40
Лига гендерных вежливых срачей
Отношения Отношения

Ответ на пост «Мужская логика на Пикабу»1

Обожаю эти манипуляции... Правда жизни заключается в том, что самое главное в ситуации - контекст. И любое утверждение работает или не работает только в рамках конкретного контекста. Итак рассмотрим пары якобы "взаимоисключающих" понятий:

- если муж у тебя плохой, то ты сама виновата, надо было смотреть за кого выходишь
НО
- что значит у тебя требования и ты выбираешь? принцеждалка! опять бабы нереалистичные требования* выставляют

Первое утверждение относится к ситуации, где контекстом является "я вышла замуж за алкаша/наркомана/долбоёба/кобеля/(подставить нужное), думала что он ради меня изменится на 180 градусов, а он каким был, такой и есть". Мужики не меняются (существенно), даже и особенно ради женщин. Если выбрала урода, то он лебедем не станет. При этом после развода такая женщина уходит в ряды РСП.

Второе утверждение относится к ситуации, когда бабы массово выставляют требования, которым соответствуют единицы. Например, з/п в 200 - 300 - 500 тысяч. Суть второй проблемы в том, что во-первых подходящих под критерии сильно меньше, чем тех кто это хочет получить, во-вторых те, кто эти критерии предъявляет почти всегда не способны адекватно ответить.

То есть "мне квартиру, машину, отпуск на Мальдивах, а я только писечку и то, когда он себя хорошо вёл".

Обе ситуации относятся к неравноценному партнёрству и с мужской точки зрения являются плохим вариантом. Потому что в первом случае женщина начинает отыгрываться не на том, кто разрушил её жизнь, а на всём мужском поле. Во втором случае мужики готовы вкладываться в жинщину, но только если она адекватно вкладывается в них.

- мужчины такие несчастные - их тащут в брак, прощай свобода и счастье, был пацан - нет пацана, сложи ладошку в символ "помогите"
НО
- бабы суки из брака уходят, мужиков бросают, 80% разводов!! не ценят и не хотят семью, гадины!!

По аналогии с прошлым блоком.

1. Женщина ограничивает мужчину.

2. Мужчина вложился в женщину (ту же квартиру/машину), а она уходит к какому-то убожеству, потому что у неё дырка чешется.

- вообще-то у нас равноправие, женщины давно работают и зарабатывают деньги, стеклянный потолок и сексизм на работе это миф, поэтому плати за кофе сама!
НО
- что значит ты не хочешь драить квартиру в одиночку? ты же женщина, а я - добытчик, всю семью на себе тащу!

Так же:

1. В отношениях/браке есть общее имущество супругов, ну или общий бюджет лиц в отношениях. Если пара в отношениях с нормальным общим бюджетом, то в целом всё равно кто заплатил т.к. кошелёк общий. Если отношений нет, то... С хуя ли мужчина обязан платить за женщину? ПРАВА у него никто не отменял - захотел и заплатил. Но право, это не обязанность.

2. Зависит от распределения ролей в семье. Если работает только мужчина (особенно на нескольких работах), то приведённая фраза безусловно верная. То есть мужик отработал 8 часов на основной, 2 - 3 часа на второй работе, а потом от него требуют помогать в уборке... При том что женщина весь день пролежала на диване смотря сериалы. Если же работают оба, то и обязанности по дому так же должны делиться.

- злая бывшая на мои 25% алиментов с ребенком шикует, любовников по Мальдивам гоняет, жопой на шубе ёрзает да на айфоны фоткается
НО
- я каменьщик не ел три дня. один на 75% никак могу прожить, ворую просрочку из мусорки около пятерочки

Тут даже проще. Всё зависит от доходов мужика и его расходов. Если жильё досталось бывшей, а аренда почти равна оставшимся % от зарплаты, то вариант 2. Если же это жена того же ИТшника уровня senior, то легко работает первый вариант. 25 % от 500к сильно выше и медианной и средней з/п в России.

- пффф.. подумаешь, бытом она занимается. там кнопочки нажать и всё такое, это вообще не подвиг и ценить за это нет смысла
НО
- о себе: я мужчина который сам готовит = завидный жених, это же такая редкость и великий подвиг!

Опять же контекст решает. Есть женщины, которые умеют готовить только полуфабрикаты в микроволновке, а есть мужики шеф-повара в элитных ресторанах.

Тут видимо дело в том, что мужики достаточно умны, чтобы понимать, что универсальных рецептов нет и чтобы сформировать мнение нужно разбираться в ситуации. А некоторые женщины мыслят штампами. Потому что аналитика контекста ситуации в мозг "ТП обыкновенная" просто не помещается.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы