1257

Ответ на пост «МЛЯ, если не хочу возить родителей»4

У меня была похожая ситуация. Отец приспособился - увези, привези, знакомого отвези туда-то. Племяш повадился - дай машину куда-то съездить. А он молодой был, лишь бы ехать, а на приборы плевать. Раз зарядка пропала, на аккуме катался, высадил в 0. В общем, раз отказал, второй отказал. Обижались... Племянник, в итоге, сам машинку купил. Потом, как то, машина серьёзно поломалась, вложения на ремонт для меня серьёзные были. Попросил помочь финансово - у всех лапки. Отремонтировал и сказал, что кто ремонтирует, тот и катается. В итоге, просьбы только по необходимости и изредка. Надо заметить, что мне машина самому нужна часто, детей в школу из школы, до города часто надо, халтуры у меня, опять же.

По проблеме автора изначального поста, самое простое - сделать вид, что машина сдохла. Совсем. Что ремонт будет дороже стоимости самой машины. На крайний случай - просто сделать так, чтоб машина не заводилась. Хотят кататься - пусть купят новую машину. Не могут - пусть ходят пешком, а у тебя на новую машину денег нет. Проблема, по-моему, высосана из пальца.

62
Автор поста оценил этот комментарий
"Довези, все равно по пути едешь". Сначала подвозил. А потом один чел выдал -" хоть на автобусе съэкономлю". И что то расхотелось подвозить.
раскрыть ветку (1)
28

У меня знакомая каждое утро ездит из города - спутника в областной центр. Расстояние порядка 20 км. Попутчицы у неё образовались. Без всяких вопросов скидываются ей денежкой. Она довольна - на бензин затраты отбивает. Причём, этот момент с оплатой обговаривался сразу. Попутчицы не в обиде. Им - экономия времени и денег, ей - уменьшение затрат на машину. Если ездить на общественном транспорте, то выходит дороже.

показать ответы
57

Часто родители любят покомандовать машиной, а вернее водителем, даже если не имеют к машине никакого финансового отношения. "Ой, да зачем вы будете ночью с вокзала такси нанимать, вас мой зять отвезёт, конечно, ага, договорились" и потом разворачивается к зятю со словами "ну всё, я договорилась, встретишь тётю Сраку с вокзала".

Ураблять....

раскрыть ветку (1)
20

Вот после пары таких выпадов и послал его нафиг с его обещаниями. Потом цену такси стал ломить за такие перфомансы. Пытался давить на жалость, на совесть - нафиг, никаких обещаний больше.

показать ответы
98
Ну ладно там отца иногда отвезти... Но сука знакомого отца? Это ваще схуябыблять? Дать машину племяннику, потому, что ему надо? Ахуеть. Где такие родственники водятся...
раскрыть ветку (1)
18

Ну вот такой папаня у меня. Я пообещал, что ты сделаешь. Ну пообещал, так сам и делай. Это не только поездок касалось, но и другой какой-то помощи друзьям его и знакомым. Пару раз послал его подальше, потом, как отрезало.

А то было - поправь тому-то спутниковую тарелку, я обещал. Переустанови windows, я пообещал.

показать ответы
14
У вашей знакомой адекватные попутчики.
раскрыть ветку (1)
11

Ага. Кстати, когда еду в соседний город, иногда подбираю попутчиков, которые стоят на остановке и ждут автобус или ловят попутку. Цену не озвучиваю, но и попутчики денежку дают обычно, рублей 150 - 200. Билет на автобус 90-100 рублей стоит. Меня устраивает. Ну и попутчиков беру тоже не всех. Обычно, знакомых, хотя-бы, шапочно.

15

Меня как-то в выходной родные просили приехать - их из деревни забрать, 30 км туда и 30 км обратно. Я вобщем была не против, дорогу знаю, водитьлюблю. Но муж мне быстренько водки налил и заставил выпить. Чтобы не ехала никуда.

раскрыть ветку (1)
7

Есть ситуации, когда сложно найти альтернативу. Это отвезти или встретить кого-то в аэропорту или на ЖД вокзале. Да, родителей или родственников без вопросов до аэропорта докинуть или встретить, даже в неудобное время. Об этом всегда договариваемся заранее и я не планирую ничего на нужную дату. Иногда тёщу или её друзей подвожу. Они в соседней области, оттуда не все рейсы летают, куда надо. Поэтому улетают из нашего аэропорта. Это очень не часто бывает - раз или 2 в год. С тёщей отношения у нас очень хорошие, с её друзьями тоже. Друзья ставят у меня машину, я их отвожу, встречаю. Всё это не бесплатно, мало того, они ещё и приезжают не с пустыми руками, с гостинцами для детей и для нас с женой. Такие вещи не напрягают

показать ответы
147
Да когда вы уже научитесь родню вежливо на хуй посылать ?
раскрыть ветку (1)
5

Это двояко. Просто сейчас если надо куда-то, как минимум заправляют. Ну и племянник сейчас дочь у меня возит по пути до колледжа. С ним нормально общий язык нашли. Он Дочь возит, я жену его иногда до города или с ним за стройматериалами какими негабаритными изредка.

Прямой эксплуатации со стороны родни не стало. Появилось взаимопонимание.

показать ответы
4

Прямо в точку! А потом, когда нахер пошлёшь....

"Ну так нельзя, я же договорилась! Ты меня подставляешь!".

раскрыть ветку (1)
3

вот, именно так и было. Тут важно пересилить себя и сказать "Нет"

5

Да, эти ситуации мне тоже знакомы. Как-то мама звонит из деревни - они с отчимом в лесу гуляли, то ли грибы собирали, то ли ягоды, и отчима укусило какое-то насекомое. И он стал сильно опухать. Так что же делать? Ну конечно, срочно везти в город в травмопункт! А они там ещё сидят и размышляют, отчим храбрится. Я подхватилась и помчалась! Слава богу, успели вовремя, ему оказали помощь и всё обошлось.

Ситуации разные бывают. А уж что касается мамы, друзей, соседей - безоговорочно. И все эти люди и мне всегда помогали и помогают, и я за них подпишусь на любую движуху не раздумывая, хоть ночью, хоть когда угодно.

раскрыть ветку (1)
3

Ситуации разные бывают. Но впрягаться за чьё-то обещание - это нонсенс. Пусть и отец кому-то твои услуги пообещал.

показать ответы
11
А если купят? Не, нафиг, потом уже не откажешься, будут попрекать этим постоянно
раскрыть ветку (1)
3

Купят - пусть сами ездят :)

Автор поста не понимает, в чем проблема не поступить так, как он советует. Проблема в том, что это вранье. Сказать, что машина сломалась, хотя она на ходу? - вранье. Специально сделать, так, чтобы не заводилась, а сказать, что само? - вранье. Какие мерзкие люди. Советчик.

раскрыть ветку (1)
1

Это ответ автору первого поста. Если он не может прямо отказать, есть варианты полегче, как я предложил. Это не значит, что надо принять мои советы, как должное.

0

Семья жабогадюк, другу друга крысят, говняют и выкладывают на всеобщее обозрение

раскрыть ветку (1)
0

Мнения жабоедов не спрашивали.

У вас в семье всё идеально? Жопки друг другу лижете? Восхваляете, дифирамбы поёте? Родители вам стартовый капитал для бизнеса подарили, жильё купили? Сёстры-братья в вас души не чаят?

Тут в посте без персоналий. Никаких имён, никаких привязок. Может человек просто рассказать, как из такой ситуации вышел? Какие компромиссы можно найти? Есть знакомые, у которых ещё хуже ситуация в семье.

0

Раз зарядка пропала, на аккуме катался, высадил в 0

Это как? Объясните бабе.

раскрыть ветку (1)
0

Это - когда генератор не заряжает аккумулятор. Причин несколько. В данном случае, реле-регулятор барахлил.

показать ответы

Ну ты и грамотей... Не пыжься, пиши сразу с ошибками и не ставь ненужных запятых.

Контрастируют пафос речи и ее безграмотность.

раскрыть ветку (1)
0

Форточку откройте. Душно стало...