10

Ответ на пост «На волне возмущения политикой ДНС»6

Не хочу защищать какие-то конкретные торговые сети, но я за объективность. Сейчас все возмущаются тем, что ДНС задрали цены, и предлагают бойкотировать эту сеть... Полностью игнорируя то, что точно так же поступили вообще все крупные магазины.
Я взял для примера те же наушники, что и в посте, и сравнил цену в остальных магазинах электроники, которые выдал гугл на 1й странице поиска:

Да, максимальный разброс 200р, и то только в одном магазине. Возможно, есть какие-то мелкие магазины, где можно найти ещё дешевле... А мб и дороже.

Наказывать рублём, если кто-то "отличился", считаю вполне допустимым, но это должно быть хотя бы обоснованно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но это же не торговые сети, а помойка!

раскрыть ветку (1)
1

Предложите, пожалуйста, торговую сеть, которая по-вашему не помойка?

показать ответы
0
DELETED

Так. Теперь я не понимаю. Скажите пожалуйста - где я назвал не помойку? Просто я немного запутался...

раскрыть ветку (1)
0

где я назвал не помойку
topcomp и онлайнтрейд
Хотя и не объяснили, почему всё в посте помойка, а эти нет.
Но вопрос максимально простой: Где покупать? Что НЕ помойка?

показать ответы
0
DELETED

А я уже сказал - все эти магазины - помойка. И покупаете вы строго на свой страх и риск. Нет такого магазина, в котором со 100% гарантией вам продадут хорошее за дёшево. Нет такой панацеи.

Есть вариант - просмотреть все агрегаторы цен на нужный товар с доставкой к вам. После чего - прочитать про каждую из этих торговых площадок (только ни один из источников не может быть достоверным), посмотреть отзывы (только не забывайте, что за них обычно платят и реальных из них меньше 10%), посмотреть сами сайты и цены и решить, где брать.

И ещё момент - сайты, что я написал - они просто пример. Как Вася Пупкин и Иванов Иван Иванович.

раскрыть ветку (1)
0

И снова вы не назвали НЕ помойку...
Если помойка вообще всё - что, вообще ничего ни у кого никогда не покупать?

показать ответы

Простите. Можно я скромно спрошу? Эти наушники за 2.500 многофункциональные? За такие деньги они наверное кроме воспроизведения звуковых файлов делают минет и одновременно лечат геморрой? Не ну тогда цена нормальная, ежели так!

раскрыть ветку (1)
0

Хз)) Но вообще, это довольно скромная цена за наушники, вот у того же эпла есть на порядок дороже.
Говорят, у них очень сильно отличается качество звучания. Тут хз, у меня в этом плане проблемы. Есть наушники беспроводные, тоже отличаются между собой качеством связи, микрофоном, размером батареи, сенсорным управлением итд.
Лично я юзаю беспроводные xiaomi за 2к. Качество норм, заряда хватает, микрофон и сенсорка есть, в чём конкретное отличие, кроме качества звучания от наушников за 20к, я не знаю.

Иллюстрация к комментарию
0

ну я про днс из пикабу узнал и мне они напомнили таксистов в москве, которые после теракта в метро подняли цены на извоз

раскрыть ветку (1)
0

Так про это и весь пост. Цены подняли все, причём подняли абсолютно синхронно, но хейтят одну конкретную сеть, игноря картину в целом.

0

ну хсом норм магазин, плюс маркет.

раскрыть ветку (1)
0

Если норм - тогда без вопросов, голосуем рублём, покупаем у наименее ахиревших.
Как я и говорил в посте - я не защищаю какие-то конкретные сети, просто бесит целенаправленный, но необоснованный хейт)

показать ответы
0

блин, прошу прощения днс скриншот не тот кинул

раскрыть ветку (1)
0

Бывает)
Ну а вообще - ответ тот же. Неизвестно, что это за мелкие магазинчики. Мб это моя личная шиза, но я таких опасаюсь, потому и делал сравнение в основном с другими крупными сетями.
Посмотрел у себя по городу - в других сетях этой материнки вообще нет, потому о актуальности цены судить сложно. А яндекс маркет тоже показывает какие-то левые магазинчики, да ещё и в основном дороже:

показать ответы
0

@NukViner а если так? Доллар в 2 раза вырос и поэтому цена у них выше?

раскрыть ветку (1)
0

Блин, ну вы б хоть внимательно названия вводили! На скринах вообще разные материнки =/
x470 и b450, при том что х - это, вроде, более мощная серия.
З.ы. и, если честно, ни один из магазинов подборки яндекс маркета я раньше никогда не встречал. Мб они и норм, но не хотелось бы попасться на фирму-однодневку, которая торгует чем-то подержанным/отремонтированным по дешевке и не имеет своего СЦ. Собственно, поэтому я и делал сравнение с такими же крупными сетями.

показать ответы
0
DELETED

А с чего вы взяли, что хоть одна из них не является помойкой? Каждая торговая сеть - это свои риски и компромисы. Лично я стараюсь придерживаться topcomp и онлайнтрейд. Но и с ними был горький опыт.

Например - я хочу купить чайник. Сначала я несколько часов или дней изучаю все предложения на максимальном количестве торговых площадок, узнаю у знакомых что да как. Формулирую что конкретно от чайника мне нужно, ещё раз залезаю на что-то типа екаталога и выбираю между кучкой г... вариантов. Подобрав штук 5 - начинаю смотреть что из этого где и за сколько продаётся. И только когда смирюсь с тем, что идеального варианта нет - выбираю лучшее (на мой выбор), но подешевле - с учётом времени, доставки и т.д.

Торговые сети, как и любые крупные фирмы, это ни разу не 1 вариант на всю жизнь. Это помойка, которая хочет высосать из тебя максимум денег. Так что каждый раз из моря зол нужно искать меньшее.

Ну или можно всрать кучу денег на очень дорогое, но качественное. Чайник за сто тысяч вряд-ли сломается через 5 лет. Но если хочется взять за тыщу - нужно попотеть.

раскрыть ветку (1)
0

Вы так и не назвали торговую сеть, которую бы не считали помойкой.
Со сложностью выбор соглашусь, сам стараюсь максимально изучить перед покупкой любой хоть сколько-нибудь сложный прибор и выбрать оптимальный. Только при чём тут это вообще, в чём связь с различными сетями?
topcomp - это что такое? topcomputer.ru ? Так там обсуждаемых наушников вообще нет.
На onlinetrade.ru есть, цена 2190, что, опять таки, не особо дешевле сабжа... Только вот это чисто Московский магазин, что мне, например, уже не подходит.
Так что повторюсь, в каком магазине мне, не москвичу, купить такие наушники, чтобы этот магазин не был помойкой?

показать ответы
DELETED

Российские патриоты в военное время озабочены ростом цен на наушники производства страны вероятного противника?

раскрыть ветку (1)
0

Приплёл? Молодец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы