547

Ответ на пост «Мотоциклетка»3

Пост вызвал в моей душе неожиданную волну ностальгии - вот уж не думала, что смогу хоть на миг допустить, что решение оставить работу в школе было ошибочным, но такой взгляд со стороны ученика заставил вспомнить те отзывы, которыми делились мои ребята - и что не так уж и плохо было проводить с ними время.

Моя гимназия была полигоном для апробации барьерной педагогики - методики, особенностью которой, помимо прочего, является необходимость учинять всяческие препоны на пути к ощущению учеником успеха для стимуляции его стремления к развитию. Выучил на "4" - ставим "3", выучил на "5" - в журнал пойдёт "4", чтобы не расслаблялся.

К 2015 году, когда я выпускалась, от некогда целостной и в чём-то интересной системы осталась только ничем не подкреплённая избыточная суровость.

Главное,что я вынесла из школы - ощущение,что никого и никогда не должны учить так,как учили меня.

Начать, как водится,я решила с себя - и вернулась в ту же гимназию в роли учителя,на уроках которого не хочется умереть.

Более того, я хотела, чтобы мои ученики чувствовали себя в безопасности, потому что в моем предмете - иностранных языках - результата из-под палки ждать не приходится.

Внимание школьников я привлекла довольно быстро: в сезон приезжала на мотоцикле, варила в кабинете кофе, шутила шутки разного уровня приемлемости с точки зрения классического образа педагога, да и вообще, у меня на щеке набито сердечко, что уж.

Было очень приятно слышать, что мой кабинет - единственное для многих безопасное и комфортное место, ребята из разных параллелей приходили просто побыть там на переменах, даже если в этот день у них не было занятий со мной.

На результатах учеников моя демократичность сказывалась, кстати, в основном положительно - почти все мои школьники чутко откликались на хорошее отношение, переставали бояться задавать вопросы и проявлять креативность.

Вернуться, конечно, не хочется - но быть молодой учительницей мне понравилось

Для разрешения недопониманий из комментариев:
P.S. Я всё ещё преподаю, просто уже не в школе, ушла, так сказать, в бизнес, как и было велено высоким начальством

P.P.S. Фулл для друга:

Истории из жизни

42.3K пост77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я считаю, что надо чуть больше волнующих фоточек. Мы все ждём бонусный комментарий, нечего от нас тут фигуру скрывать под этим вашим всяческим оверсайзом
раскрыть ветку (25)
15
Вы это, не балуйте!
раскрыть ветку (4)
5
Автор, хорош кокетничать, мы уже достаточно разогреты, давай уже что-то горяченькое
0

как же вам без школы то херово стало

раскрыть ветку (2)
17
Да, просто отвратительно: удалёнка, комфортный график, нет ограничений в методах, денег платят - еле терплю этот кошмар
раскрыть ветку (1)
1

За школу, что дала вам старт!

5
Фотки классные, но друг спрашивает, -фул будид?
раскрыть ветку (19)
2
Вот и я считаю, что надо. Учительниц как-то даже принято вожделеть
раскрыть ветку (18)
25
Ладнохорошо, фулл так фулл
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
2
D4 300?
Вы из Беларуси?
раскрыть ветку (9)
3
Нет, я просто хотела новый дешёвый эстетичный мотоцикл - под все критерии подошёл M1nsk С4 300
раскрыть ветку (8)
1
Ой, С4 300. Ну и как вам мот? К сожалению, он почти полностью собирается в Китае, из Белорусского там наклейки. Зато запчасти можно купить на АлиЭкспресс.
раскрыть ветку (7)
4
Насколько ко я знаю, ещё немного сварки рамы тоже родом из Беларуси 😅
Обороты двигателя плавают "из коробки", регулировке не поддаются, ничего пока не удалось с этим решить. Но это не критично, а в остальном - за свои деньги мне показался вполне неплохим. Запчасти с али были главным аргументом, кстати, потому что на момент покупки было непонятно, будут ли доставлять что-то из Европы и Японии - а на счёт Китая особых сомнений не было
раскрыть ветку (6)
2
Спасибо. Я рада что вам понравился мот. Хочу зацепить себе 125 на старость лет, вспомнить молодость)
раскрыть ветку (5)
2
Оо, круто, мот дарит непередаваемые ощущения, безусловно
раскрыть ветку (4)
2
Это даа)) Я просто не был за рулём мота лет 17 уже... А сейчас понимаю, что я уже дискосуперстар, и нужно свои хотелки выполнять. Но на 300 кубов не готов, хочется мелкий 125 кубов, дабы вспомнить как это вообще))
раскрыть ветку (3)
0
Как теперь удалить!?
А кеды не жалко было?)
раскрыть ветку (6)
3

Они были куплены, чтобы умереть к концу сезона - такова их судьба

раскрыть ветку (5)
2
Как теперь удалить!?
Иллюстрация к комментарию
2
Таков путь
0
Про кеды поясните) почему они должны были умереть/их жалко/не жалко?
раскрыть ветку (2)
2

Слева снизу на мотоциклах располагается кулиса переключения передач, которую нужно нажимать вниз или вверх мыском стопы. Для лучшего сцепления с ногой она обычно заключена в резиновую втулку - как правило, из черной резины. Черная резина стирается о белые кеды и пачкает их - ну и это не говоря уже о пыли и грязи из луж, которая оседает на обуви. Ещё отдельная тема - лужи. Я езжу в любую погоду, потому что мотоцикл - мой единственный транспорт, так что редкая пара кедов не расклеивается за мотосезон, переживая дождливое северное лето

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за просвещение)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы