157

Ответ на пост «Мир жирных»1

Тема, которую подняла ТС, навёл на вопрос: а как вы относитесь к людям с проблемной кожей (акне)? Замечаете это? Вызывает ли это омерзение/отторжение?
Я периодически страдаю от высыпаний на лице. Дорогая косметика, косметологи и прочее не помогает решить эту проблему раз и навсегда. А всякий раз, когда на лице выскакивает какая-то дрянь, мне кажется, что именно на этот прыщ смотрит весь мир 😅
Из-за этого жутко комплексую. Хочется замотать лицо шарфом или надеть медицинскую маску.
Что скажете по этому поводу? Поделитесь мнением плиз.

Психология | Psychology

28.7K постов61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну смотрим, и?
По большому счету всем плевать.

раскрыть ветку (20)
5
Осуждение возникает? Типа вот неряха, не может нормально умыться, чтобы прыщей не было. Или что-то вроде того?
раскрыть ветку (19)
39

Все люди, кроме клинических идиотов, понимают, что от акне бывает очень трудно избавиться. Я больше сочувствие испытываю, потому что человек, скорей всего, много усилий прикладывает, чтобы добиться чистоты кожи, и сам расстраивается, что результат пока не соответствует вложенному труду

11

У меня знакомый есть, у него на лице нет живого места от рубцов постакне, просто один большой шрам. Черты лица специфические - у него проблемы с прикусом, говорит пришепетывая.

Всем насрать. Он душа компании, куча друзей, у него отличная семья, с женой вместе с юности, т.е. когда акне было в разгаре, у них ребенок. Работает - молодой учёный, куча грантов, призер-лауреат, кандидат наук, докторскую уже пишет. Щас ему уже тридцатник.

Короче говоря, всем насрать, потому что ему самому насрать. Вот и весь секрет.

27
А у вас возникает чувство осуждения, когда замечаете высыпания у других? Или Вам всё равно?
То-то же.
У всех свои заботы и нет никому дел до Ваших высыпаний ;)
раскрыть ветку (1)
6
Фуххх, ну слава Богу! 😅
15

какое осуждение? к "неряхе" это вот вообще никакого отношения не имеет. некоторые с акне столько процедур каждый день делают, что людям без проблем даже не снилось

если только подростки так могут думать и то из-за недостаточных знаний и опыта

9
Многое действительно зависит в таком случае и от общего впечатления о человеке, его остального внешнего вида, опрятности, поведения, манерам. И уже в целом тогда можно делать какие то выводы. Если человек в остальном выглядит достойно, то и осуждению места не будет.
3
DELETED

Нет. Никакого осуждения. Прыщ и прыщ. Это же не грязь и одежда чистая. Просто проблемы в организме.

2
Никогда, как человек с диатезом, нейродермитом сызмальства живший, лишь сочувствую ежели увидел.

А вообще про прыщи, я хз, но мне наверное повезло, но когда они в 14 пошли мама сказала, хочешь без прыщей ходить - не трожь. и я не трогал - весь класс в прыщах, а я в корке от нейродермита, но без прыщей зато))
2

Было у одной особы акне. Вылечили Зинеритом. До этого лет 15 не могла вылечить.

А вообще если человек милый и приятный, то на прыщи похер. Если же характер ублюдский и человек сам по себе говно, то его так и называют - эта прыщавая рожа.

Видимо не в прыщах дело, а в характере.

2
На мой взгляд дело обстоит примерно так. Люди действительно смотрят на прыщи, но не потому что осуждают или типа того. Просто так устроено наше зрение и внимание - мы в первую очередь замечаем акценты. На привычном образе человеческого лица мы видим выделяющийся элемент: шрам, прыщ, татуировку и так далее.

Используя эту особенность раньше испытывали модели бронежилетов и баллистических щитов, где в самом защищённом месте был яркий круг. В стрессовой ситуации человек инстинктивно сосредоточивается на ярком акценте и стреляет именно туда.
5

Возникает желание подойти и выдавить XD

P.S. Если у тебя на лице не грибная плантация, как у Матузаликса, то поверь - всем насрать

P.P.S. Я даже трахаю прыщавую уже года три как, внимание прыщи не привлекают

1
DELETED

Точно нет. В голове набор из мазей, которые помогли самому. Месяц тербинафина и антибиотиков, плюс цинковая мазь, плюс спорт, плюс диета.

Ну тупо видишь свою проблему. Но мне за 40, это предписания дерматолога

1
Всём похуй. Абсолютно. На всё. На кожу, волосы, на прыщи и т д.
0

А при чем здесь умывание?

Акне, это хроническое и в большинстве случаев генетическое заболевание.

Лечить его надо Ретиноидами!

раскрыть ветку (2)
0
Что это такое?
раскрыть ветку (1)
1

Роаккутан.

Препарат который применяют для лечения акне, только по назначению врача!

0
Нет, никогда...Реально всем пофиг. Когда на Тиндере встречалась с ребятами, офигевала, как они заморачиваться. Все очень переживали, если у них высыпали прыщи.....
0
Знаете,мне 28 лет,нос до сих пор проблемное место. Жирность из него феерическая,хотя остальная часть лица чистая) Помогает умывание водой лечебной (Нарзан,ессентуки). Ну и солярий/солнце избавляет от этого,но живу на севере,поэтому приходится жить с этим)
0

У меня возникает сочувствие, потому что я через это прошла. К толстым кстати сочувствия не возникает, хотя я тоже имею лишний вес килограммов десять. Но проблемы с кожей - я понимаю, что они бывают нерешаемые. А лишний вес в моем мироощущении - это сознательный выбор человека в пользу булок и во вред здоровью, за очень редким исключением.

Я всю молодость была с прыщами, практически каждый день выскакивал новый, как мелкие гнойники, так и крупные подкожные, которые ужасно болели. Замазывала тоналкой каждое утро. Но вести активную жизнь это не мешало, хоть я и комплексовала. Прошло с наступлением беременности. Сейчас вообще не бывает прыщей. Но остались рубцы, которые тоже мне не нравятся ) периодически делаю пилинги/шлифовки, но рубцы не пройдут никогда, потому что где были крупные прыщи, слой дермы поврежден, и уже не восстановится. И я знаю, что человек с прыщами не неряха, потому что это зачастую внутренняя проблема, например в моем случае это гормональный фон. У кого то проблемы с кишечником. Если хотите, напишу вам, какие приемы помогали мне в активной фазе, но это было только улучшение, хотя иногда значительное; полностью проблема решилась только после беременности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы