17

Ответ на пост «Михаил Задорнов о российском кино»1

Я уже много лет не могу смотреть не то, что российское - и американское кино тоже. Фильмы еще ничего от Голливуда бывают (но редко мне такие попадаются), а вот сериалы - начали за здравие, кончили за упокой, растянув жевательную резинку для коммерции на 100500 сезонов. Плюс я не любительница всех из себя таких супервумен, которые бегут и волосы назад на любую дичь, и ничего не имею против нетрадиционной ориентации, но мне неинтересно смотреть про проблемы дискриминации ЛГБТ, женщин, черных и инвалидов в каждом, блин, проекте.
Последние годы сижу на корейских дорамах. Обычно односезонные, закрученные триллеры, увлекательные детективы, приятные ромкомы, зрелищное фентези. Если есть ЛГБТ тема, это помечается в жанрах отдельно, то есть, нравится - смотри, не нравится- ставь тег в игнор, но вообще эта тема там редкость. Женщины, если и отстаивают права, то как-то не так пафосно, а во вполне реальных, а не высосанных из пальца ситуациях. Никакого секса после первого свидания, по пьяни, и среди подростков (что для меня дико вообще в американском кино), никакой дичи, которая выдается за романтику. Бывает, конечно, и попадается такое, но в качестве исключения, больше без. Концовки, как правило, завершенные. Естественно, и среди дорам случаются проекты с провисаниями на середине или к концу сериала, но все равно много вещей, которые я потом с удовольствием пересматриваю.
Еще нравится, что для мужчин нет эмоциональной зажатости, в дораме парень может поплакать так же, как и девушка, и это нормально, никто не посмотрит косо, «ты что, не мужик, что сопли развесил».
Есть, конечно, свои особенности, но это особенности чужого менталитета, к ним быстро привыкаешь и начинаешь находить в них свои достоинства.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы