5

Ответ на пост «Мужики, выручайте советом»

Даа, подобный стресс мне знаком ) Обычно для покупки одежды я беру с собой жену. За всю жизнь я, наверное, купил сам всего одну пару обуви и... Да, брюки. Но в случае с ними стресс самостоятельной покупки был усилен стократно...

В 2010 году одна известная компания собирала дилеров на конференцию в Берлине на презентацию нового продукта. И если обычно указывался стиль одежды повседневный, то в тот раз было подчеркнуто - требуется деловой стиль, потому что ожидали визита президента компании и президента европейского офиса.
Так вот. Накануне отъезда я собрал свою дорожную сумку. Ехать решил в джинсах, потому что, понятное дело, так удобнее, а в сумку закинул костюм. Такси в аэропорт приехало в 4 утра и мы с женой заранее договорились, что я уеду потихоньку, провожать она не будет меня.
Так и вышло. Взяв собранную заранее сумку я вышел и отправился в аэропорт.
Прибыв в гостиницу в Берлине, все разошлись по номерам переодеваться и собираться на конференцию. Я распаковал сумку. Рубашка, галстук, пиджак, туфли... Еще раз перебрал, пересмотрел сумку...
Брюк нет.
(Потом оказалось, что жена решила, что нечего им ночь мяться в сумке и повесила на вешалку, а сказать мне забыла).
Рой мыслей пролетел в голове за доли секунды. Самой приятной была одна - "отлично, я что-то так вымотался за дорогу, пусть все идут на конференцию, а я посплю"... 🤣 Но совесть говорила: "Тебя везли в Берлин не для того, чтоб ты тут дрых в номере". Ну и на ужин-то тоже хотелось попасть )))
В общем, пошел я искать помощи. Встретил представителя московского офиса, рассказал свою беду. Тот поржал (ясное дело) и быстренько на ресепшен выяснил, где находится ближайший торговый центр. Я заметил, что немецкий я не знаю и как я туда доберусь и что я там скажу? На что коллега написал мне на бумажке: "Их браухе хозн, кёнтен зи мир битте хелфен?", показал, где остановка автобуса!!! И выпихнул за двери. Сейчас, кстати, я сижу и не понимаю, почему я тогда не вызвал такси...
На ватных ногах я шел к автобусной остановке, как на эшафот. Ну как я буду объясняться? Сколько стоит проезд? Как не проехать остановку? Как найти тц и как там найти отдел с брюками??? Как я сам себе их куплю, я даже не знаю своего размера!!! За границей я был всего второй раз в жизни и уж точно первый раз я отправлялся куда-то один в чужой стране.
Подошел автобус. Я вошел и назвал водителю остановку. Он кивнул. Я протянул ему 50 евро. От молча показал, что сдачи у него нет и мне можно не париться. Ехать было 5 остановок. Каждый раз я выглядывал их названия на табличках на улице, смотрел на табло в автобусе и слушал незнакомую немецкую речь автоинформатора. Пассажиры в автобусе, которые были рядом, заметили мое волнение и обещали подсказать, где выходить.
Торговый центр тоже нашёлся легко, а в нем нашелся отдел со штанами. Держа трясущимися от стресса руками "разговорник" с единственной фразой, написанной в русской транскрипции, дрожащим голосом я зачитал послание продавцу. Он задал один вопрос: "джинс хозн?". "Что я буду делать, если он продолжит задавать вопросы?" подумал я, одновременно отрицательно мотая головой. Он махнул рукой в сторону примерочной и больше ничего не сказал, за что я был ему очень благодарен. Он принес брюки, которые оказались мне велики. Продавец окинул меня взглядом и принес еще одну пару, которая села идеально, как по объёму, так и по росту! Я не верил своему везению, однако, оставалась еще одна тревожная мысль "а сколько это стоит?". И тут тоже вышло все не так страшно, заплатил я 38 евро, получив мелочь на проезд обратно в гостиницу ) и уже окрыленный, помчал на остановку. В автобусе мне попался русский водитель, который быстро распознал во мне земляка по моему "уэльскому" произношению. Этот факт еще больше приподнял моё настроение.
На конференцию я опоздал всего на 10 минут. А в перерыве выяснилось, что все российское подразделение компании в курсе, где я был и что делал ) и этот факт мне припоминали еще несколько лет.

В общем, автор, не парься. Чую я, в этот раз всё снова само решится )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы