Мужчинам очень даже делают комплименты. Другой вопрос кто и при каких обстоятельствах.
В рабочем коллективе, состоящем преимущественно из женщин предпенсионного возраста, молодой парень по умолчанию будет красавчиком. И в женских коллективах к мужчинам относятся как к драгоценным вазам, которые нужно беречь.
У меня на работе один коллега имеет проблемы с гигиеной. И вот недавно весь день обсуждали, какой он молодец - помыл голову. А я вот каждый день мою голову, и это воспринимается как должное.
Я думаю, да, сексизм. Так как мужчина "должен", он должен что-то сделать, чтобы заслужить комплимент)))
У меня, конечно, это был не комплимент, но однажды мне девушка улыбалась так приятно, а когда дошел до зеркала, то понял, что на лице была зубная паста. После этого любое внимание в свой адрес сначала воспринимаю как будто со мной что-то не в порядке)
Та же хуйня. Недавно старая знакомая сказала, что у меня охуенная стрижка и что я, видимо, сегодня подстригся, так как "кончики ровные", а я стригся 3 месяца назад и в душе не ебу, что это за кончики, думал, подъебывает, но вроде нет)
Самый запоминающийся комплимент у меня был: "Я хочу от тебя детей". Так бы забил и забыл, дело было в онлайн игре, но его сделал другой парень...
Красивый, одеколон у вас шикарный, фигура классная, красиво одеваетесь, прическа супер, юмор у вас отменный, такой специалист на вес золота... Так, на вскидку.
По ходу жизни я все эти комплименты слышал, правда по 1-му разу...кроме "красивый" - это я слышал много раз. Спасибо мама.
Но самый приятный был от подруги: сказала - общаясь с тобой хочется жить дальше
А женщинам просто так их чтоль раздают?) вы лично к каждой подходите и говорите что-то хорошее?) комплименты получают либо из вежливости, либо по заслугам.
Конечно многие девушки часто стесняются говорить комплименты или просто не умеют это делать. Но не все же такие)
Обесценивание комплиментов получается. Незаслуженные комплименты считаю чистой лестью. И когда мне говорят что-то, о чем я знаю что это не так - не повышает мою самооценку ( куда уж выше то, я ж шикарна), а скорее реакция "ему точно от меня что-то нужно".
Я могу. И так делаю. Почему не сделать приятное симпатичной девахе затраханой жизнью? И с меня не убудет. И это не ложь. И девахе приятно.
Правда, частенько, девахи это за подаёт принимают.. Не понятно почему...
потому что дуры, как выше индивидка. Бабы - дуры в своем большинстве. и все принцессы и королевны из своих Бердичевых. о времена о нравы!