2028

Ответ на пост "Муж должен все уметь"5

Я считаю: не должен.

Кто на что учился.

Я врач анестезиолог-реаниматолог, потратил на получение квалификации и умений 11 лет. Бати, который бы научил в свое время возиться с сантехникой/электрикой/авто просто не было. Вырос, не сказал бы что беспомощный.

Я лучше заработаю денег и заплачу человеку, который точно знает, что нужно делать в той или иной ситуации.

Кто мастер на все руки(или у кого такой муж), коли хотите - кидайте тапками. Мое мнение не изменится, я учился не на это, у меня нет подобных навыков, нет инструментов и возможности обучиться этому.

Тесть относится, к счастью, к моему мнению положительно. Если я понимаю что что-либо в моих силах и я буду спрашивать его совета-то тот всегда подскажет и поможет. Но если я решу позвать специалиста, то скажет - правильно.

Повторюсь - кто на что учился. Мужчина не должен априори быть мастером на все руки. Хорошо, когда это так, но для этого должны быть условия с детства, а в моем возрасте- тебя никто учить не будет. И возникает вопрос: а надо ли?

99
Автор поста оценил этот комментарий

когда я был уже не совсем маленький, попал в больницу с перерезанным сухожилием пальца (одного слава богу). Сорвался нож при починки неважно чего- так вышло. В больничку само собой. Там почему-то минимум 10 дней после шитья (ну пока курс антибиотиков не закончат и швы не снимут как минимум- я так понял). Это преамбула.

Дак вот. Как-то за семейным застольем, спустя некоторое время после выписки, спросил у отца (а он станочник универсал всю жизнь за станком- виртуоз, щас таких не делают награды присутствуют правительственные, как и толстые сосиски вместо пальцев все в шрамах, благо хоть пальцы комплектны некоторые плохо выглядят но функциональны) Дак вот, еще раз, спросил я у него "Это же пиздец такую травму получить! А вот если бы я был пианистом или хирургом? Я же ничем другим был бы не обучен зарабатывать!? Мне что инвалидность положена была бы?"

На что он мне ответил "Начнем с того, что пианист никогда бы в руки не взял инструмент которым ты повредился, и уж тем более не стал бы чето пытаться сделать сам."

Занимайтесь своим делом ТС. На остальных похуй. ЗЫ это при условии что ты хороший спец, а ты же хороший?

ЗЗЫ функциональность пальца спустя годы примерно на 70-75%. Еще и мерзнет постоянно при любом удобном случае (сосуд тоже шили)

раскрыть ветку (1)
20

Судить хороший я специалист или плохой я права не имею, это право пациентов!

Но за поддержку спасибо)

Пысы: был бы плохим- давно бы бросил;)

показать ответы
7

я не очень хочу с Вами встречаться в рабочем режиме, по понятным причинам, но старайтесь пожалуйста быть хорошим спецом. Присягу уже приняли, я просто напоминаю что мы надеемся при госпитализации видеть уверенного спеца, а не размазню сомневающуюся. Такой вот пинок под зад напоследок.

раскрыть ветку (1)
8

Забавно, но я не считаю что должен себя нахваливать))

Плохой специалист будет стараться показать себя звездой лишь для того, чтоб ему более не задавали неугодных вопросов)

показать ответы
88
И сразу возникает вопрос. Вот мы корячимся на работе без продыха, деньги зарабатываем, а все ради чего? Чтобы в выходные пролежать под раковиной, меняя сифон? По мне проще заплатить сантехнику и не мотать нервы мужу. Нам ещё работать)
раскрыть ветку (1)
15

Вот человек понимающий, я работаю полтора через ночь, а в комментариях пишут что я должен знать все, иначе "не мужык"

показать ответы
15

Я, вот, с другой стороны коллегу поддержу. Я тоже врач а-р, и я считаю, что есть несколько областей , которых должен касаться не абы кто, а человек, обучавшийся этому и сдавший экзамен. Первая - это электрика и вторая- это всё, что связано с газом. Почему я так считаю? Да потому что насмотрелся в своей жизни на пациентов , которые считали что "да хули там, два провода/ 2 трубки соединить, что я, не мужик, мастера звать?" И ладно бы, только сам горе-"умелец" пострадал, но бывали случаи взрывов газа от замыкания, от которых обрушивалось несколько этажей жилого дома...

раскрыть ветку (1)
3

Вот вот, в прошлый четверг поступил товарищ с отравлением угарным газом, колонку новую поставил, искупался и потерял сознание

Я, блять, стесняюсь спросить. Нахуя нужна индикаторная отвёртка для замены розетки?

раскрыть ветку (1)
4

Ответил бы, если бы часто ей пользовался)

В моем понимании она нужна для того, чтобы понять - есть напряжение или нет, ебан*т или не должно))

показать ответы
1

Это ужасный график

раскрыть ветку (1)
5

А по другому никак(

Надо перекрыть дни, иначе просто не функционирует реанимация((

показать ответы
38

Кстати, да, если не можешь самостоятельно починить, то реши вопрос за деньги, главное реши. А не так «Жена, найди на Авито мастера, договорись о цене (нет так дорого), о времени (мне никакое время не подходит, встречай сама). Проблему тоже объясняй сама. И еще заедешь в хозяйственный, купи деталь, название не помню, у продавца там уточни»

А потом прийти домой и разораться, что сделали херню, а жена не проследила.

Утрировано и собирательно конечно, но имеет место быть

раскрыть ветку (1)
3

А при чем тут жена? Эти манипуляции с поиском специалиста и обговоркой всех нюансов занимаюсь я.

показать ответы

Что, даже розетку починить/поменять не можешь? Кран починить?

Меня тоже никто не учил но простое я более-менее умею делать.

раскрыть ветку (1)
3

В первом абзаце я указал, что базовые навыки имею: замена прокладки или розетки - не проблема, поменять колесо на машине-тоже, но разобраться в автоэлектрике, разобраться в энергоснабжении квартиры и т.д. для меня уже терра-инкогнита

показать ответы
9
Есть такой интересный момент: любые знания, какими бы глубокими в определённой области они ни были, имеют ситуативную полезность - знание анестезиолога ничем не помогут при замене колеса например)
Из этого складывается то, что мужчине, чтобы быть защитником и опорой своей семьи, просто необходимо много знаний и умений для грамотного реагирования на любую ситуацию - так называемая "житейская мудрость"))
Я не говорю, что это обязательно или принижает вас, как мужчину, но в большинстве ситуаций знания вам помогут больше, чем деньги)
раскрыть ветку (1)
3

Блин, так в том то и хохма, банальные навыки есть, но что-то посложнее типа замены смесителя, замены проводки в квартире, проклейки обоев и подобного - я даже браться не буду, есть номера людей, которые сделают за деньги, но качественно, потому что они на этом на жизнь зарабатывают

показать ответы
0

Ну молодец. А комп соберешь с нуля, а потом систему на компе поставишь настроишь и аучу всего другого? А кто-то умеет то, и не умеет это, не потому что не может, а просто не хочет.

раскрыть ветку (1)
2

Из крайности в крайность идете, товарищ.

С компом я на ты и собрать смогу и систему поставить, так как в пубертате этим интересовался, а вот в том же пубертате работать с автомобилями, сантехникой и электрикой никто не обучил

показать ответы
0
Вот ещё один нюанс вашей жизненной подготовки: в загородном доме должен быть запас всего)
раскрыть ветку (1)
1

Сплюньте, у нас квартира, в которую я прихожу отоспаться и дальше в бой)

3

Ну перфоратор-то есть? А шуруповёрт? А тестер(цЭшка)? А хотя бы отвёртка индикаторная?))

раскрыть ветку (1)
1

Только индикаторная отвёртка:/

0

Надеюсь, так же нет вопросов к жене, котооая не училась на повара и не специалист по клинингу, поэтому делать ничего не будет)

раскрыть ветку (1)
0

А супруга-инфекционист, уборка/готовка-у нас совместная, так как встречаемся только дома и то, если повезёт и кто-то не отсыпается)

0

А это в обе стороны работает? Твоя жена ведь тоже не обязана стирать, убирать, готовить, мыть посуду и тд?

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, а где написано, что я на нее скинул все бытовые и хозяйственные невзгоды? Вы по себе судите?

показать ответы
0
А то медики часто жалуются, что зп маленькие. Вот и спросил
раскрыть ветку (1)
0

Ну блин, не сравнимо с з/п в поликлинике, на которую в свое время откровенно говоря выживали, да, зарплата достойная, но при этом за нее я живу на работе :/

показать ответы
0

Я врач анестезиолог-реаниматолог, потратил на получение квалификации и умений 11 лет

какая зарплата, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Почти все новогодние дежурил, зарплата гипертрофированная, пока сложно судить, но хватает на более чем спокойную жизнь, которую я могу обеспечить себе, любимой и, надеюсь в ближайшее время, потомству;)

показать ответы
0

Да в 99% и с прямыми руками готов нанять мастера только мастер берет 2000 в час работы а ты зарабатываешь 500 за час работы да ещё и вечером как бы не зарабатываешь когда приехал мастер

раскрыть ветку (1)
0

Дай Бог вообще ветром дома оказаться, если не вызовут)

0

Автор, в конце месседжа вы забыли дописать: "До новых встреч в эфире!"

раскрыть ветку (1)
0

В каком плане до новых встреч?

показать ответы
0

Проблема в том, что найти хороших специалистов сложно. И потом переделывать ещё за ними приходится ((

раскрыть ветку (1)
0

В маленьком городе это проще, связями обрастаешь быстро

А если полотенцесушитель или батарея потекли? Про машину вообще непонятно. Ну, нет ее у тебя и что? В натуре Пикабу в двач превращается.

раскрыть ветку (1)
0

Пардон, перекрыть стояк или вырубить свет во всей хате-не проблема, но фиксануть это -проблема

1

А тестер(цЭшка)? А хотя бы отвёртка индикаторная?))

Думаешь он знает что это?

раскрыть ветку (1)

Прикинь, знаю и даже имею, использую когда меняю розетки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги