Ответ на пост «Мои заметки. 07,05,22»2

Читаю и становится страшно. За людей, неважно какой расы, народа и гражданства. Вижу много постов и комментариев от тех кто сидя в тепле и уюте своих квартир пишут что так и надо, что всё что происходит не более чем ответ на возможное вторжение войск Украины в РФ, превентивная защита от НАТО, возмездие за то и это и пятое и десятое. И вообще всех победим и будем сапоги в индийском океане полоскать... Господи, какой же идиотизм и неприкрытая агрессия. Меня от новостей из Украины просто скручивает, а кому-то хиханьки и хаханьки. Да люди ли это вообще?

Не убий. Точка. Всё остальное от сатаны.

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что же Madame and Monsieur, ах, простите, не то, мы же всё импортоZамещаем, поэтому конечно товарищи и товарищи (товарки звучит не очень).
Пишу я редко, ибо как в анекдоте "чукча не писатель чукча писатель", и мне было интересно почитать комментарии к моему cri de coeur. Блин, опять занесло.
Из комментариев я узнал что у пикабушной аудитории есть много оправданий касательно ситуации на Украине. Перечислять их не имеет смысла, так как достаточно просто включить ТВ. Ничего нового.
Я не считаю себя стариком, хотя и родился в СССР. Родители моих родителей, как и у многих, пострадали во время второй мировой войны. Мои родители родились сразу после войны и прекрасно помнят то тяжёлое время. Сам я застал и период застоя и перестройку и лихие 90е и девальвацию рубля.
Так вот, к чему я. В моём детстве не было интернета, а по ТВ шло 2 канала. Соответственно 1й и 2й. Ассортимент кино продукции на 99.9% был наш. И добрая половина фильмов была о войне. О Великой отечественной и первой мировой, о вторжениях татаро-монгольских орд и Франции во главе с Бонапартом Наполеоном, о крестаносцах и псах-рыцарях. О ВОЙНЕ. О смертях, убийствах, насилии, терроре, подлости, крови... С тех пор я не люблю смотреть фильмы о войне. Не хочу. Не могу. Мне претит сама мысль о том что есть такое явление. Земля огромна, а космос бесконечен. Зачем мы убиваем друг друга? Зачем оправдываем насилие когда-то кем-то где-то совершённым насилием?
Хотят ли русские войны?
Видимо да.
Тоскливо на душе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
А давайте сраться в интернетах))
смотрите - вы пишете в интернете мнение, априори и заведомо непопулярное, особенно в это время. Если вы рациональный человек, то должны это понять. У вас стадия разочарования в человечестве? Или вам исключительно русская аудитория поперек горла? Я сам окончил физмат и с удовольствием смотрел на международное покорение планет солнечной системы, но времена сейчас совсем не об этом. Вас беспокоят оправдания о чем то? Серьёзно? Настолько, что чукча решил написать? Не надо лицемерить и малодушничать, вы просто не выдерживаете поток новостей и ломаетесь.
раскрыть ветку (6)
1
Всегда стараюсь отвечать максимально корректно и уж точно без оскорблений и мата. В реале и в интернете тоже. Вам кажется что моя точка зрения непопулярна? Пусть так. Что дальше, молчать и не обращать внимания на беспредел который творится в стране и в мире?
Кстати о мнениях. То что я читаю на Пикабу по поводу конфликта с Украиной очень сильно не совпадает с тем что я читаю в других местах и слышу от окружающих меня людей. Складывается впечатление что здесь работает армия по продвижению нужной властям точки зрения.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Беспредел творится в стране давно, да вы только проснулись, мистер максимальная корректность.
Кстати о мнениях)) вы уж позвольте, я вас повторю))
Интернет и реал вещи совсем разные. Вы это знаете. Разумеется, это дело рук армии продвиженцев.
Впечатление у вас верное. Это российский ресурс, здесь топят за РФ. В забугорных СМИ - за якобы Украину. А по сути - каждый за себя. Учитывая, что вы наверняка живёте в РФ, что для вас предпочтительнее? Да, все просто. Вы можете быть не согласны со многими методами. И я тоже. Но в итоге есть только два выбора. Двойственность она как глобализация, повсюду вокруг нас))
раскрыть ветку (4)

Да с чего вы решили что я только проснулся или как написал один комментатор только научился читать. Из-за этого поста? Что вы обо мне знаете такого чтобы так утверждать?

Меня давно бесит наша власть. Олигархи, коррупция, воровство на всех уровнях, ложь, беспредел сильных и слабость рядовых граждан. И при том что я люблю свою родину я не могу такого сказать о своём государстве. Наше государство - это монстр пожирающий всё до чего дотягивается.

Сейчас у вас возможно появится желание сказать - ну и вали отсюда. Не уеду. Это моя родина. Могу ли я сделать её лучше? Не знаю. Ваша позиция каждый сам за себя мне понятна, но и её я не принимаю. Я знаю людей которые так говорят и так себя ведут. Мне не приятно с ними общаться. Они эгоистичны и плевать хотят на то что происходит за пределами их маленького мирка.

Я живу мирной жизнью. Не чиновник, не олигарх, не политик и не бандит. Меня поразили своей беспредельноё жестокостью события в Одессе. Я понимал что проблему ДНР/ЛНР надо решать, но события 24 февраля меня просто ввели в состояние близкое к панической атаке. Так получилось что я отслеживал происходящее по новостям из разных источников в течении нескольких часов сразу после начала "операции". Это было страшно. Страна, которая пережила самую страшную войну в истории человечества, чей лидер публичноо заявлял о том что возможное вторжение - это происки наших врагов, в одно мгновение стала агрессором. Под прикрытием заботы о жителях ДНР/ЛНР моя страна начала войну. Наши генералы захотели немножечко прогуляться по соседям. Променад так сказать.

Больше мне сказать нечего. Судя по количеству минусов наш народ активно поддерживает происходящее. Ну или это работают боты поддержки в информационном поле.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Ну, я не ваш психолог, но так уж водится, все выговариваются где могут и это для них хорошо.
Вы сами даёте мне информацию, чтобы составлять о вас мнение, а потом мне это ставите в укор)) тут не платный кабинет!))
Вы вообще не проснулись похоже. Вас бесит власть, государство монстр. Вам неприятно общаться с людьми, которые думают не так, как вы об этом. Но вы даже не проснулись. Возможно, вам нужно больше времени. А возможно, я ошибаюсь. Но я чётко вижу, что ваши глаза закрыты. Чтобы увидеть надо поступиться теми идеалами веры в гуманизм и добро, которые вы проповедуете, верите. Смотрите, сейчас волки, переодетые в овечек, вещают этим овечкам, что автократия в РФ это абсолютное зло, антипод Западной демократии. Что сегодня не день победы, а день позора. Этих волков не интересуют ваши переживания, события в Одессе, в Сирии или в Донбассе. Им насрать. У них есть свои цели, а украинцы - удобные пешки в их игре. Вы считаете, что мы страна агрессор, а я вам скажу, что мы мудрая и сильная страна. Здесь есть и такие люди как вы - которые слушают этих волков, вещающих про свободу слова, гуманизм, справедливость, агрессию русских, беды украинцев, и прочее дерьмо. Верьте. Но если вы считаете, что это вы в такой ситуации самый блять нормальный "не бандит не олигарх", а все остальные сошли с ума и захлебнулись в крови бедных украинцев - может это с вами что-то не то?
Мы страна терпил. Нам было похер, когда душманы резали советских солдат, потом было норм с духами, резавшими головы русским солдатам. Теракты в метро, театре, Беслане. Ой, это же были не террористы, а сепаратисты, по версии тех, кто их взрастил. Сирия - похер, потерпим, пока ИГИЛ начнет детей резать, зачем лезем, айяйяй? Так и сейчас. Точно то же самое. Щиты из живых гражданских, гражданской инфраструктуры. Деление на ариев (укры) и сепаров. А вы тут сопли жуёте, опять ждёте, пока у нас наших людей начнут резать или в лднр. Вы малодушничаете, не можете даже выдержать в себе мысль, что лучше пусть сдохнет боец ВСУ, а не ребенок в Донецке или наш солдат. И вы ещё заявляете, что любите Родину? Вы просто трус.
Сеанс психотерапии окончен.
раскрыть ветку (2)
1
Интересная у нас беседа. Вы не слышите меня, я вас не понимаю. Всё прекрасно.
Мнение большинства не всегда и даже часто не является истиной или чем-то на что следует опираться. Народ Германии выбрал Адольфа Гитлера и искренне считал его спасителем нации. К чему это привело знает весь мир.
По поводу 9 мая. Нигде, никогда и никому я не говорил что это день позора. Те кто так считает мешает прошлое с настоящим и это абсолютно неправильно. 24 февраля - день позора РФ. А 9 мая - день победы. Точка.
Пр поводу страны. Разве я говорил что РФ слабая страна? К чему это утверждение? РФ страна агрессор. Сильная, слабая - не имеет значения.
Далее. Я не уверен в том что являюсь самым нормальным. Это вы так пишите. Ну раз вы столько обо мне поняли то вам наверное виднее. Я этого не утверждал.
Ещё раз. Я не пророк и не мессия. Не надо мне приписывать недостатки или достоинства. Интернет это место для общения и мы можем вести себя как цивилизованные люди, а не кидаться оскорблениями. Я высказал своё мнение. Может быть несколько эмоционально. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тоже высказал своё мнение как цивилизованный человек, если вас это оскорбляет, ничем не помогу, ваша жизнь.
Вы то тут причём? Все, что я написал вам в предыдущем комментарии не вертится вокруг вас лично и мне без разницы, что вы кому чего говорили. Даже без понятия относитесь вы к большинству или я. Но ваша позиция мною описана и не вызывает уважения.
1

Спросите об этом у солдата, который вернётся оттуда.

раскрыть ветку (1)
В нашу область уже возвращаются солдаты оттуда. В гробах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы