114

Ответ на пост «Муж собирается на дачу к начальнице на выходных»3

Ох, на этом я собаку съела:) щас отхвачу минусов

1. Дружба между мэ и жо существует. Между начальством и подчиненными - тоже. Я фанат дружбы. Я выросла на книгах, ее превозносящих, я ее ценю и умею дружить с любым полом. Я дружила с подчиненными (парнями моложе) и начальством (женщина старше). Разница в возрасте иногда по 17 лет. Мы общались и встречались даже перестав быть коллегами.

2. Дружба подразумевает помощь, втч в ущерб себе, и ради друга сделать крюк в 25 минут - это приятно. Помочь в ответ на даче - это нормально для друзей.

3. Друзья могут ездить вместе в отпуск, и даже спать на одной кровати, и даже разнополые, и обниматься, и это не будет ничего значить. У них не будет эротического подтекста. Так бывает!

4. Чтобы такая дружба была возможна - нужно уметь загораться чужими идеями и разделять чужие увлечения, даже если изначально они не были близки, а не чахнуть над "похожим кругом интересов". Чтобы не возникало желания посмотреть на такого друга в плане отношений- должны быть все же фундаментально разные планы на будущее, или разный образ жизни, или разный подход к ней - в общем, оба должны осознавать, что отношения не выгорят. Ну и чтобы не переспать ситуативно - нужно не испытывать подобного голода. Т е. вы должны либо иметь партнера, либо знать что вы востребованы и привлекательны и партнер - дело времени.

Итого получается ситуация, когда по дружески вам вместе весело и офигенно, но вы осознаете что повышение взаимных требований все разрушит. Вы не будете удовлетворены этим человеком как партнером, и взрастите конфликт. Такая дружба возможна годами, иногда с затуханием и возобновлением.

К попыткам ограничить меня в таком я отношусь крайне негативно и скорее брошу ревнивца.

Как распознать, что у партнера дружба, а не режим ожидания? Очень просто: с друзьями партнеров с удовольствием знакомят! Вот не знаю никого, кто не был бы рад если бы его половина с удовольствием влилась в его круг корешей. Если муж запросто зовет жену чинить гараж начальнице и рад общей компании - значит, все хорошо (или он редкостный враль, но тут надо быть гением).

Жирный нюанс. Чтобы вас, как партнера, звали к друзьям и позволяли мониторить все вплотную - придется ИСКРЕННЕ вливаться в круг. Душную, унылую, ноющую жену с кислым лицом не буду звать не потому, что хотят изменить, а потому что она обуза и портит веселье. Даже если делать понимающую рожу, но сидеть поодаль как прабабушка с подагрой - все равно есть риск пролететь мимо тусовок, которые вы не одобряете.

Ох, отхвачу хейта, но наплевать. Дружба это прекрасно, и если дружба превращается в френдзону - это искреннее горе для того, кто стал обьектом воздыханий бывшего братана

Война полов

4.9K поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги