2

Ответ на пост «Мне вообще нельзя бухать!»1

Всем привет! Меня зовут Ира, мне 38 лет. Моя зависимость началась в подростковом возрасте. Мне было всего четырнадцать, когда я впервые увидела рекламу шампуня с блестящими волосами модели. Я помню, как меня поразил этот образ — идеальные волосы, сияющие на солнце. Я купила тот шампунь и, когда впервые помыла голову, ощутила невероятный прилив счастья. Запах кокоса окутывал меня, а волосы были мягкими и шелковистыми. С тех пор я не могла остановиться и мыла голову каждую неделю.

Сначала это было просто удовольствием. Я наслаждалась каждым мгновением, когда мыла голову. Но вскоре это переросло в зависимость. Я начала мыть волосы по несколько раз в неделю и прятала шампуни в разных местах квартиры, чтобы никто не заметил, как часто я это делаю. Боялась, что друзья подумают, что я странная.

Я помню, как однажды моя подруга спросила меня: «Почему ты всегда так долго в ванной?» Я почувствовала себя пойманной и не знала, что ответить. Сказала лишь, что у меня много дел. Но на самом деле я просто наслаждалась процессом мытья головы, забывая обо всем остальном. В какой-то момент я поняла, что мне нужна помощь. И тогда я наткнулась на специальные чаты для людей с подобной зависимостью.

В этих чатах я нашла поддержку и понимание. Мы делились своими историями и переживаниями, поддерживали друг друга в трудные моменты. Если кто-то из нас срывался и мыл голову, остальные были рядом, чтобы выслушать и поддержать. Я стала одной из лидеров этих чатов — мне нравилось помогать другим и делиться своим опытом.

Постепенно я начала организовывать встречи и подкасты для участников нашего сообщества. Мы обсуждали не только проблемы зависимости, но и методы борьбы с ней. Встречи стали местом, где каждый мог открыто говорить о своих страхах и надеждах.

Однажды на одной из встреч я встретила девушку по имени Аня. Она рассказала о том, как долго боролась с зависимостью и как ей помогли наши чаты. Я увидела в её глазах ту же искру надежды, которую когда-то испытала сама. Мы быстро подружились и начали работать вместе над созданием новых форматов поддержки для участников нашего сообщества. Если честно, мы даже сейчас тесно дружим: даём имена новым вшам и прикармливаем мух.

Однажды на одной из встреч я предложила создать специальный раздел в нашем чате для тех, кто чувствует себя особенно уязвимым после срывов. Это было важно — люди должны были знать, что они не одни. Мы назвали этот раздел «Поддержка после срыва». Идея была проста: каждый мог прийти туда и поделиться своими переживаниями без страха осуждения.

Вскоре «Поддержка после срыва» стала одним из самых популярных разделов нашего чата. Люди делились своими историями о том, как они справляются с чувством вины и стыда после того, как снова помыли голову. Мы обсуждали стратегии, которые помогали нам не падать духом и двигаться дальше.

Я гордилась тем, что могу быть частью этого сообщества. Каждый раз, когда кто-то делал шаг вперед, когда кто-то находил силы бороться со своей зависимостью, я чувствовала радость и гордость за нас всех. Мы стали настоящей семьей — поддерживая друг друга в трудные времена и отмечая успехи вместе.

Прошел год с тех пор, как я приняла решение взять под контроль свою зависимость от мытья головы. За это время я научилась находить радость в других вещах — в прогулках на свежем воздухе, в творчестве и в общении с друзьями из клуба. Я чувствовала себя сильной и уверенной, и каждый день был для меня маленькой победой.

Это фото я сделала в один из злополучных дней...

Ответ на пост «Мне вообще нельзя бухать!»

В этот день я не выдержала. Я решила зайти в парикмахерскую — это казалось мне весёлым вариантом, это же не мытье головы дома. Ну вроде бы как в компании всегда чувствуешь себя уверенней, да и я только лишь хотела посмотреть как моют голову другим. Когда я вошла в парикмахерскую, меня встретила девушка с яркими чистыми волосами и дружелюбной улыбкой. Она предложила мне чашку чая и начала расспрашивать о том, что я хочу сделать с волосами. Это было стыдно и ужасно...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы