Ответ на пост «Мигранты»

А может они обижают тех, кто обижает их?

На тему постов про мигрантов. Вставлю свои 5 копеек. По роду своей деятельности приходится часто общаться с иностранцами, в том числе выходцами из бывших союзных республик. В основном студенты, но "взрослые " тоже часто бывают.
так вот мне ни разу ни пришлось столкнуться с ханством с их стороны. Может дело не в них, а в нас ? Всегда встречаю "их " с улыбкой, стараюсь помочь в решении вопросов в рамках своей компетенции. И знаете,никогда они не нахамли,не обругали и не отпускали грязные шуточки в мой адрес!
Сразу скажу, на женщину их национальности я не похожа от слова совсем, в их республиках никогда не бывала, близкой "дружбы " ни с кем из них не вожу. Хотя с некоторыми представителями получилось дружеское общение вне работы.
В защиту мигрантов хочу сказать, что многие из тех , с кем довелось познакомится ужасно много работают, в отличие от русских мужчин, не боятся самой тяжёлой и грязной работы, жертвуют личной жизнью в обмен на более лучшие условия существования в россии для себя и своих семей. Один знакомый узбек повстречался мне когда только въехал в Россию . У него не было ни чего,не паспорта,ни знания языка. Он заходил переодически, просто поболтать, и я видела как он адаптируется к жизни в чужой стране. Теперь, через 5 лет у него российский паспорт, русская жена и сын. И знаете, прежде чем завести семью , он несколько лет мотался по северам и работал в адских условиях. Он купил квартиру в новостройке в хорошем районе без кредитов, дом в деревне, привез своих родителей в россию, сделал всем гражданство, и после этого только женился.

бросайте тапки , но я им восхищаюсь.

Случай 2. Мальчик из таджикистана. Пришёл нищий. Я с ним поделилась вайфаем. Он часто приходил и просто сидел от моего вайфая. Просто лазил в телефоне и уходил. Со временем приоделся, купил телефон получше и стал приносить торты и вкусные шоколадки. Вайфай уже не просил, просто говорил что шёл мимо и решил зайти. Просто так! Ни подкатов,ни пошлых шуток! Абсолютно адекватное интеллигентное общение! Сейчас этот "мальчик " владелец крупной сети магазинов одежды в моём городе, он все также иногда приносит шоколадки и приглашает придти к нему в магазин )
Иногда я захожу, и он, если видит меня, всегда бежит здороваться, искренне улыбается и предлогает скидки ) сейчас он уважаемый человек с солидным счётом в банке, но по общению и отношению ни чуть не изменился, все тот же робкий мальчик, который умеет отвечать добротой на доброту!

кидайтесь , ловлю !

Ответ на пост «Мигранты»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры