дворе, каким-то чудом раза с третьего дозваниваюсь. Тем временем муж моей подруги уже в мечтах скачет на коне верхом, говорит было бы седло - к родителям его бы отогнал, был бы моим.
Объясняю по телефону сонной женщине где нашла коня и как он выглядит, она говорит не, это не наш. И уже чуть было не положила трубку, как вдруг видимо осознала всю суть ситуации: четверо ребят стоят с конем ночью посреди дороги и не знают куда его девать. Это ж не котенок, его маме не принесешь. В общем, она стала звонить по своим знакомым, которые владеют лошадьми и одни действительно не досчитались коня. Приехали минут через 10 (с начала эпопеи прошло минут 40 в общей сложности). Коник обрадовался, увидев хозяев, мы вручили коня, его засунули в грузовик и увезли.
Не успели мы доехать до дома, как мне на карту капнуло 10к с припиской "Спасибо, что вернули".
Прошло лет 10, а недавно вот новость у нас была, что лошадь с веревкой по городу ходит, а люди вместо того, чтобы найти его семью, пишут в сми, жаль, что рядом со мной лошадка не проходила, я бы каждый день с удовольствием по коню возвращала)