Вот подобная статья о тюнинге
http://maksimov.su/oruzie-i-boepripasi/nareznoe-oruzie/narez...
Ага.
У них на стенде много всякого было, но я именно с Мосинки взоржал, аки конь и сфотографировал
Не, ну так-то для переделки в снайперские (то есть с креплением для ПУ и отогнутой рукоятью затвора) отбирали стволы с наилучшей кучностью, и если за основу взят именно "снайперский" ствол, то куча может быть неплохая,- уж точно повыше, чем у СВД (тут на всякий случай уточню, что СВД - не "sniper rifle", а "marksman rifle", и субминутная кучность ей не нужна,- как и западным её аналогам, для такой винтовки важны надёжность и прочность при приемлемом весе, ну и самозарядность, конечно же).
стоит. отдельные стволы даже меньше угловой выдают.
для обучения и как легкая СВ для небогатых стран - очень хороший вариант
Отдельные стволы в хорошем сохране замучаетесь искать. Это армейский ствол, предназначенный для войны. А для охоты и тем более спорта он непригоден. Имхо. Не говоря про то, что сам тюн там наверное на порядок дороже ствола.
С какого расстояния у вас всё падало?
Вес у этой громпалки с оптикой какой? 5кг? Из РПК, он же ВПО 134, тоже можно на охоте класть дичь, только вот нафиг оно такое надо.
настолько не имеет, что применяется в ФСВНГ для обучения снайперов и активно использовалась в Сирии даже при наличии достаточного количества СВД, ага.
Ну так то не от хорошей жизни, есть у меня подозрение. Нормальных болтовиков - море. Мосинка - явно не лучший вариант, если в ней ооооочень много чего не поменять.
А представляете, что бы было, если бы у них были современные снайперские винтовки?
Прошлое - вообще не показатель настоящего. А то можно до времен Чингизхана договориться - те из луков вообще столько народа накосили - мама не горюй.
Но это не значит, что лук до сих пор актуален на поле боя.
а мне должно быть какое-то дело до финов? было сделано заявление об отсутствии у винтовки мосина ценности на данный момент для силовых структур. это прямая ложь, которая опровергается примением этой самой винтовки мосина различными силовыми структурами. каким боком ты своим воспаленным мозгом прикрутил патриотизм - это исключительно твои проблемы, которые никоим боком не касаются сделанных мной заявлений.
Ценность мосинки действительно для силовых структур нулевая. Кое где еще используют СВ98, но при удобном случае меняют на Орсис или Штейр, так же как и СВД по возможности стараются заменить АР10, НК416 и подобным. Слухи про применение в Сирии мосинки снайперскими подразделениями ВС РФ, не более чем байки.
Слухи про применение в Сирии мосинки снайперскими подразделениями ВС РФа я нигде про ВС РФ конкретно применительно к Сирии и не говорил.
"активно использовалась в Сирии даже при наличии достаточного количества СВД" ну да, ну да. Бабайки использовали? Или вагнер?
Про МВД, может быть. В марте выходил видос у разведоса от снайпера армейского, активно используют СВД. Иностранные образцы используют, но боеприпасов в зоне конфликтов нет особо. Потому проще с СВД. Можете найти и посмотреть, там развёрнуто описаны причины применения СВД.
Не именно этот тюн, а тюн на базе ложе Mastergun выдавал самокрутом лучшее 0,15 МОА, валовый патрон от 0,7 до 1 минуты, а в ложе Orsis-Mosin 0,6-0,7 МОА валовым патроном.
Так что не только красиво но и результативно.
Пруфы-то будут по 0.15моа из мосинки?
Причем здесь самокрут? А если ствол поменять на другой, то что будет?
А если взять сайгу 30ю, поменять цевьё, ручку и приклад, то точность на сколько моа улучшиться? И ваще проверяли как - со станка или из какого положения?
Пожалуйста!
Я думаю для вас не секрет что высокоточку почти все стреляют самокрутом.
Окей, пусть будет так про точность. Хотя я так понимаю, что это новодел, а не какая-нибудь истинная трёшка годов 40х-60х, ведь модель М. Но а теперь опять же вернёмся к вопросу - а сколько всё это нынче стоит и стОит ли так замарачиваться?
Я особо не слежу за соревнованиями высокоточников, но более чем уверен, что там проф спортсмены используют совсем другую технику, причём импортную.
Сейчас все стоит не дешево и кому-то проще купить готовый вариант, а кто-то хочет сам довести до максимально возможных результаты стрельбы.
Например КО 30 по сути это винтовка мосина в снайперском исполнении стоит 40т.р. (можно и дешевле найти на ганзброкере и за 25 видел), ложе 25 (можно и за 45 но тут кому как удобней и какие деньги есть), усм 30, кронштейн 10, ну и дтк до 5 т.р.
В пределах 110 тысяч ты получишь неплохой аппарат.
Который уже может показать неплохую кучу.
А можно за эти же деньги взять АТА армз АРЛ как у макаки и быть довольным.
Кому как больше нравится!
30ка за 25 тыр будет с убитым стволом скорее всего. И чтобы привести его в порядок, придётся потратить кучу времени, сил и ден знаков. Это как купить УАЗик и доделать до прадо. Можно, но ещё раз, стоит оно того? Для рукастых товарищей, кому делать нечего или диких фанатов - ДА. Для обывателей - нет. Имхо.
Про ATA Arms кстати хз. Лично я как-то к туркам с недоверием отношусь, хоть и не стрелял. Надо гуглить отзывы и отстрелы.
p.s. 4.8 кг пустая из коробки. Многовато для охоты. Орсис SE Hunter в этом плане явно выигрышнее.
Да ладно! 110 тыщ против 150. ALR специфичная штука получается, не для ходовой наверное, а из засидки.
"О проблемах со стабильностью боя нашей винтовки ГРАУ было хорошо известно с момента появления «мосинки». Об этом на совещании по вопросам модернизации в 1934 г. прямо заявил начальник АУ тов. Ефимов.
Масштабные испытания показали, что трёхлинейки «сильно подвержены влиянию температурной среды, влажности воздуха и т.д. и быстро разлаживаются во время стрельбы». Одним из наиболее проблемных элементов винтовки была штатная ложа.
Серьёзные попытки решить хотя бы часть проблем были предприняты ещё в начале 1920-х гг. Активные опытные работы над совершенствованием трёхлинейки велись вплоть до 1950-х гг., в т.ч. – по созданию на ТОЗе в 1936 г. т.н. «стабильных» винтовок."

Оружейная лига
5.8K постов23.6K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.