2028

Ответ на пост "Муж должен все уметь"5

Я считаю: не должен.

Кто на что учился.

Я врач анестезиолог-реаниматолог, потратил на получение квалификации и умений 11 лет. Бати, который бы научил в свое время возиться с сантехникой/электрикой/авто просто не было. Вырос, не сказал бы что беспомощный.

Я лучше заработаю денег и заплачу человеку, который точно знает, что нужно делать в той или иной ситуации.

Кто мастер на все руки(или у кого такой муж), коли хотите - кидайте тапками. Мое мнение не изменится, я учился не на это, у меня нет подобных навыков, нет инструментов и возможности обучиться этому.

Тесть относится, к счастью, к моему мнению положительно. Если я понимаю что что-либо в моих силах и я буду спрашивать его совета-то тот всегда подскажет и поможет. Но если я решу позвать специалиста, то скажет - правильно.

Повторюсь - кто на что учился. Мужчина не должен априори быть мастером на все руки. Хорошо, когда это так, но для этого должны быть условия с детства, а в моем возрасте- тебя никто учить не будет. И возникает вопрос: а надо ли?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну перфоратор-то есть? А шуруповёрт? А тестер(цЭшка)? А хотя бы отвёртка индикаторная?))

раскрыть ветку (25)
3

Я, блять, на новую хату переезжал, все оставил, а инструмент отцовский и дядьковский забрал. Вы видели сколько сейчас стоит стамеска? Так разве это стамеска? Вот я помню в армии у меня была стамеска, так я титановое крепление крыла танка ей наспор перерубил.

раскрыть ветку (4)
1
начало новых мифов

я купил недавно за конские деньги отличную стамеску- радовался как ребенок. Проебал недавно где-то. Вот тисы точно не купить теперь нормальные- говно силуминовое. На металоприемке еще можно выхватить нормальные, а так жопа- с заводов станки вывозили на металлолом массово, че уж про инструмент говорить

раскрыть ветку (3)
2

Тисы? Да Тисы раньше в качестве микрометра можно было использовать! А ща разве тисы? Кривые, косые, губки как у Рика из мультика, а весят меньше члена Морти.

раскрыть ветку (2)
1
начало новых мифов

ну а я про что, дружище!

0

А микрометры! Сейчас разве микрометры? Да современным микрометром даже член не измерить точно! Вот я с хранения советских пару купил. В масле ещё! 0-50 и 50-100! Вот это качество. Ещё бы стойку для них ор финальную найти!

2
С такой логикой необходимо в хозяйстве иметь хотя бы пару щипцов для удаления зубов
раскрыть ветку (4)
1
И пилу для костей, апмутацию делать. Не мужик что ли?
раскрыть ветку (2)
1

Что такое пила для костей? В Питере, кажется, это делают обычными столовыми приборами.

0

Я собаке большие кости пилю болгаркой.

Для бульона. Для каши.

Правда потом запах горелых костей стоит..

Ну иметь шуруповерт, мультиметр и набор ключей и отвёрток заставила покупка авто. Ну и по дому куча всего решается за 2 минуты имея эти инструменты. От ревизии сантехники до ревизии электрики и полочек там всяких. Я думаю что все "кто на что учился" все же предпочтут закрутить какой то саморез самостоятельно, нежели вызвать минимум за 1500 человека. Хотя от дохода зависит. Типа час моей работы стоит 500 р. 3 часа работы обменять на то что я сам за 5 минут сделаю ? Ну такое
1

Ну перфоратор-то есть?

Если соседи есть, перфоратор необходим.

раскрыть ветку (1)
0

Это да.. А я им землю долбил, когда траншею для водопровода рыл..))

1

Только индикаторная отвёртка:/

1

А тестер(цЭшка)? А хотя бы отвёртка индикаторная?))

Думаешь он знает что это?

раскрыть ветку (6)

Прикинь, знаю и даже имею, использую когда меняю розетки

раскрыть ветку (5)

Я, блять, стесняюсь спросить. Нахуя нужна индикаторная отвёртка для замены розетки?

раскрыть ветку (4)
4

Ответил бы, если бы часто ей пользовался)

В моем понимании она нужна для того, чтобы понять - есть напряжение или нет, ебан*т или не должно))

раскрыть ветку (1)
4

Всё правильно сказал.
Я профэлектрик - и то ВСЕГДА после отключения проверяю наличие фазы, т к уже на автомате из полсознания делается.

2

Чтобы убедиться в отсутствии напряжения.

Я как-то чинил розетку под напряжением. Да,я распиздяй который слегка положил болт на ТБ.

Так вот, закоротил я отверткой что-то как-то, так что отвёртку оплавило и электричество выключилось. Продолжил уже без напряжения.

А ведь мне расплавленный металл мог бы в глаза попасть.

0

Сначала, чтобы удостовериться, что напряжения нет. А потом, чтобы убедиться, что фаза - справа

0

У Вас есть инструмент для фиксации валов ГРМ? А специальный домкрат для трансмиссии? А приспособа, что ключи в машину прописывает?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

А нахуя специнструмент с бытовым мешать?

раскрыть ветку (2)
1

А нахуя безапелляционно утверждать, что является "необходимым бытовым инструментом", а что - "сугубо специальным"? Так-то и бензопила, и топор для кого-то бытовым и необходимым является. А для меня, например, вышеописанный инструмент

0

Перфоратор бытовой инструмент? Как часто вы в быту им пользуетесь? Мне он в жизни понадобился ноль раз например, за 37 лет.

Перфоратор, ушм, циркулярка, орбиталка, шуруповерт и т.д. лежат пылятся)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы