9717

Ответ на пост «Мужская история про развод»6

Стартовый аккаунт этой истории погиб в войне модераторов, поэтому публикую продолжение анонимно. Начало истории в посте, на который я отвечаю.

Давным-давно я сошелся с девушкой с 8 месячным ребенком на руках. Начали жить, расписались, родили общую дочь. Старшую я удочерил, поменял фамилию и отчество (выросла у меня на руках, родной отец уже умер, ребенок ничего не знал).

Потом бывшая загуляла, ушла с детьми, подала на развод. 33% на алименты, плюс выплаты за "долги по ипотеке", плюс взыскание "расходов на адвоката" (адвокат ее подруга). Короче говоря с 2020 года я жил то на 50% то на 33% своей зарплаты.

Интереснейшие в своем роде истории, особенно меня порадовали два судебных решения с разницей в 6 дней - согласно одному я должен вернуть бывшей половину платежей по кредиту за те годы поскольку мы не вели совместное хозяйство, согласно второму 1/2 стоимости проданного ею в тот же период автомобиля мне не полагаются, поскольку мы вели совместное хозяйство. Чудесато.

В 2022 году старшей дочери рассказали об удочерении, она написала мне и моей матери сообщения на тему, что нас ненавидит и больше с тех пор мы не общались вообще. Отцом она называет нового мужа своей матери. Отпустил и пережил.

Но со своей родной дочерью я общался каждые выходные, старался забирать на каникулах, делал уроки, читал сказки и рассказывал истории. Ребенок хотел жить со мной. Когда мы с бывшей разошлись дочке было 7 лет, а суд обязан выслушать мнение ребенка с 10.

Осенью 2023 дочери исполнилось 10 и я подал в суд на изменение места жительства малой. Ребенок пришла в суд и рассказала судье о конфликтах с матерью и ее мужем, о случившихся эксцессах и о том, что она хочет переехать к папе. Рассказала сама, судье и представителю опеки, я специально просил меня удалить.

Что тут началось..... Сначала суд принял заявление только с 3 раза - первый раз отказали по району (я прописан и живу в одном, бывшая прописана в другом, живет она в третьем), потом суд указал что решение о месте жительства ребенка принято в 2020 году и "обстоятельства не изменились". С третьего раза, когда я указал в исковом что мнения дочки в 2020 никто не спрашивал, а сейчас ей 10 и она хочет жить с папой.

Потом пришла бывшая и была истерика на тему что я притащил в суд ребенка который был на больничном (в четверг был суд, в понедельник малая уже пошла в школу). Потом было заявление об изменении района (хотели передать в другой суд). Потом обжаловали отказ в апелляцию и на 2 месяца приостановили судебное разбирательство. Потом за один раз допросили всех свидетелей и заявили ходатайство о проведении психолого-педагогической экспертизы.

Когда меня разводили все прошло за 3 судебных заседания и полтора месяца времени, не дали заявить никаких ходатайств из слов старшего ребенка "я хочу жить с мамой, но 4 дня в неделю быть у папы" в судебном решении записали только "с мамой".

Экспертизу делали полгода. В результате эксперт написал, что отношения с матерью 3/10, с отцом 9,5/10 ребенок эмоционально привязан к отцу и хочет жить с отцом, желания осознанное, признаков давления со стороны отца нет.

В суде была истерика. Рыдания. Крики о том, что я надавил на эксперта и что-то такое сделал, чтобы отобрать ребенка у матери, лишить их счастья и всё я делаю ради денег.

Решение - определить место жительства ребенка с отцом, освободить меня от уплаты алиментов.

Естественно будет еще и апелляция и кассация.

Но в день суда ребенок пошла в школу собрав с собой ВСЕ учебники и рабочие тетради, любимую игрушку и кое-какие ее мелочи в неподъемный рюкзак. Забрал малую. Прошло 4 дня, ни мать ни сестра малой так и не позвонили.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы