11

Ответ на пост «Мужики, а кто из вас тёщу мамой зовёт?»8

Ну не поворачивается у меня язык мамой её звать.

И правильно не поворачивается. Выходя замуж, девушка покидает родительскую семью и становится женщиной, частью семьи уже мужа, в которой глава, внезапно, муж.

Вот всё эти требования называть тёщу "мамой" и прочее "рытьё по шкафам" вместе со всякими неожиданными визитами - это попытка сохранить прежнюю детско-родительскую иерархию "мать-дочь", вписав в неё суррогатную связку "мать-сын", и одновременное нежелание принять новую иерархию "муж-жена", в которой тёще уже нет места ни в каком виде, кроме бабушки, помогающей с внуками.

Можно предположить, что это отголоски древних многопоколенческих семей, помноженные на эмансипацию ХХ века - зачатки матриархата, короче говоря. Особенно страдают этим, естественно, одинокие (или замужние за подкаблучниками) матери единственных дочерей.

Поэтому нафиг-нафиг, приучайте своих тёщ к новой реальности, в которой они уже не главные над своими дочерьми. Я лично уже давно женат, тёщу люблю, как и она меня, но видимся мы не очень часто и называю я её все эти годы исключительно по имени и отчеству. Разумеется, никакого участия в жизни моей семьи она не принимает (да и не стремилась она никогда - умная, образованная женщина), кроме того, о которой мы с женой просим её сами.

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.