Ответ на пост «МЛЯ, если не хочу возить родителей»4
У меня была похожая ситуация. Отец приспособился - увези, привези, знакомого отвези туда-то. Племяш повадился - дай машину куда-то съездить. А он молодой был, лишь бы ехать, а на приборы плевать. Раз зарядка пропала, на аккуме катался, высадил в 0. В общем, раз отказал, второй отказал. Обижались... Племянник, в итоге, сам машинку купил. Потом, как то, машина серьёзно поломалась, вложения на ремонт для меня серьёзные были. Попросил помочь финансово - у всех лапки. Отремонтировал и сказал, что кто ремонтирует, тот и катается. В итоге, просьбы только по необходимости и изредка. Надо заметить, что мне машина самому нужна часто, детей в школу из школы, до города часто надо, халтуры у меня, опять же.
По проблеме автора изначального поста, самое простое - сделать вид, что машина сдохла. Совсем. Что ремонт будет дороже стоимости самой машины. На крайний случай - просто сделать так, чтоб машина не заводилась. Хотят кататься - пусть купят новую машину. Не могут - пусть ходят пешком, а у тебя на новую машину денег нет. Проблема, по-моему, высосана из пальца.