Ответ на пост «Меня утомила моя мать»5
Автор, я Вас очень понимаю. Ситуация мне знакома не понаслышке. К счастью, ситуация личного характера, но не моя.
Есть девушка, хорошо отучилась, после учебы работает успешно годами. Девушке, кстати, как и Вам, 29 лет. Так вот. Её мама - мама только на бумаге так сказать. Воспитывали девушку бабушка с дедушкой, а мама родила и дальше "гулять". Родила она её от мужика, который сел в тюрьму, а дальнейшая его судьба неизвестна. У этой девушки комплекс, что мама её не любит. По факту, так и есть. Она никогда не звонит дочке первая, более того, мама говорит дочке, что она... в общем там неприятные слова, но смысл в том, что дочка вся такая правильная и это ненормально, а мама уже успела потом дважды жениться и зааести ребенка, который уже живет с ней. Мама её в жизни ни разу, никогда не работала. Она всегда жила по схеме, найти мужика и за счет него жить. Сейчас она одна с дочкой (второй), а мужики на неё уже не смотрят.
Так вот. Эта девушка вынуждена оплачивать мамины хотелки, кружки второй дочки и ещё всякое. Причем оплачивать так, что самой особо на жизнь не остается.
Мы имеем порядочную девушку и мудацкую маму. Подобных случаев не мало. Это классический пример, когда дочка нужна маме только для собственной выгоды. Она просто её родитель, но не родственник. То есть просто родила и исчезла. А родственных связей нет. Они разные. Но у девушки иллюзия, что мама наконец-то её любит и ценит. Это не так. Она просто улыбается ей, может поговорить, сказать, что любит её, но через час может поливать её дерьмом, унижая её умственные способности, её красоту и её личность. Это такая манипуляция. У девушки на этом фоне уже разные психические загоны и она становится психически настабильной, из-за чего начинают рушаться разные сферы её жизни. И даже находит невероятные оправдания конченным поступкам со стороны мамы.
Что делать в подобной ситуации? Главное, жертве понять, что она жертва. Главное осознавать, кто порядочный человек, а кто нет. Бывают мамы прекрасные, а бывает что мама, это не мама даже, а просто женщина, которая родила. Очень сложно, да, но нужно принять тот факт, что, скажем так, с мамой не повезло, как бы это печально не звучало. И самое главное, не вздумайте портить свою жизнь и свои молодые годы на человека, который сам ничего не делает, чтобы улучшить свою жизнь, не говоря уде о вашей. Родители не всегда являются родственниками. Даже когда-то незнакомые люди становятся родственными.
Хоть вы и незнакомый мне человек, но мне бы очннь хотелось, чтобы вас ваша проблема больше не мучала. Но для этого нужны непростые решения. Хоть они непростые, но правильные. И для собственного здоровья и качества жизни они необходимы.
Что делать? Порой с такими людьми, говорить бесполезно. Они будут истерить, плакать, орать и всякое. Нужно просто ставить перед фактом. Делайте всё, чтобы вы жили комфортно и максимально так как вам хочется. Я вам этого искренне желаю!
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.