14

Ответ на пост «Нашел старое фото своего компьютера»107

На последнем издыхании уходящей волны. Сразу, увидев множество фотографий появились теплые чувства о детстве. И вот, приехав к родителям, нашел хоть какие-то фотки.

Первый компьютер у меня появился в 2003. Затем компьютеры у меня обновлялись достаточно часто, но они все были собраны из списанного хлама даже на то время. Но это было гораздо лучше, чем ничего, тем более жили мы в селе и вокруг мало кто вообще имел возможность работать даже с такими компьютерами.
Фото самого первого компьютера не нашлось, но ничего особенного на следующих фото не изменилось.

Итак, первый компьютер имел при себе 386 процессор, чёрно-белый монитор и не имел жёсткого диска.
Затем постепенно у компьютера появился жёсткий диск на безумные 20 мегабайт, монитор заменился на 16-цветный EGA.

Потом комп проапгрейдили до Pentium 133 мегагерц, 32 мб оперативки и 850мб HDD. На фото мы и наблюдаем малого меня рядом с ним. В отражении в зеркале видно желтую упаковку дискет 5.25. Год 2004.

На следующем фото февраль 2006 года. Мой друг взламывает Пентагон. Дисковода 5.25 уже нет, а дискеты все ещё на месте.
Компьютер уже имеет 166мгц процессор, 64мб памяти, пару хардов общим объемом гигабайта три, windows 98 на борту... Уже есть выход в Интернет. Через dial-up модем на 33600. Поминутная оплата)
А также наблюдаем матричный принтер Epson LX-300 и ИБП. Монитор уже настоящий, полноцветный! Диагональ, правда не помню, но между ним и EGA с предыдущего фото был ещё один, с защитным стеклом, которое надо было заземлять.

В дальнейшем этот компьютер ещё немного прокачивался - добавлялись харды, увеличивался объем оперативной памяти и наконец осенью 2007 года комп был заменён на новый "дваядрадвагига" из магазина, но это уже совсем другая история.
P.S. Учился я пользоваться своими компами не только по наитию, но и по вот этим книгам. А вышеописанным компьютером отец пользовался ещё лет 5, если не больше. Искал в сети схемы для ремонта телевизоров, прошивки, слушал музыку и раскладывал пасьянсы. А потом комп совсем перестал справляться с новым интернетом и ушел в металлолом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы