3722

Ответ на пост «Московского тхэквондиста дисквалифицировали за нападение на соперника»5

В1999 боролся на межвузовских соревнованиях по дзюдо. Уровень борцов в основном был средненький. Из КМС было только человек пять в разных весах. А моем весе до 81 кг был я и парень из инфиза. Фамилия толи Баздаев, толи Баздоев. В общем выходец... С ним очно встречались лишь дважды. Один раз он меня переиграл по шидо. Обидно было. Реально опытный борец. Жёсткий, резкий. А во второй раз, как раз на этих соревнованиях встретились в финале, таскали друг друга почти до конца основного времени. В итоге бросил его задней подножкой на ваза-ари и провёл удержание. В итоге иппон, личный счёт по встречам 1:1 и медалька в копилку. С татами уходили нормально. А после, в раздевалке, когда я стоял спиной и надевал футболку (руки были вверху), я словил приход и искры из глаз от боли. Этот ушлёпок подстерёг и в момент, когда было удобней бить локтем долбанул мне по рёбрам. Я сам момент не видел (зато прочувствовал), рассказали другие ребята. Была потом большая гематома. Мой тренер написал заявку на дисквал на этого типа. С комитетчиками собрали показания свидетелей. Камер, по понятным причинам в раздевалке не было. Сначала он в отказ пошёл. Потом, когда понял, что не отвертеться, стал ныть, что из-за этого поражения он может не попасть на какие-то соревнования и ещё какую-то ересь. И по классике обещал зарЭзать. Комиссия хотела спустить ситуацию на тормозах. Мол, это же представитель инфиза! Наше будущее в большом спорте! Типа, отзовите жалобу, не бросайте тень на уважаемый ВУЗ. Как по мне, такое "будущее" ещё в зачаточном состоянии отстреливать нужно. А отмазки, типа "кавказский темперамент" и т.п. это не причина уйти от наказания. Как итог, тогда мной были сделаны следующие выводы: 1) Никогда не поворачивайся спиной к определенным личностям, если ты причина их поражения (да и по жизни) Нахер их "горячую кровь". 2) Беспристрастных комиссий и судов не бывает. Всегда есть любимчики (или "заносильщики"). Добро пожаловать во взрослую реальную жизнь! 3) Мой тренер оказался настоящим человеком! Отстаивал меня до конца. Кренделю дали дисквал на полгода.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы