Ответ на пост «Мелкий шрифт (читай, обман) в КАСКО от Т-Банка»4
У Тинькофф удобные варианты страхования и простое оформление, но у меня была проблема с ремонтом по КАСКО. Платил я с момента покупки автомобиля исправно каждый год в районе 30–50 тысяч за КАСКО. Заканчивался пятый год. Стоимость авто в полисе указана была 1,2 млн. Был куплен полис уже на следующий год, а в нём стоимость была уже 1,5, но за несколько дней до начала нового полиса на светофоре в зад моему «Солярису» влетел «Мурано», пока я стоял на красном.
Сразу налетела стая аварийных комиссаров. Предлагали судиться по ОСАГО, которое тоже было оформлено у Тинькофф. По ОСАГО посчитали ремонт около 200 тысяч, хотя по факту ремонт тянул на 500–800. Не хотел я судиться, да и у меня же КАСКО есть — всё должно быть просто. Как я ошибался. В общем, решил я запросить ремонт по КАСКО.
Несколько раз меня сотрудники Тинькофф пытались убедить не использовать КАСКО. Предупреждали, что цена на новый полис вырастет. В разговоре по телефону менеджер признался, что всё равно потом с виновника будут взыскивать эти деньги.
В общем, ремонт. Говорят: «Есть два автосервиса в вашем городе, которые производят ремонт по КАСКО. Езжайте в первый, они все повреждения посмотрят, с нами согласуют и отправят на ремонт вашу машину». Приезжаю — приёмщик или администратор с недовольством говорит: «С Тинькофф иметь дело не хотим, за осмотры они не платят, за ремонт платят мало». Посмотрели машину и говорят: «Ремонт делать не будем — невыгодно. Запчасти дорогие и слишком долго их ждать». Почему я это должен был выслушивать — непонятно.
Рассказал про это сотруднику Тинькофф, сказал: «Разберутся». Через какое-то время сообщают мне, что первый сервис не будет ремонтировать, отправляем вас во второй. Туда даже ехать не надо было — созвонились, оценили ущерб по фото. Через некоторое время и второй сервис отказался.
Звонит мне сотрудник Тинькофф и предлагает забрать деньги. Говорит, ущерб почти подходит под процент тотала. «Так как никто не хочет ремонтировать ваш авто, мы просто переоценим ваш ущерб, и он будет подходить под тотал, и тогда только выплата». Согласился с выплатой. С момента ДТП и до выплаты прошло 1,5–2 месяца.
Если бы не такой рост цен на автомобили, если бы ДТП случилось на несколько дней позже, то я бы просто взял деньги, и было бы действительно просто и быстро. А если бы мужик на «Мурано» смотрел на дорогу, а не по сторонам, всё было бы по-другому.
В добавок ко всему Тинькофф старается продать тебе новый полис ещё до того, как у тебя закончится старый. И у меня был куплен новый полис заранее. Сказали, что нужно будет сделать перерасчёт, так как цена увеличится. Я попросил вернуть деньги за полис, так как смысла в нём нет. Машина непонятно сколько будет в ремонте. Но так как с момента приобретения полиса (не время начала действия) прошло более 14 дней, то возвращают только часть от уплаченной суммы.
Пока машина находилась в ремонте, мне звонил сотрудник Тинькофф и предлагал оформить КАСКО. «Быстро, удобно, качественный ремонт». Посмеялся я с этого конечно.
После того как отремонтировали авто, я решил узнать, сколько же теперь будет стоить КАСКО. Цена выросла почти в два раза, а после того как их сотрудник из отдела страхования несколько раз не смог до меня дозвониться (так как провайдер блокировал их звонки как мошенников), я позвонил в поддержку сам, но, видимо, в другой отдел, и там мне сказали, что стоит отметка, что они отказывают мне в страховании без объяснения причин. При этом сообщения с рекламой КАСКО приходят мне до сих пор.
*Пунктуация и орфография чуть подправлена ИИ.
Автомобильное сообщество
31.3K поста50.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.