2063

Ответ на пост «На волне про соседей и простоту»5

У меня сосед ещё круче сделал: вкопал осенью "выгребное кольцо" без дна в 10 см от забора, да ещё и в низине... А сейчас дожди пошли или у него закономерно переполнилось это "кольцо", но низину затопила очень вонючая лужа говна...

Решил проблему сосед гениально:
Так он взял и выкопал КАНАВУ по диагонали через МОЙ участок до общей канавы, хотя мог по своему участку выкопать, так даже копать меньше.

И говноручей и "кольцо" меня не устраивают в приницпе, ибо у меня колодец в 10 метрах от этого безобразия.

Как решить проблему?
PS На последнем месяце беременности самой закапывать эту канаву  не вариант, сосед военный на пенсии и разговаривать не желает. При копании канавы были уничтожены единственные мои попытки сделать огород, а именно пару кустов малины.  Участок купила недавно и никаких конфликтов с соседями до этого не было.
Ответ на пост «На волне про соседей и простоту»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Купите машину гравия.

раскрыть ветку (45)
7

Чтобы сделать кучу говняного гравия?

1

лучше глины - сделать свой участок выше

раскрыть ветку (30)
17

В сентябре уже сделала свой участок выше в этом месте когда выкопала декоративный прудик в центре участка около колодца и землю (внезапно несколько кубометров чернозёма да ещё и без корней сорняков) и насыпала в низину, вышел около 10 см слой, поэтому там и возник огород из пары кустов малины.

Как вариант бюджетно поднять и осушить участок оказалось хорошей идеей: и лишняя вода теперь в пруд стекает и от соседей не заливает.

поэтому меня и говном почти не затопило, а предположить что он додумается копать канаву через мой участок.... не додумалась.

раскрыть ветку (28)
6

а участковому позвонить? вторжение на чужой участок, проведение там каких то работ без разрешения хозяев. пусть актик о нарушении составит и по хорошему скажет УСТРАНИТЬ, рыть дерьмоканалы через свой участок...

4

Что с забором? Почему сосед с рабочими свободно проводят работы на вашем участке?

раскрыть ветку (26)
6

забор полтора метра высотой перелезть не сложно. да и не хватает пары досок, можно там пройти.

раскрыть ветку (25)
21

Статья 330 УК РФ. Самоуправство 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином,

Кусты малины были сломаны или исчезли? Классифицировать данное деяние можно по ст. УК РФ ст. 158 «Кража» или по ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»

В цену иска нужно вложить стоимость кустов малины посмотрев их стоимость в каталоге ОБИ. Посчитайте количество веточек.

5 000 рублей — минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела.

Кража на чужом земельном участке - это не только ответственность по ст. 158 но и по ст. 139 (Проникновение) если он зашел к вам в какое либо строение. Например в сарайчик или на веранду.

Проникновение без совершения преступления не является преступлением.

Также нужно обратиться в комиссию по самострою. В префектурах Москвы есть такие комиссия. Не знаю из какого Вы региона.

раскрыть ветку (16)
3

139 только если сарайчик непосредственно прилегает к жилому дому, в противном случае это не жилище. Почитайте примечание к 139. Самоуправства не будет по 330. 158 вряд ли - сомневаюсь, что он унес кусты себе. Да и по правилам квалификации кража с незаконным проникновением в помещение, хранилище или жилище не образует совокупности 158 и 139. Для 167 ущерб в 5000 доказывать надо чеками или экспертизой, экспертиза обойдется дороже. ТС, к сожалению, на уголовку для этого урода рассчитывать не стоит..

раскрыть ветку (12)
1

Понимаете, что из этого следует, что любой может перелезть через забор, развандалить сад и огород и ему ничего не будет?

раскрыть ветку (3)
0

А какие ко мне то вопросы? Я написал, как это есть на самом деле. Это подтверждается судебной практикой судов общей юрисдикции и закреплено Пленумов ВС РФ в его постановлениях и обзорах. Вопрос к законодателю...

раскрыть ветку (2)
1

Значит ТС может так же безнаказанно набрать в ведро говна и полить колодец, окна и двери отставного военного? Затем срубить ему яблоню, и повыкидывать на улицу коврик дверной, лопату и грабли?

раскрыть ветку (1)
1

И да, претензии к беременной в состоянии аффекта он предьявить не сможет. Но появится судебное решение, где указано, что он хозяйничал нам чужой территории.

1

Значит всякие лейки, ведра с участка можно повыбрасывать на дорогу и ничего не будет?

раскрыть ветку (5)
1

Не то, чтобы вообще ничего не будет. Но уголовки да, с вероятностью 90%, не будет

раскрыть ветку (4)
1

Понятно. Законы писались ворами

раскрыть ветку (3)
0

Вот точно. Подняли нижнюю "планку" хищения с 1500 до 2500 - через полгода министр МВД отчитался о том, что благодаря его неимоверным усилиям поборола корыстных преступность на 25%. А криминалом знает, что это как раз 25 % краж со стоимостью до 2.5 т.р. даже можно сказать, прирост наблюдается, а не снижение...

раскрыть ветку (2)
1
Малина рядом с этим делом расти не будет, кусты то он повредил в любом случае.
раскрыть ветку (1)
0

Для квалификации содеянного по ст. 167 УК РФ необходимо, чтобы конкретное действие виновного повлекло за собой уничтожение или повреждение имущества на сумму не менее 5000 рублей (причинение значительного ущерба). Стоимость причиненного ущерба расчитывается исходя из доказанной фактической стоимости уничтоженного или поврежденного имущества. Ущерб должен быть прямой. Не полученная выгода не считается

0

Развивая эту тему, я бы заказал из того-же оби с доставкой и посадкой деревца или кусты, на это место. Зафиксировал бы все работы на фото и видео. Документы: чеки на кусты и акты на проделанную работу сохранил в надежном месте. Еще неплохо бы камеру повесить, но если там живете, то не обязательно. В случае повтора подобных действий состав преступления будет на лицо, как говориться. Желательно зафиксировать процесс порчи на видео или фото.

раскрыть ветку (2)
0

Логично. Ловля на живца. Частично закопать канаву и посадить на прежнее место малину. Нужны чеки и видеонаблюдение. Наверное достаточно на окно поставить телефон с картой памяти на 128 Гб и программой записи при движении?

0

Видео передать в полицию. Суд в качестве доказательства не примет. Нет сертифицирования и опечатывания

23

Отставной военный несколько статей УК и КоАП нарушил. Ему можно хорошенько наказать. Усатый? Обычно усатые - это самое чмо - всех игнорируют.
Моя жена подала исковое заявление на сервис-центр и беременной пришла на процесс благо участок рядом. Судья-женщина, полностью удовлетворила иск. Мы примерно наш месячный доход отсудили.
После этого сервис-центр нанял юриста/интернет-комментатора решив что так будет дешевле

раскрыть ветку (5)
3

А о этой истории есть где почитать? Если нет, то могли бы вы запилить пост?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу найти свой отзыв. Похоже что юрист добилась удаления отзыва назвав фейком. Теперь при отзывах нужно писать номер заказа и желательно документы сканировать и отправлчть если их можно к отзыву приаттачить.

Странно что ай рекомменд и отзовик.ком  на Пикабу заблокированы. Не могу дать ссылку.

Вот похожая история:

(c)Nagulyakina, Россия, Москва. Репутация 14

Отзыв: Сервисный центр mobi03.ru (Россия, Москва) - Не нужно обращаться в их контору

05.03.2019
Отзыв рекомендуют:10

ДОСТОИНСТВА:

Их нет

НЕДОСТАТКИ:

Моби003 - большой минус

Удивительно, что контора до сих пор работает. В августе 2016 года в сервисе моби003 г. Москва, у метро Новогиреево сдали телефон sony z3 compact на замену экрана. Экран заменили, забирал супруг, посмотрел, потыкал, ну вроде все работает. Дома, получив свой телефон, я увидела клей по краям экрана и небольшие зазоры, ужасную зеленоватую цветопередачу, попытавшись исправить хоть как то в настройках потерпела неудачу. Далее при использовании телефона, я заметила высокочастотное мерцание экрана. Сдав телефон обратно в сервис на экспертизу оказанных услуг, был дан ответ, что нужно вновь делать замену экрана и случай призван не гарантийным! Попросив письменное заключениео экспертизы, сотрудник сказал -"а его нет" пообещал через 3 дня, что его дадут. На их бланке написала претензию в порядке досудебного урегулирования, на которую они должны были дать ответ в течении 10 дней. Ответа не последовало, на звонки не отвечали. Далее я написала уже грамотно оформленную претензию со ссылками на закон "о защите прав потребителей" ст. 4,29,15,13,16 ( это возможно для тех кому понадобиться, текст претензии во вложении) с предложением вернуть мне телефон и денежные средства, но ответа опять же не последовало. Почитав миллион отзывов, что они таким образом обманывают людей и наживаются, решила для себя не оставлять это дело, а подать исковое заявление в суд, уже с требованиями вернуть денежные средства за ремонт, моральный вред и пени за неустойку. На два заседания представители не являлись. На 3 заседание явилась девушка, которая признала вину. Нам дали время на мировую, но договориться не получилось, девушка предлагала просто отремонтировать вновь телефон. В итоге постановлением судьи было решено, выплатить в нашу пользу 5 тыс рублей за некачественный ремонт, моральный ущерб, пени за отказ идти на мировую, сумма вышла в 12 700. Естественно, тут дело было не в деньгах, а наказать людей за подобное отношение. Чего я и добилась. Возмещать денежные средства пришлось через судебных приставов, тк динамили по полной, даже после постановления. Не бойтесь доводить дело до суда и доказывать свою правоту там, написать претензию и исковое заявление в суд не так сложно, в интернете можно найти много информации по законам, образцы всех заявлений. Единственное, что затянулось это все на долгое время.

Вот еще чья-то история: https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_moshenniki_iz_servistsentra_mobi03_pyitayutsya_razvesti_menya_nuzhna_pomoshch_i_sila_pikabu_4474264

0

полюбому УСЫ это признак чегоо... ну блядь причём тут УСЫ????

раскрыть ветку (2)
6
Борода, усы и баки - признак грозного ебаки.
ещё комментарии
1

Как можно пройти на чужой участок?

Вызывайте полицию, скажите что украли кусты плодовые, ягодные.

0

Поставьте недостающие доски и закопайте к херам этот ручей. Пусть сам со своим говном разгребается. Это же ваш участок. Какое право он имеет без разрешения заходить на него и тем более проводить какие-то земляные работы?

2
Лучше говна
0

а дальше? машина гравия через общую канаву не перелетит сама собой, да и чем гравий поможет?

раскрыть ветку (12)
0

чернозём нужен а не гравий, или глина... а лучше всё сделать по закону пусть сам нахуй зарывает

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы