3910

Ответ на пост «Морковск, я выиграл!!!»38

Я была одиннадцатиклассницей, это конец 90-х. В нашем городе была радиостанция «Микс» и они постоянно проводили разные розыгрыши. В школу я собиралась, слушая эту волну.

В одно из весенних утр они проводили розыгрыш с приличной суммой денег для победителя, а именно десять тысяч тенге (чуть больше 2000 рублей). Я, как обычно, крашусь в школу, слышу, как один за другим звонящие отваливаются после одного-двух вопросов и решаю позвонить. Дозвонилась. И начала щелкать вопросы, как орешки. Я была эрудированным подростком, много читала и уже подрабатывала в городской газете корреспондентом. Дошла я до финала и ведущий сообщает, что он придумал очень каверзный вопрос (а вопросы в викторине были разнообразные, темы.- полярные). И спрашивает о каком-то редком синдроме у человека, названном в честь литературного героя. Я еле дослушала, чтобы не перебить его и не сказать сразу! Намедни я читала в библиотеке какой-то журнал и обратила внимание на статью про болезни человека, названные в честь литературных героев и там как раз было об этом. Я не помню сути, но ответ был «Робин Гуд». Я назвала. Ведущий явно не ожидал, что школьница ответит на этот вопрос. Я ликовала, мама с папой обалдели - десять тысяч тенге это были огромные деньги по тем временам.

В школу я опоздала. Еду в автобусе, а надо мной стоят две студентки и обсуждают, что какая-то школьница выиграла десять тысяч, да зачем ей такие деньги, рассуждают, на что они бы потратили эту сумму, а потом заключили, что это подставная девочка, и никаких денег на самом деле нет. Я про себя угорала, а потом сказала им, что это я дозвонилась в студию. Они умолкли.

В назначенное время я пришла на радиостанцию, мне выдали мой выигрыш. Часть денег я потратила на покупку огромного плаката с Бэкстрит бойз, а остальные отдала маме - мы тогда тяжело жили, деньги были нужны.

Ещё на этом радио проводили разные розыгрыши и у меня от них выигранные кассеты, билеты на дискотеки в клуб, были ещё небольшие денежные призы. А в городской газете с объявлениями я выигрывала бесплатное лечение зубов, фен и ещё какие-то полезные вещи и услуги.

Ну и один из самых ярких призов для меня - плеер касио. В газете телепрограммы на протяжении всего учебного года для одиннадцатиклассников публиковали задания викторины (по десять в каждом номере, темы - все предметы школы), надо было отвечать и отсылать в редакцию. Главный приз был - бесплатная учеба на весь период в местном престижном вузе, а еще были телек, комп, ну и десять плееров. Я как раз самый маленький приз и взяла. Вопросы были сложные, за решение каждой задачи начисляли баллы. Я была горда собой, что своим умом заработала себе плеер, и потом все шесть лет поездки на учебу в соседнюю республику, слушала в автобусе кассеты на этом прекрасном плеере.

Наши 90-е

6.1K постов23.1K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры