Ответ на пост «Мерседес с номерами 666 не пропустили на встречке»3
Хотелось бы немного прояснить как должно работать ГИБДД работает ГИБДД, если его немного попросить. Может кому пригодится в качестве пособия.
Краткая предыстория. Возле моего дома есть небольшой пятачок на тротуаре, где любит кататься малышня на самокатах и велосипедах. Проблема в том, что тот же пятачок облюбовали любители парковаться где попало, лишь бы поближе к подъезду. Собственно из-за этого были регулярные срачи как ИРЛ, так и в чате дома. В какой-то момент я понял что всё это бесполезно и сделал следующее:
К обращению приобщены две фотографии авто, спереди и сзади, на которых видны номера а/м и отсутствие в салоне людей - убеждаемся что машина именно припаркована на этом пятачке. Так же на фото видны дата и время. Недели через две звонит мне кто-то из ГИБДД и просит прийти, написать объяснение по факту. Добраться до ГИБДД у меня получилось ещё где-то через неделю. Зашёл в холл, перезвонил инспектору, он ответил что сегодня выходной, попросил взять бланк объяснения, кратко написать что и как было и оставить бланк на КПП. Заняло всё это у меня минуты три. Ещё через несколько дней владелец а/м устроил истерику в чате дома на предмет какая сволочь обратилась в ГИБДД и ему пришёл штраф на косарь.
З.Ы.: через месяц будет двухлетний юбилей как на этом пятачке не видно ни одной машины