Ответ на пост «Мне кажется»8
Ну как же вы достали своим самоублажением на коммунистов. Давайте я вам расскажу, что тем временем происходит в красной Австралии. Да, да, у нас ко власти пришли коммунисты.
При этом и до коммунистов у нас был нехилый социализм. Перечисляю:
1. Бесплатная медицина (притом высококласнейшая, это когда бесплатно дают таблетки за 32к$ и делают операции за 500к$).
2. Пособие по безработице (2.5к$ в месяц), что конечно не очень много, но внезапно тебе выделяют отдельное социальное жилье, что вполне может быть кирпичным домиков на 4 спальни в неплохом пригороде и привозят тебе обеды на машине. Неудивительно, что число серферов (а все неработающие чилят на пляже) в Ау это четверть населения.
3. Бесплатное образование универы (кредит) и колледжи (образование стоит копейки) для граждан.
4. 1.2к$ на каждого минора (ребенка) аж до 21 года (но с возрастом уменьшается). Девочки обычно рожают 5 и припеваючи живут на 7к в месяц.
И еще много чего. Вот это было до коммуняр.
И тут пришли коммунары и что вы думаете они сделали?
1. Отнять и поделить. У тебя от бабушки дом остался и ты его сдаешь? Непорядок обложим тебя налогами, чтоб не кайфовал. А лучше продай. Кстати еще налог на наследство.
2. Пенсию себе скопил 3м$? Ах ты гад - неси давай четверть нам, да нам похрен, что ты там в шахтах при 47С парился.
3. Австралия в лидерах по миру страна по продаже газа и как Норвегия может создать суверенный фонд для будущих поколений? Хрен вам детки, газ будет отдаваться бесплатно братьям коммунистам в Китай, а мы из ваших налогов их спонсировать будем.
4. У тебя малый бизнес? Кофейня? Ах ты буржуин - плати налог за все. И за воздух тоже и вообще закрывайся.
5. Кто том протестует? Средний класс? А мы вам ща 2.5 миллиона арабов привезем, чтобы местные блондиночки нос на улицу показать боялись. Зато они все на пособии и голосовать за нас будут.
6. Будем финансировать всех кто работает с инвалидами. Очень щедро. Оппа теперь этих компаний работающих с инвалидами больше чем самих инвалидов? Не беда сделаем еще больше налогов. Все равно безработные налогов не платят, а буржуины пусть платят больше. (Буржуины это даже дети работающие в Макдональдсе).
Да я до завтра смогу перечислять деяния красномордых. Но зато я прекрасно понимаю чувства тех, кого эти красномордые называли кулаками, когда ты пашешь чтобы жить чуть лучше, а безработный алкаш сосед приходит с ружьем и отнимает у тебя всё, заработанное тяжким трудом.
В общем ребята будьте осторожнее в желаниях.